全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

北京网上怎么查询违章记录(网上查违章)

2021-11-23 10:49
来源:北京西岐网络

智慧军营违章查处系统

一、建设背景

十八大以来,党和国家的发展进入了一个新的历史阶段,军队的发展也站在了新的历史起点上。靠改革创新推动国防和军队建设实现新跨越,是决定我军前途命运的一个关键。军车管理作为公路军事交通运输勤务工作的重要组成部分,是保障部队机动、作战物资运输和作战指挥遂行等任务不可缺少的重要手段。其地位和作用非常重要。

智慧军营违章查处系统主要针对所有进入营院的车辆,由于违反营院制定的通行或停放规定的内部违规行为。通过信息化与智能化相结合的方式,有效规范车辆秩序。系统采用智能监测和人工巡查相结合的方式,实现营院内车辆违章监测、信息采集、违章通知、违章处理以及多系统联动黑名单等功能。

二、系统介绍

智慧军营违章查处系统

在营区车辆管理过程中,尚存在军车违章难管理、违章信息难记录、违章事件处理不及时等问题,极大的阻碍了智慧军营车辆管理方面建设。 违章查处系统,主要针对所有进入营院的车辆,当车辆出现违反营院制定的通行或停放规定时,通过信息化与智能化相结合的方式,有效规范车辆秩序。车辆违章查处主要包括违章智能监控、违章信息处理、违章线下处理、信息查询统计功能。

1. 违章处罚通知。蓝牙打印处罚通知单。车辆发生违章行为后,系统能够自动给车主发送短信通知,告知违章类型、处罚方式以及接受处罚的地点和形式。

2. 手持移动巡查。发现车辆违章后,通过手持登记违章信息,并视情况下达处罚决定。

3. 智能定点巡查。在营院内特定地点安装违章采集设备,实时监控车辆超速逆行、闯红灯传入禁区区域等各类违章行为,汇总形成车辆内部违章记录。

4. 违章线下处理。 拍摄车辆现场照片,登记违章类型及地点等信息。线下处理方式包括警告处理、扣押证件和罚款处理。

5. 系统联动限制。系统功能支持限制方式、限制条件和解除方式的参数设置。限制方式包括禁止访客登记、禁止门禁通行、禁止办理内部车证。限定条件为指定违章行为达到特定的次数,系统可自动启动限制或者指定违章行为未接受线下处罚,系统可自动启动限制。违章解除方式,常规违章行为可由值班员通过系统操作解除或者严重违章行为需要主管领导审批访客解除。

6. 信息查询统计。系统支持违章记录查询、车辆违章统计、发生区域分析和罚款财务报操作。违章记录查询,查询车辆的历史违章记录,包括违章类型、时间地点以及现场照片。 车辆违章统计,统计车辆的违章次数,并支持按照违章类型查询分析。发生区域分析,统计营院区域内,各类违章的发生频次,提供辅助决策依据。罚款财务报表,统计车主缴纳的违章罚款,并以不同的周期生成对账表。

三、建设意义

车辆的违章行为检测和识别融合了计算机视觉、图像处理和模式识别等多项技术,它是提高军车视频监控智能化程度的一个重要途径。本系统围绕“智慧服务系统”的特点,提供一种违章查处服务平台,旨在从大量的视频数据中自动检测出运动车辆并且提取运动车辆的特征,接着根据提取出的车辆特征对车辆进行持续性跟踪,由此挖掘视频分析出运动车辆行为的高层语义信息,对车辆违章行为进行准确判别和高效分析。

四、系统特点

智慧军营违章查处系统

1. 实现违章管理标准化。

包括数据标准化、处理流程标准化、文书材料标准化。同时,结合部队军车任务的特殊性,补充与完善系统所需要的相关标准。标准化的目的是提高数据可用性、数据共享水平。

2. 促进办公自动化。

实现违章管理业务过程涉及的各种处理文件、相关内容打印的规范化、自动化,业务审批的办公自动化等,提高工作效率。

3. 加工存储完整的违章信息资源。

结合违章业务处理过程采集标准化的业务信息,同时记录处理过程辅助信息,进一步对完整的信息资源进行加工处理,为数据共享、违章转递、数据分析做好数据准备。

4. 提供辅助决策的数据分析体系。

利用先进的数据仓库思想整合系统数据,建立多样化的数据统计分析模型,为军车管理提供统计分析依据,辅助决策。逐步将违章分析结果作为对军车、驾驶员、各级部门进行管理、整顿的科学依据。

5. 满足数据共享、数据传递的要求。

提供丰富灵活的数据综合查询及关联查询功能,满足各个部门、各个营区的信息共享需求,同时通过先进的消息传输机制、配套的数据管理功能,实现部队内部数据传递。

五、总结

智慧军营违章查处系统

现代科学技术的迅猛发展,为交通管理领域广泛应用科技手段提供了强大的技术支持,违章查处系统既是必要的又是必然的。智慧军营违章查处系统采用智能检测和人工巡查相结合的方式,实现营院内车辆违章检测、信息采集、违章通知、违章处理以及多系统联动黑名单等功能。确保营院内车辆违规行为有据可查、违规必究,提供更方便快捷的安全管理新模式。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【北京网上怎么查询违章记录(网上查违章)】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
熊猫来怎么样(什么的大熊猫)我们国家的语言文化可谓是博大精深正因如此才诞生了许许多多的名言名句这不最近有一个话题大家聊的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:45
奥迪a6尾箱示宽灯怎么换(奥迪a6的后备箱在哪儿开启)后备箱用的次数也蛮多的,门又大又重关起来还是有点费劲。稍微高大点男... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:45
ct7皮卡怎么样(ct7pro)回忆杀猎豹早年因生产与三菱帕杰罗一样底盘、配置、外观的黑金刚大获成功,价格不贵的它是获得... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:44
奔驰s400雨刷器怎么用(奔驰s400雨刷怎么喷水)  单缸四冲程汽油发动机、电点火、化油器。1886年1月29日,卡尔... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:44
本田怎么调反光镜(7代雅阁后视镜折叠开关在哪)后视镜对于我们行车安全非常重要,后视镜调的好的可以尽量减少盲区,对行车安全... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:44
新手买车怎么驾车(新手怎么开车)对于很多刚拿到驾照就想买车的人来说,买车后不知道怎么正确驾驶,大家对车的熟悉程度也不一样... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:43
大众帕萨特全车没电怎么办(大众帕萨特怎么搭电)大众很多车型都会有遥控钥匙插槽,当遥控钥匙已经没有提示找不到时,可以找到这... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:43
pcx150怎么样啊(pcx150尾箱)你好,所有的骑手,欢迎爱情生活,喜欢玩车!我聚集了一群喜欢玩的朋友,欢迎你加入.... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:43
上海大众帕萨特怎么会没电(大众帕萨特油电混合动力多少钱)原创 行车视线 行车视线 2020-08-28在插电式混合动力中... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:42
重汽杭发发动机正时怎么对(重汽336发动机气门间隙调多少)在维修中学习维修,从维学院收获知识回复维学院,送你一个卡车资料... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:42
关注排行
按价格 按级别