全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

东风公司扶贫办荣获“湖北省脱贫攻坚先进集体”称号

2021-04-29 12:32
来源:汽车时代网

【编者按】近日,湖北省脱贫攻坚总结表彰大会在武汉举行。大会对湖北省脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。东风汽车集团有限公司扶贫攻坚领导小组办公室获评“湖北省脱贫攻坚先进集体”称号。

微信图片_20210429114733.jpg

作为在鄂央企,东风诞生在湖北、扎根在湖北、壮大在湖北。从上个世纪九十年代以来,东风公司积极响应湖北省委、省政府的号召,持续以“润楚工程”为载体,推进在房县、兴山县、恩施市、五峰县、团风县等地的帮扶工作。

在十堰房县金牛寺村,东风公司扶贫办选派扶贫干部开展驻村帮扶工作,通过加强基础设施援建,拓宽产业发展路径,带领群众增收致富。在东风公司的帮扶下,金牛寺村建起金泉生态农业、诗经源山泉水、华诚养殖等4个市场主体,形成千亩树、千亩茶、千只羊、千头猪、千吨水等“5个千”的产业格局。如今,金牛寺村贫困户已全部脱贫出列,阔步迈向奔小康的富裕之路;在恩施市、五峰县,东风公司通过“616”工程,深入推进东风碳平衡精准扶贫产业基地项目和职业教育帮扶;在兴山县,东风公司立足民生基础,积极支援三峡库区移民工作,并积极探索“东风-兴山县产业合作”对口支援新路子,先后在兴山县建起了东风汽车服务站、东兴汽车配套厂、油漆生产配套厂等项目,并逐步将扶贫工作向医疗教育、科技输入、农业发展等方面扩展,有力改善了当地农村生产生活条件,提升了民生事业水平,促进了农民收入增长。

在湖北省外,东风公司还积极推进新疆柯坪县、广西马山县、西藏江达县和贡觉县的帮扶工作,重点围绕党建扶贫、产业扶贫、“教育+就业”扶贫、消费扶贫等开展帮扶工作。2012年以来,东风公司累计向帮扶的“4省区8县市”投入帮扶资金1.798亿元,用一项项惠民政策、一个个富民项目、一件件暖心实事,唤起贫困群众的内生动力,改善贫困地区的落后面貌。

如今,随着脱贫攻坚目标任务的完成,东风公司踏上乡村振兴的新战场。日前,东风公司正式成立乡村振兴领导小组,并积极通过推进产业协作“东风县”(房县)共建项目等举措,与帮扶地区携手探索乡村振兴新路径、新模式。面向新征程,东风公司将乘势而上、接续奋斗,用切实的成效推进脱贫地区发展和群众生活改善,为巩固脱贫成果、全面推进乡村振兴贡献东风力量。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【东风公司扶贫办荣获“湖北省脱贫攻坚先进集体”称号】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
近日,湖北省脱贫攻坚总结表彰大会在武汉举行。大会对湖北省脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。东风汽车集团有限公司扶贫攻坚... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-29 12:32
【编者按】五一小长假即将来临,不少小伙伴计划着打卡心仪旅游胜地。作为全国疫情持续向好态势中第一个小长假,“五一迎来爆发式... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-29 11:20
4月24日,作为中国运输领域极具影响力的“2020年中国运输服务榜样车型”推选活动结果在北京发布。安凯客车以实力圈粉,以... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-29 11:09
在厦门的汽车后市场圈里,陈石升有两个响亮的名号:他既是第一个加盟途虎养车的加盟商,同时也是第一个加盟天猫养车的加盟商。从... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-29 10:48
“毕竟是第一次买车,我做了很多功课,也咨询了不少朋友,在这么多车型里,唯独2020款云度 π1 Pro远行版(以下简称云... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-29 10:44
2021年4月19日,由不同年龄、不同地区、不同行业的长城车主所组成的“志愿服务天团”率先集结第十九届上海国际车展,为长... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-28 20:27
最是一年春好处,恰似人间四月天。在这个新意满满的春天,邓禄普轮胎带着新品静音轮胎GRANDTREK PT5走进广西 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-28 20:19
共创“皮卡露营路书” 长城炮联手携程开创旅行新体验 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-28 17:55
什么是“快乐星球”?全新第六代福特探险者带你研究! 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-28 17:55
五一如何玩才更过瘾?福特锐际教你这几招! 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-28 17:55
关注排行
按价格 按级别