全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

为什么说斯威G05PRO是国产中型SUV的“代表”?

2021-07-21 11:03
来源:汽车时代网

【编者按】1969年7月,世界上第一艘载人飞船阿波罗11号成功登月,被载入史册。时隔半个世纪之后,这件事儿依然被津津乐道。同时每年7月19日也正式被命为“人类月球日”。
但事实上,“人类月球日”却只能是漂亮国“独享”,因为世界上人类6次登月都是由他们创造的和完成的。虽然我们如今也是航天大国,但是必须承认差距还是非常大的。不过,相信咱们很快也会实现这个目标。

为什么说斯威G05PRO是国产中型SUV的“代表”?

和航天技术一样,我们的汽车产业发展也非常晚,因此一直被外资品牌掐着脖子。但汽车产业毕竟没有航天产业那么大的跨越和差距,因此这些年我们的自主品牌奋起直追,时至今日虽然还有差距,但基本上已经能在中低端市场和外资品牌掰掰手腕。同时,由于我们的大胆创新和强大的制造体系,形成了我们自主品牌具备了既有着超高性价比,又有着非常不多的产品质量的特质。

为什么说斯威G05PRO是国产中型SUV的“代表”?

比如在最畅销的A级轿车市场,有我们的帝豪、逸动作为代表,在紧凑型SUV更有哈弗H6、长安CS75和吉利博越傲视群雄,即便是在整体实力相对偏弱的中型SUV市场,我们也有几个代表,传祺GS8、长安CS95以及斯威G05PRO。

也许有人会疑惑:为什么中型SUV的代表是斯威G05PRO?这个问题还得市场说起。相比于传祺GS8、长安CS95,斯威G05PRO的价格俨然是要便宜非常非常多的,大概只有其他两位的二分之一左右,7.99万起步。

为什么说斯威G05PRO是国产中型SUV的“代表”?

斯威G05PRO的前身叫做斯威G05,在那个时候其价格更是只有6.99万起步。要知道,在那个时候根本没有人去用6-7万的价格做一辆中型SUV,就这份胆量和勇气,就足以让人对它刮目相看。

而更新到斯威G05PRO之后,虽然起步价略有上调,但其整体的性价比却是更高了,即便后来也有像捷途X70、欧尚科赛这类强敌的出现,但在斯威G05PRO面前,其性价比依然只能是甘拜下风。比如均已最低配车型作为对比,你会发现价格更低的斯威G05PRO配置却丝毫不输其他两位。

为什么说斯威G05PRO是国产中型SUV的“代表”?

不过要说斯威G05PRO最有代表性的一个举动,那就是诠释了什么叫做“把实用性发挥到极致”。当然,一辆价格在10万以内的中型SUV,我们显然不能去它谈有多豪华,斯威也深知这一点,所以斯威G05PRO就把更多的成本用到了提升产品实用性上。

比如斯威G05PRO是同级别唯一一辆标配了无钥匙进入/启动的车型;同级别唯一一辆全系标配可开启全景天窗的车型;同级别唯一一辆标配LED日渐行车灯和自动大灯的车型;同级别唯一一辆后排为独立空调的车型;同级别唯一一辆标配了后视镜加热的车型...即便是放倒当前市场,斯威G05PRO依然拥有着多个同级别唯一。也正因如此,把它称作自主品牌中型SUV的代表车型,一点也不过分。

为什么说斯威G05PRO是国产中型SUV的“代表”?

除此以外,斯威G05PPRO身上其实还有不少可圈可点的地方,比如别人最低配用织布座椅,它就用皮质的座椅;比如别人用倒车雷达,它就用倒车影像;甚至在最低配车型上还搭载了曾经高端豪华车才有的疲劳驾驶提醒功能。所以就这样的斯威G05PRO,难道还不配作为自主品牌在中型SUV的代表吗?

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【为什么说斯威G05PRO是国产中型SUV的“代表”?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
1969年7月,世界上第一艘载人飞船阿波罗11号成功登月,被载入史册。时隔半个世纪之后,这件事儿依然被津津乐道。同时每年... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-21 11:03
R SPACE——近10米高的“R”型建筑巍然矗立在北京国贸CBD核心商圈的北京华贸广场,极具辨识度和科技感的外观,与流... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-21 11:01
奇瑞的“出海”战绩,在连续保持了18年中国品牌乘用车出口第一之后,2021年又不负众望地迎来新一波“高光”时刻。 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-21 10:58
7月20日,以“众星捧越”为题,中国星旗舰SUV——星越L在杭州奥体中心亚运场馆全球上市。新车推出2.0TD-7DCT ... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-21 10:08
“技术奇瑞”在极限挑战测试中再展硬核实力。2021年7月19日,奇瑞高端品牌EXEED星途旗下明星产品——星途揽月390... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-20 16:50
2021年7月19日——上汽乘用车与巴斯夫签署战略合作协议,双方将依托各自行业领先的研发及应用实力,携手打造联合创新实验... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-20 16:45
7月19日,中央电视台《新闻直播间》在“开局之年看经济·活力中国”系列报道之“越来越聪明的工厂”中,对爱驰汽车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-20 13:02
据悉,长安欧尚X5新车型“青春版”近日首次曝光了其配置情况,新车将搭载OnStyle3.0智能生态系统,包含首创的无麦车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-20 11:38
伴随着中国汽车消费市场的成熟,90后和Z世代登上汽车消费的主舞台,积极拥抱新的消费群体,建立以用户为原点的精细化生态运营... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-20 11:31
“谁说15万元以下造不出智能车?”近日,在天际汽车X京东汽车战略合作暨京选好车天际ME5发布会上,天际汽车董事长兼CEO... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-20 10:06
关注排行
按价格 按级别