全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

二手车购买流程及注意事项 车辆维保记录怎么查询

2021-10-13 10:07
来源:汽车时代网

【编者按】近年来二手车电商很火,这些号称“摆脱中间商”、“让二手车交易更透明放心”的二手车电商,吸引了众多消费者的关注。不过,二手车的质量,确是一个严峻的问题,不少车主就遇到了问题车。

如何查询二手车车况详情记录及二手车交易注意事项有哪些?

1、线下查询车况事故记录

如果是线下查询车辆事故记录、维修保养记录的话去4S店查询即可。带上车主身份证明、购车发票等凭证去4S店找售后,他们会帮忙调出车子的维修保养记录等。

2、网上快速查询车况事故记录

车辆的事故记录、维修保养记录都是随车不随人的,车辆每一次维修保养都会在店方留下资料存档。就算是车辆前往其他4S店,都可以查到车辆的维修和保养记录。只需在微信关注公众号:查车猫,进入就可以查询到车辆的事故记录、维修保养记录、出险记录等信息。这比单纯查看保养手册上的敲章要来的靠谱的多,因为4S店方的存档记录造假的概率接近为零。

那买二手车需要注意什么事情呢?小编在此也简单地聊一聊

1、选择方便维修的车

因目前汽车生产厂家众多,车型复杂,有些车辆维修的难度比较大,一旦出现故障,将会因缺少配件,导致长期停车待修,给自己带来极大的不便,因此在选择二手车时最好选择便于维修的车型,可以减少很多麻烦。

2、注意看清出厂时间

因为我国对车辆的使用寿命有明确的规定,一般为10年,最长也不超过14年,因此,在购买二手车时,一定要查清车辆的出厂时间,以免买回即将报废的车辆,车辆出厂时间一般可通过车辆标牌,或原用户的上牌记录查出,最准确的是通过查找该车型技术资料的方法来了解。

3、不要以外表论成色

买车者往往认为外表干净,油漆光亮座椅套整洁就是成色教新的车,就认为这样的车行驶里程不多,车况较好。然而,这种认识是错误的,因为目前车辆的整容技术非常高明,完全可以使一辆旧车面目一新,与新车没有明显差别。因此,不仅要看外表,还要看看车子的其他性能,外表可以掩饰,但是性能和内在的配置无法掩饰,只要行驶一段里程,真是的性能便会显现出来。

4、注意二手车的来源

买二手车要特别注意买正宗货,所谓正宗货,就是车的来源正当,不是赃车、不是拼装车、不是改装车,更不能是报废车、淘汰车。还要弄清楚税款、年检费是否有拖欠,是否已经做过财产抵押等。这些在办理成交手续的时候一定要搞清楚,确保无误。否则一旦成交,麻烦事会接踵而来。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【二手车购买流程及注意事项 车辆维保记录怎么查询】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
近年来二手车电商很火,这些号称“摆脱中间商”、“让二手车交易更透明放心”的二手车电商,吸引了众多消费者的关注。不过,二手... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-13 10:07
当物流运输正式进入国六时代,从市场的信心到用户的使用却依然并不顺畅。国六重卡技术是否成熟,且对尿素和油品品质要求高,整车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-12 15:41
日前,长城皮卡9月销量成绩出炉。9月,长城皮卡全球销售20008台,环比大增82%,其中海外销售3067台,环比大增23... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-12 15:19
10月11日,一款用于补充城市快递物流末端运力不足的新型末端收派智能电动车在安徽芜湖正式向市场推出。奇瑞商用车旗下的新能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-12 15:16
在近日举行的2021中国民营企业500强峰会上,全国工商联正式发布了“2021中国民营企业500强”、“2021中国制造... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-12 15:15
每年的春节和国庆分别是上半年和下半年最重要的旅游假期,7天小长假,足以让身居大都市的人们规划一趟跨越山海的长途自驾游。2... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-12 15:13
10月19日至10月22日,2021云栖大会将于杭州举行。锐思华创将携覆盖三车道的超大广角ARHUD PRO样机、即将量... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-12 15:11
随着如今生活水平的提升,汽车已经成为了许多家庭的标配。车辆的性能发挥稳定性变差,油耗变高,零部件老化等等问题会让汽车寿命... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-12 15:50
近日,四维图新通过TISAX (Trusted Information Security Assessment Exch... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-12 10:54
【2021年10月11日,捷克】时隔6周,休赛期正式结束, 2021赛季WTCR房车世界杯下半程回归之战于10月8-10... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-12 08:55
关注排行
按价格 按级别