全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

与用户共成长 以产品塑内核 北京汽车开启焕新向上之路

2021-04-07 11:40
来源:汽车时代网

【编者按】3月30日,小米宣布启动造车计划,在智能与造车领域再掀高潮。先有百度,后有小米,“生生不息”:如今不论是造车新势力还是互联网巨头,都在向智能造车领域奋进;而对于传统车企而言,“新四化”浪潮下的转型之势已不可阻挡。

互联网巨头纷纷入局,传统车企变革势在必行

在大部分传统车企面对“汽车+互联网”的课题仍处于摸索之中时,一声惊“雷”,小米官宣造车,传统汽车企业的“焦虑”再加码。传统车企在互联网大势下,如何“破茧”,如何与互联网巨头争抢“网民”?回答这个问题,一向低调的北京汽车躬身前行,给出了他们的态度和答案。

用户思维提升,双线并举智能创变

从2019年10月在北京世纪坛发布新BEIJING品牌,到提出贴近用户的“美好从BEIJING汽车开驶”品牌口号,到3.0时代产品BEIJING-X7广受市场欢迎,再到2020年北京车展推出首款插电混合动力车型BEIJING-X7 PHEV,北京汽车在燃油与混动双线并举的转型之路上,呈现出了焕然一新的面貌。

同时,强调用户体验的智能化路线为其赢得了超高的口碑,在其热销车型BEIJING-X7上,AI语音助手功能、人脸识别功能、自动调整零重力座椅、全息触控方向盘、疲劳驾驶主动监测、L2级别自动驾驶,AR实时导航,以及baby模式等人性化的细节,无不彰显着以用户为中心的理念,让行业和用户看到了传统车企对智能出行勇于创变的态度。

加大研发投入,平台赋能迎战新时代

北京汽车将持续加大BEIJING品牌研发投入力度,以全新平台提升产品开发能力。据了解,三年内预计有7款车型上市,其中计划今年上市的EU5 PLUS和U5 PLUS将于上海车展亮相,2022年至2023年还将有一系列智能化升级的强竞争力产品陆续问世。

北京汽车独有的BMFA魔方架构在创新产品设计研发模式的同时,也推动产品在“中国制造”精细化水平上的持续升级。北京汽车围绕智能网联化和电动化,布局数十项核心靶心技术项目,以清晰的技术路线向两化转型。2021年1-2月,北京品牌销量分别增长74.7%和85.5%,这一增长态势也体现了智能技术赋能传统车企的新时代已经到来。

结束语:

在汽车产业大变革浪潮下,北京汽车在应对行业变化的硬实力和软实力上持续深耕,这也让我们看到了面对未来“互联网造车”发展大势,传统车企用更大的决心和行动,拥抱变化、应对挑战。期待北京汽车能在这场互联网大考中踏浪而行,坚定向上。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【与用户共成长 以产品塑内核 北京汽车开启焕新向上之路】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
3月30日,小米宣布启动造车计划,在智能与造车领域再掀高潮。先有百度,后有小米,“生生不息”:如今不论是造车新势力还是互... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-07 11:40
继取得连续增长11个月的辉煌业绩,江铃福特轻客3月销量增长气势如虹,创历史同期新高,持续成为欧系轻客行业第一梯队的“大白... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-07 10:11
新能源市场如今正处于白热化的割据混战之中,特斯拉“光环效应”用户迅速攀升,以比亚迪为代表的自主品牌“技术优势”开始广受追... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-06 16:19
交2000抵8000,江西五十铃翼放轻卡最佳购买时机来临 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-06 14:59
近期,解放动力一季度成绩出炉,截至2021年3月31日,凭借奥威、铂威、劲威三大品牌的全面发力,企业整体产销同比增长29... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-06 14:00
4月4日,经过四天的激烈角逐,中国皮划艇协会在广州举办的2021年全国皮划艇静水春季冠军赛圆满落幕。作为中国皮划艇国家队... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-06 13:21
荷兰风格派抽象大师康定斯基说:“色彩是能直接对心灵产生影响的手段。”当前,越来越多的年轻人通过对色彩的选择来表达自己的个... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-06 11:33
这一天,辛丑年、庚辰日,燕山南麓,商用车领军品牌福田汽车,用第1000万辆新品下线,宣告其正式驶入“X新世代”,这是福田... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-06 11:11
2021年4月2日,“福田汽车突破1000万辆盛典暨欧曼银河下线仪式”在北京顺利举行。作为中国品种最全、规模最大的商用车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-06 10:22
4月4日,《极限挑战》第七季迎来爆笑首播。雷佳音、岳云鹏、王迅、贾乃亮、郭京飞、邓伦组成的“极限男团”正式回归。与此同时... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-06 09:43
关注排行
按价格 按级别