全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

B级车的实力A级车的价格 全新一代名图预售13.58万起

2021-01-13 13:35
来源:汽车时代网

【编者按】如果说,一款A级车以13万元的起售价推出,相信在当下市场中,不会引起消费者特别的兴趣。但如果在这个售价基础上,叠加了B级车的空间尺寸,融入了你此前无法想象的智能科技装备,那么,这一切就另当别论了。

B级车的实力A级车的价格 全新一代名图预售13.58万起

近日,北京现代“大家轿”全新一代名图正式开启预售,官方预售价格为13.58-17.58万元,以全面越级的产品定位,和大尺寸空间、众多智能科技、以及强劲动力系统,为B-级细分市场注入新的活力。

一分钱、一分货,这是人们对产品价值的传统认知。那么,此次随着全新一代名图预售价格的公布,似乎也刷新了人们的产品价值观。一款有着A级车价格、B级车实力的产品,如何重塑价值?

同级最大车身尺寸 从需求端解决用户痛点

当下,中国消费者仍秉持着对车辆大尺寸、大空间的需求,而在有限的预算范围内,消费者往往只能退而求其次,盘算着在下一次换车时满足自己的空间需求。不过,随着全新一代名图预售价格的公布,也从根本上解决了消费者对预算与空间的矛盾。

B级车的实力A级车的价格 全新一代名图预售13.58万起

全新一代名图相比上一代车型车长增加了70毫米,达到4780mm,比竞品速腾和威朗分别多出了27mm和57mm,能够从根本上提供更大的纵向空间。此外,2770mm的轴距相较速腾、威朗分别长出了39mm、70mm,能够为后排乘客带来更为充裕的腿部空间,让一家人共同出行的乘用体验更舒适。

结合售价来看,在13-17万元的售价区间内,主流合资品牌均为标准A级车型,车身长度在4580-4680毫米左右,而全新一代名图不仅售价在这一范围内,车身长度更是达到了同级最佳的4780毫米,以A级车的售价为消费者提供了B级车的空间,从需求端解决了用户痛点。

十多万元也有大智慧 搭载同级最丰富智能科技

如今智能科技装备已经成为消费者购车考量的重要因素,但能够从高级别车型下放至15万元上下的并不算多,而这也限制了消费者对车辆智能科技的用车体验。

结合售价来看,在15-20万价格区间的细分市场中,智能科技的配置情况大都仅限于CarPlay&CarLife、支持语音唤醒的车联网系统,智能驾驶辅助系统最多配备并线辅助、前碰撞预警、自适应巡航等3-5项ADAS功能。·

B级车的实力A级车的价格 全新一代名图预售13.58万起

反观全新一代名图,却有着丰富的智能科技配置表现。车联网系统方面,全新一代名图配备了百度智能网联3.0系统,搭载有高度便捷的智能语音识别、车家互控、BLE蓝牙钥匙、BlueLink、位置共享等前沿便捷功能。智能驾驶系统方面,则配备了同级最丰富的23项ADAS智能驾驶辅助系统,能够有效为行车提供主动智能安全保护。

技术放大产品价值 发动机性能再提升

目前,兼顾动力性与燃油经济性的小排量涡轮增压发动机已经成为15万区间市场的主力动力总成。无论是速腾的1.4T+7 DSG,还是威朗的1.3T+CVT,无不满足了消费者日常通勤与驾驶体验需求。

B级车的实力A级车的价格 全新一代名图预售13.58万起

全新一代名图配备的1.5T CVVD+7 DCT动力总成,搭载CVVD连续可变气门持续期技术,能够将发动机性能提升4%、能耗降低5%、排放减少12%,打造出125千瓦最大功率和253牛米峰值扭矩,油耗仅为百公里5.3升。相较于速腾和威朗而言,不仅动力更为强劲,油耗水平也有明显优势。

除了预售价格带来的惊喜外,北京现代同时还为全新一代名图准备了“优越生活家”购车计划,预售期订车可以享受最高4000元的订金翻倍,以及购车30天可退可换,且可享一年9折两年7.5折的回购服务。此外购车首付款含购置税及保险低至1万元,也可选择3年免息贷款。

B级车的实力A级车的价格 全新一代名图预售13.58万起

可以说,向下跨级的售价与向上越级的产品力叠加,使全新一代名图的产品价值得到了进一步放大。如此不按“套路”出牌,也令全新一代名图对A级车、B级车两级市场形成了有力冲击。

相关资讯
如果说,一款A级车以13万元的起售价推出,相信在当下市场中,不会引起消费者特别的兴趣。但如果在这个售价基础上,叠加了B级... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-13 13:35
消费心理学中有一个著名的沉锚效应,指的是人们在对某个事物做判断的时候,第一印象的影响非常大,会被第一次获得的信息支配,就... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-13 10:57
近日,领克汽车旗下首款智能电动汽车ZERO concept内饰设计曝光。作为具有划时代意义的浩瀚架构首款作品,ZERO ... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-13 10:54
今年是“不平凡”的一年,不在春节期间扎堆去超市集中扎堆置办年货就是对国家负责的正确打开方式,只有国家好,我们才能过好年。... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-13 10:53
前不久,2021款菲斯塔正式上市,四个版本不仅在前作的基础上进一步聚焦280 TGDi发动机带来的澎湃动力,而且新推出的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-13 10:48
一路以潮玩出道的哈弗大狗,1月11日在“哈哈弗了”品牌初恋之夜暨哈弗品牌焕新盛典上,除了发布2.0T四驱“中华田园犬”版... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-12 17:13
1月11日,上汽大众数字化城市展厅ID. Store X入驻西南,在成都太古里商圈正式开业,迈出了大众品牌2021年建设... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-12 16:24
2020年1-12月,奇瑞集团厚积薄发、以变应变,全年累计销售汽车73万辆,其中奇瑞汽车累计销量达到44.9万辆,同比增... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-12 16:20
明天, 智己汽车将于中国上海、美国拉斯维加斯CES和英国伦敦三地同时发布高端智能纯电动汽车品牌。届时,将有两款量产定型车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-12 13:14
1月12日上午,小鹏汽车银企战略合作签约仪式在广州小鹏汽车总部举行。仪式上,小鹏汽车宣布与广东省五家银行正式达成战略合作... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-12 11:54
关注排行
按价格 按级别