全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

瑞虎8 PLUS亮相“科交会” “技术奇瑞”跨界出圈秀“肌肉”

2021-04-29 16:07
来源:汽车时代网

【编者按】4月26日,巢湖岸边的安徽创新馆迎来了国字号会展——“首届中国(安徽)科技创新成果转化交易会”(以下简称“科交会”)的盛大开幕。

奇瑞汽车瑞虎8 PLUS作为汽车行业的科创成果代表亮相会展,全方位展示了“技术奇瑞”的硬核实力。

瑞虎8 PLUS亮相“科交会” “技术奇瑞”跨界出圈秀“肌肉”

本届科交会的主题是“夯实创新基础,加快科技成果转化”,由安徽省人民政府、科技部、中国科学院主办,于4月26日-27日在安徽创新馆举行。

大会将集中展示一批面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的最新科技创新成果。

奇瑞集团此次重点展示的产品具有共同特点——核心技术“硬”,前瞻“黑科技”多,成果转化“实”,都是已经量产应用的最新创新成果。

其中,瑞虎8 PLUS是奇瑞汽车当家“花旦”瑞虎8系列的主力车型,也是奇瑞布局全球市场的战略车型之一。

瑞虎8 PLUS亮相“科交会” “技术奇瑞”跨界出圈秀“肌肉”

在今年的上海车展上,瑞虎8 PLUS 首发亮相2.0T版车型。

混合动力车型瑞虎8 PLUS PHEV也首发亮相,集成前双电机+后单电机的四驱混动,百公里加速时间小于5秒,百公里综合油耗低于1L。

瑞虎8 PLUS除了担当奇瑞的国内市场销量主力之外,还将在沙特、俄罗斯、乌拉圭、乌克兰、智利等全球多地上市,助力奇瑞向“打造具有全球竞争力的国际化品牌”目标迈进。

从“上海车展”到“科交会”,从汽车行业到跨界出圈,“技术奇瑞”屡屡亮出硬核实力的背后,是中国品牌不断创新向上,突破“卡脖子”技术,助力中国从GDP大国向品牌强国、制造强国转型的的缩影。

瑞虎8 PLUS亮相“科交会” “技术奇瑞”跨界出圈秀“肌肉”

图为奇瑞自主开发的2.0TGDI高性能发动机

自诞生以来的24年里,奇瑞一直从中国汽车工业的“卡脖子”工程入手。

奇瑞不仅是中国第一个开发轿车用发动机、打造出自主品牌“中国心”的车企,还构建出“一条线,五层楼”的庞大技术体系,从发动机到变速箱,从核心零部件到整车平台开发,从传统汽车技术到新能源、智能网联等“新四化”技术……打破了一项项曾被国外垄断的核心技术壁垒,建立起属于中国人自己的“创新池”和“专利库”。

瑞虎8 PLUS亮相“科交会” “技术奇瑞”跨界出圈秀“肌肉”

图为雄狮智云4.0智能网联系统

奇瑞是首个获得“国家科技进步奖”一等奖的汽车企业,先后荣获“国家科技进步奖”一等奖1次、“国家科技进步奖”二等奖3次、“中国汽车工业科技进步奖”一等奖2次。
截至目前,奇瑞集团累计申请专利21000多件、授权专利13000多件,位居中国汽车行业前列;奇瑞汽车还连续七年位居“安徽发明专利百强榜”榜首。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【瑞虎8 PLUS亮相“科交会” “技术奇瑞”跨界出圈秀“肌肉”】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
4月26日,巢湖岸边的安徽创新馆迎来了国字号会展——“首届中国(安徽)科技创新成果转化交易会”(以下简称“科交会”)的盛... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-29 16:07
胡地的云彩连接着秦地的晚霞,西飞大雁无畏烈烈雄风,千年光阴塑造蜿蜒峭壁,每一块壁石都回响着千年梵音。正值春末夏初,大众进... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-29 13:28
在即将揭幕的“五五购物节”上,智己汽车将携两款在上海国际车展惊艳全场的全新车型,“豪华纯电智能轿车”智己L7 和“中大型... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-29 11:36
近日,新宝骏RS-3在成都举办了一场“嗨玩试驾RS-3+你”主题乐园活动,“潮牌”配“国粹”擦出青春潮玩的火花!继今年2... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-29 10:58
4月28日,第十九届上海国际车展落幕。本届车展,奇瑞汽车携多款重磅车型亮相,并且发布“奇瑞4.0时代全域动力架构”和“鲲... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-29 10:21
提起法国,人们往往心潮荡漾。不论是建筑领域的埃菲尔铁塔、凡尔赛宫、巴黎圣母院,文学领域的伏尔泰、雨果,还是艺术领域的莫奈... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-28 16:00
2021年4月27日,美国《时代周刊》(TIME)评选出了“最有影响力的100家企业”(2021 TIME100 Mos... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-28 15:52
近日,上海虹桥国际机场天际空间开门迎新!这是天际汽车继进驻成都国际机场后的又一大手笔。难道,天际汽车要通过营销网络落地机... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-28 15:50
4月20日,备受瞩目的“年度世界汽车大奖(World Car Awards)” 公布了本年度的最终获奖名单,大众ID.4... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-28 12:34
继2021上海车展崭露锋芒后,新宝骏Valli(向往)又创造了单日交车破100台的纪录,全国各4S店抢先在五一假期前举办... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-28 12:31
关注排行
按价格 按级别