全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

与改革同频 与时代同行 一汽-大众成立30周年

2021-02-07 12:24
来源:汽车时代网

【编者按】2021年2月6日,在处处洋溢着春节的喜庆氛围之时,一汽-大众迎来30岁生日。这是一汽-大众成长历程中极具里程碑意义的时刻,也是中国汽车产业发展进程中的非凡印记。作为我国第一个按经济规模起步建设的现代化乘用车企业,一汽-大众肩承中国汽车产业开拓者使命,30年来坚守初心,砥砺奋进,以令人瞩目的发展成果向时代交出优异答卷。

与改革同频 与时代同行 一汽-大众成立30周年

一汽-大众成立30周年生日海报

合资合作30载,感恩成长路上的同行者

1991年成立至今,一汽-大众已走过半个甲子。回溯过往,作为中国汽车合资企业的先行者,一汽-大众30年的发展离不开社会各方的支持与信赖。

与改革同频 与时代同行 一汽-大众成立30周年

1990年11月20日,中国一汽和德国大众15万辆合资项目在北京人民大会堂正式签约

当时,全国汽车产销量不到100万辆,一汽-大众以15万辆合资项目起步,堪称首开先河。前行路上无章可循,阻力重重。然而,得益于各级政府的关爱和支持,中德双方股东的精诚合作,中外员工的携手共进,供应商、经销商等合作伙伴的共创共赢,一汽-大众攻坚克难,于改革开放的激荡时代,开启了中国汽车行业发展的崭新篇章。

聚势创新30载,稳居汽车行业领军者

一汽-大众成长的30年,是中国持续改革开放的缩影。与改革同频,与时代共振,一汽-大众聚势谋远,守正创新,蹄疾步稳,实现了从开拓者到引领者的蜕变。

与改革同频 与时代同行 一汽-大众成立30周年

1991年12月5日,一汽-大众第一辆捷达A2轿车在一汽轿车厂组装下线

从最初的1个品牌1款捷达轿车,到现在拥有大众、奥迪、捷达三大品牌30余款车型的庞大矩阵;从年产不足万辆,到现在最高日产量破万辆,连续三年产销量突破200万辆,一汽-大众以一款款引领时代潮流和技术趋势的高品质产品,圆了国人的汽车梦,累计收获超过2000万用户的信赖。

与改革同频 与时代同行 一汽-大众成立30周年

一汽-大众三大品牌产品矩阵

30年来,一汽-大众不仅实现了自身的跨越式发展,也为中国汽车产业树立了优秀企业的样板。零部件国产化率与供应商水平的提高,带动了我国汽车工业装备制造水平的进步;“全员全过程”质保体系,带动整个行业质量意识的提升;强大的人力资源体系,培养了大量行业顶尖的技术和管理人才,为中国汽车产业的发展提供了保障。此外,一汽-大众还辐射创造上下游产业链近50万个工作岗位,为区域经济的繁荣发展做出了重要贡献。

面向未来30载,勇当转型升级推动者

近年来,能源、互联网和人工智能均在发生深刻变革,新四化浪潮开始席卷汽车产业,一汽-大众展现行业领军者风范,再次成为转型升级的先锋。2017年,一汽-大众发布“2025战略”,将电动化和数字化转型上升至企业发展战略高度。

与改革同频 与时代同行 一汽-大众成立30周年

一汽-大众佛山华南基地MEB智慧工厂

以推动高质量发展为目标,以改革创新为动力,一汽-大众持续推进落实“2025战略”。2020年,在电动化、数字化转型方面取得实质性突破,为汽车产业“新四化”变革提供了样板力量。电动化方面,一汽-大众大众和奥迪的双品牌电动化战略已经落地,基于MLB evo平台打造的C级豪华纯电SUV--奥迪e-tron去年9月在长春基地顺利下线;佛山华南 MEB智慧工厂投产,首款基于全新MEB平台打造的ID.4 CROZZ也于今年1月开启预售,一汽-大众正式跨入电动化的新纪元。同时,一汽-大众在数字化转型方面也取得显著成果。在产品数字化领域,通过与斑马网络、腾讯等互联网企业建立合作关系,为用户带来了更具未来感的智能汽车新体验。在管理数字化方面,一汽-大众生产、采购、财务、销售等全体系均实现了数字化迭代。通过积极创变,一汽-大众为汽车产业转型升级拓宽了发展路径,提供了价值借鉴。

三十而立、再启新局、深耕基础、守正创新。面向下一个30年,一汽-大众将在不断夯实体系实力的基础上,坚定推进企业转型升级,为始终保持领先身位蓄势储备,持续为用户提供更多更好的产品和服务,为推动中国汽车产业高质量发展做出更大贡献。



【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【与改革同频 与时代同行 一汽-大众成立30周年】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
2021年2月6日,在处处洋溢着春节的喜庆氛围之时,一汽-大众迎来30岁生日。这是一汽-大众成长历程中极具里程碑意义的时... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-02-07 12:24
2021年新年伊始,广汽传祺多款车型集中发力,喜迎开门红!1月全系车型共斩获销量34400辆,同比增长5.2%,连续5个... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-02-06 14:30
日前,上汽大众大众品牌2021款帕萨特上市,带来8个配置车型,建议零售价保持不变。新车全系应用了充满品质感的前脸造型,进... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-02-05 17:29
近日,上汽大众大众品牌启动ID.4 X的正式预售,产品线及配置情况悉数公布。为提升新能源消费者的购车体验,上汽大众为全新... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-02-05 17:27
2月4日,由凯翼汽车总冠名的“2021年凯翼汽车&宜宾广播电视台春节联欢晚会”在宜宾酒都剧场上演,凯翼汽车与宜宾... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-02-05 11:33
春节临近,各大互联网平台已经摩拳擦掌了。春节红包活动最初是由支付宝发起,其“集五福”活动已成为很多人过年必备项目;时至今... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-02-05 11:31
往事清零不回头,未来待我更温柔!新年许心愿,凯酷(K5)新年愿望号发车啦!凭实力霸气宠粉儿,2月5日,#凯酷(K5)心愿... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-02-05 10:43
牛年最值得期待的纯电动汽车来了!近日,上汽R汽车宣布,旗下5G智能电动SUV MARVEL R将于2月7日正式上市。新车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-02-04 16:04
近日,上汽国际联合上汽乘用车共同开展上汽认证二手车出口业务,实现首批退役纯电动出租车Ei5出口海外市场。值得一提的是,这... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-02-04 15:16
上汽大众高端型格轿跑SUV途观X上市两月多以来,潮流颜值引发市场热议。途观X将SUV车型和Coupe车型两者的设计风格融... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-02-04 15:14
关注排行
按价格 按级别