全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

全球销量破5万 同比劲增72%!MG品牌9月持续热销

2021-10-12 10:16
来源:汽车时代网

【编者按】继连续8个月取得优异战绩后,9月MG品牌批售、零售双双创出新高,其中全球批售超5万,达50092辆,同比增长72%;国内批售16492辆,同比大涨170.9%。9月MG品牌全球零售42424辆,同比增长50.4%,国内销售13745辆,同比增长49.8%。1-9月,MG全球累计销售超34万辆,同比大增87.7%。

“年轻人第一台车首选”全新MG5依旧表现出十分抢手的势头,销量连续呈上涨态势;第三代MG6 PRO上市两个月销量逐步提升,其他车型也都热度不减。此外,MG全新车型智潮科技SUV MG ONE亮相以来,更是带动品牌话题热度一路飙升,表现出消费者对MG产品超高的期待值。

爆款热销、迭代上新,MG迎“金九银十”开门红

9月,MG多款车型表现出强大的市场号召力。全新MG5上市近一年持续热销,成为国内紧凑型轿车市场前十中唯一的潮跑车型,也是年轻人第一台车首选。将百万级超跑设计应用在8万级轿车上,全新MG5为用户带来了超越期待的潮车范儿。性能上MG5同样秒杀同级,搭载“双十佳”黄金动力组合,可实现8秒级百公里加速,全系标配XDS过弯神器,堪称“8秒破百的猎弯之王”。它还有国内首款搭载雅马哈高保真音响的音乐驾舱,A级车最大手笔的智能驾驶超配和安全配置等,极高“超越比”让年轻人不得不爱。

全球销量破5万 同比劲增72%!MG品牌9月持续热销

全新MG5

“赛道基因 运动王者”第三代MG6 PRO以热情明亮、活力四射的全新气泡橙配色,瞬间捕捉年轻人的目光,又凭借极致运动美学PRO、极致运动性能PRO、极致科技表现PRO、极致运动品质PRO,以及16项运动高能BUFF、官方量产真实百公里加速7.83秒、互联网汽车维纳斯智能系统、BOSE沉浸式音响等极致产品表现,全面满足年轻人对运动轿跑在动力、颜值、品质和智能科技等方面的多重需求。

此外,“燃动科技SUV”MG领航,也以设计、品质、驾控、智能和安全的“五燃真功夫”,征服SUV细分市场;插混车型第三代MG6 PHEV和MG领航PHEV,则拿出领先行业的第二代10速EDU变速器、IEM智能能量管理系统等核心配置,成为都市居民新能源出行的首选。

全球销量破5万 同比劲增72%!MG品牌9月持续热销

第三代MG6 PRO

MG旗下首款智潮科技SUV MG ONE,基于上汽智能全球模块化架构SIGMA打造,创新采用“一体两面”的设计形式,带来“数智运动系列”与“科技时尚系列”两种全新个体;同级首载8155旗舰芯片、洛神OS系统、30英寸三联大屏组成的紧凑型SUV最强智能装备,加上7天自进化的AI语义、首个搭载B站的电竞空间、雅马哈音乐智舱、高阶智能辅助驾驶、燃油车首个无感手机车钥匙、全场景无人智能泊车等七大智能产品力,将带来领潮年轻世代的智能体验。

全球销量破5万 同比劲增72%!MG品牌9月持续热销

MG ONE

热销海外,品质实力吸引更多用户成MG忠实拥趸

MG不仅在国内表现抢眼,海外市场也战绩颇丰,出口连续保持正增长,以绝对优势蝉联中国单一品牌海外销量冠军。

凭借全球同一高品质、全球多个设计中心的全方位联动、布局全球的供应链体系,MG车型已畅销英国、法国、挪威、荷兰、澳新、中东等发达市场在内的66个国家和地区。在智利,MG在当地乘用车市场9月排名中上升至第一。在澳洲,根据当地汽车行业协会VFACTS最新数据,9月MG单月销量位列第十,年度累计销量排名第九,其中MG ZS车系位列细分市场第二。此外在瑞典,纯电动MG EZS于当地上市后第二个月即问鼎市场销冠。

全球销量破5万 同比劲增72%!MG品牌9月持续热销

MG领航

销量节节高升的同时,MG凭借过硬的“中国智造”产品力,受到海外权威媒体的高度认可,并收获海外粉丝的一致好评。其中MG ZS被英国权威汽车媒体AutoTrader评为2021年最有价值新车型奖,并获得澳洲知名汽车媒体DRIVE CAR“2021年度最有价值车型”称号。在澳洲,MG ZS凭借优秀性能和时尚外观,获得知名体育频道主持人Mel McLaughlin的青睐;在欧洲,一个家庭拥有多辆 MG车型的情况越来越多,挪威一对情侣各自购买了一辆纯电动MG EZS,一黑一白组成了他们的情侣用车。

全球销量破5万 同比劲增72%!MG品牌9月持续热销

纯电动MG EZS

此外,MG一直注重与年轻人的沟通和联动,近来在品牌层面也是动作不断。MG通过赞助厄尔多瓜的Salinas网球挑战赛、秘鲁的Sporting Cristal足球队、埃及的彩虹跑活动等,深入当地市场,快速提升MG品牌声量;MG中东围绕全新品牌Slogan“DO MORE”发布新宣传视频,生动演绎MG系列产品,进一步拓宽品牌海外年轻运动市场的基础。

凭借良好的口碑沉淀,以及持续迭代创新、具备全球品质的“科技潮品”,MG不断刷新销量数据,并多次蝉联中国单一品牌海外销量冠军。未来,always YOUNG的MG,还将依托强大的技术实力继续开拓全球市场,并围绕年轻化、潮流化及智能化的产品持续发力,为消费者带来更多值得期待的人气“爆款”车型。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【全球销量破5万 同比劲增72%!MG品牌9月持续热销】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
购买中型SUV的用户,对动力格外关注。如果把目光锁定合资品牌,柯迪亚克是唯一一款起售价在20万元以内且标配2.0T涡轮增... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-12 10:14
在伦敦举办的2021年英国新闻集团汽车大奖颁奖典礼上,《太阳报》汽车编辑罗布·吉尔将“年度制造商”称号授予路特... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-11 13:21
10月9日,上汽集团携手上海烟草集团向宁夏省内医院捐赠6辆上汽大通MAXUS V80负压型救护车,用于提升当地急救水平、... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-11 13:19
极氪来了!今日,极氪智能科技有限公司(以下简称极氪)开城计划在深圳正式开启,意味着极氪服务能力已开始覆盖深圳大区市场。极... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-11 13:16
10月10日9点8分3秒,广汽传祺影豹苏神限量版将火热开订!新车售价13.18万,全球限量983台,登录广汽传祺App即... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-10 14:08
上周,岚图汽车在天津中汽中心的一场电池系统安全技术的发布会又把新能源汽车行业以及汽车媒体的注意力拉到了电池包的安全上。发... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-10 13:56
10月9日,长安汽车发布企业最新销量数据。根据数据显示,9月长安汽车整体销量为188258辆。在国内汽车市场因芯片短缺产... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-09 18:15
奇瑞控股集团(以下简称“奇瑞集团”)强势挺进“金九银十”的销售旺季,9月份销售汽车75,692辆,同比增长10.3%。面... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-09 14:18
金九银十,在刚刚过去的九月,沃尔沃汽车继续保持积极的发展势头,前三季度累计售出132,372辆,同比增长17.1%。随着... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-09 12:45
10月1日,以“沟通思想,创造未来”为主题的迪拜世博会正式开幕,恰逢建国72周年之际,“华夏之光”中国馆震撼亮相,在全球... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-09 12:42
关注排行
按价格 按级别