全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

左倒车入库出库时打晚怎么办(倒车入库出库后报超时)

2021-11-23 10:50
来源:巨鱼学技能

一、 倒车入库操作流程:

1、 右倒库操作流程:

(1) 挂1档,缓慢进入考试区域。

注意:车辆离边线1.2m-1.5m

(2)待肩膀与黄色停止线平行时停车。

注意:车轮必须过线,否则扣100分判定为不合格

(3)挂倒档,开始倒车。观察左后视镜,左后视镜盖住黄色停止线时(由于个人的身高不同,各人看到的点位不一样,以教练教的方法为准),开始打满方向盘(有的教练是打一圈 90度)

(4)观察右后视镜,车身与库角距离是否在30cm左右。如果小于30cm,向左边回方向盘;如果大于30cm,向右再打方向盘(适合开始打一圈 90度的同学)

注意:哪边宽往哪边打方向。

(5)等到车身与库边线平行时,回正方向盘。

学驾照之三:科目二考试之倒车入库

(6) 观察左后视镜,等到左后视镜下边缘盖住左上角边线时停车。

2、 左倒库操作流程:

(1) 挂1档,观察左后视镜,待左后轮出库时,迅速向左打满方向盘。

(2) 待肩膀与黄色停止线平行时停车。

注意:车轮必须过线,否则扣100分判定为不合格

(3) 挂倒档,开始倒车。

(4) 观察左后视镜,车身与库角距离是否在30cm左右。如果小于30cm,向左边回方向盘;如果大于30cm,向右再打方向盘(适合开始打一圈 90度的同学)

(5)等到车身与库边线平行时,回正方向盘。

(6) 观察左后视镜,等到左后视镜下边缘盖住左上角边线时停车。

二、 倒车入库扣分标准:

通用标准:

上车不系安全带,扣100分;

由于操作不当,每次扣10分;

学驾照之三:科目二考试之倒车入库

学驾照之三:科目二考试之倒车入库

倒车入库扣100分,直接判定不合格:

1、 车轮未过停止线,扣100分

2、 倒库不入、车身出线压角、车身扫线,扣100分

3、 倒库时间超过210秒,扣100分

4、 不按规定行驶(包括倒档打成1档),扣100分

5、 中途停车,每次5分。

三、倒车入库难点要点:

1、 五个要点:

(1) 停车点位

肩膀与黄线平线

(2) 开始打方向盘点位

左后视镜与黄色停止线距离(个人身高不一样点位不一样)

(3) 修方向盘时间

车方把手与库角距离30cm左右,哪边宽往哪边打方向。

(4) 回正方向盘时间

车身与库边线平行。

(5) 入库后停车点位:

左后视镜下边缘与左上角库线距离(个人身高不一样停车点不一样)

两个距离:

车身与左侧边线距离:1.2m-1.5m

车门把手与库角距离:30cm

六大忌:

1、 不调座椅、后视镜

为了点位准确,上车之前需要调整适合自己座椅、后视镜。

2、 不系安全带

上车忘记系安全带,是最冤枉的挂科。

3、 车速过快不均匀

错误的踩离合器方式,会导致车速忽快忽慢。能熟练运用离合器控制车速快慢是C1科目二通过基础。

4、 打方向过慢

科目二考试打方向要快,车速要均匀且速度要慢。

5、 车身不正

进入倒车入库区域以后,车身不正,会导致看点不准,车身压线压角。

6、 过度紧张

科目二考试全程电子监考,是没必要紧张的。这场考不过还有第二场,这次过不了还有下次。

四、倒车入库常见的问题:

1、 倒车入库怎么看后视镜?

倒车入库倒左库看左边,倒右库看右边。

2、 倒车入库怎么修正方向?

倒车入库哪边宽往哪边打方向。

3、 倒车入库什么时候打方向?

倒车入库打方向有三个时间段:

(1) 开始打方向

根据左后镜与黄色停止线的距离开始打方向。个人的身高不同打方向盘的点位不同,有的教练教的是打满方向盘,有的教练教的是打一圈 90度。

(2) 修正方向

当车门把手与库边线大于30cm或者小于30cm左右,需要修正方向。

(3) 回正方向

当车身与库边线平行时回正方向。不必要在意左右距离是否相同,只要不压线即可。

4、 倒车入库方向盘打得过早或者过晚怎么修正?

相对于最佳点位,倒车入库方向盘打得过早,会使右侧距离库角太近。方向盘打得过晚,会使右侧太远。

方向盘打得过早:

控制好车速,向左回45度方向,观察是否能入库,如果还是太窄,再回45度方向。

方向盘打得过晚:

(1)刚开始打满方向盘:

控制好车速让车子斜着入库,观察左后后视镜,当车身与左侧边线有30cm距离后回正方向盘,再往左打一点方向。待车身与边线平行后回正方向。

学驾照之三:科目二考试之倒车入库

(2)刚开始打一圈 90度

控制好车速,向右打死方向,待车身与库边线平行后回正方向盘。

5、 倒车入库练多久?

倒车入库是科目二当中练习时间最长,相对其它项目较难的一项。一般需要练一周左右,其它四个项目练习两天左右。当然这也根据个人悟性不同,练习的时间也不同。

科目二倒车入库主要考的是打方向和修方向。总结如下:

1、打方向:往哪边倒库就往哪边打方向。

2、修方向:哪边宽就往哪边修方向。

3、操作要领:车速要慢,打方向要快。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【左倒车入库出库时打晚怎么办(倒车入库出库后报超时)】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
09年别克gl8耗油量怎么样(gl8油耗2.4油耗多少)人到中年,感悟到了什么是值得珍惜,那就是家人 ,好好生活 好好工... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 10:50
北京网上怎么查询违章查询(北京交管局违章查询怎么不能查询了)​虽然自2019年11月,北京的京B公户摩托车戛然而止了,但... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 10:49
熊猫来怎么样(什么的大熊猫)我们国家的语言文化可谓是博大精深正因如此才诞生了许许多多的名言名句这不最近有一个话题大家聊的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:45
奥迪a6尾箱示宽灯怎么换(奥迪a6的后备箱在哪儿开启)后备箱用的次数也蛮多的,门又大又重关起来还是有点费劲。稍微高大点男... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:45
ct7皮卡怎么样(ct7pro)回忆杀猎豹早年因生产与三菱帕杰罗一样底盘、配置、外观的黑金刚大获成功,价格不贵的它是获得... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:44
奔驰s400雨刷器怎么用(奔驰s400雨刷怎么喷水)  单缸四冲程汽油发动机、电点火、化油器。1886年1月29日,卡尔... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:44
本田怎么调反光镜(7代雅阁后视镜折叠开关在哪)后视镜对于我们行车安全非常重要,后视镜调的好的可以尽量减少盲区,对行车安全... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:44
新手买车怎么驾车(新手怎么开车)对于很多刚拿到驾照就想买车的人来说,买车后不知道怎么正确驾驶,大家对车的熟悉程度也不一样... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:43
大众帕萨特全车没电怎么办(大众帕萨特怎么搭电)大众很多车型都会有遥控钥匙插槽,当遥控钥匙已经没有提示找不到时,可以找到这... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:43
pcx150怎么样啊(pcx150尾箱)你好,所有的骑手,欢迎爱情生活,喜欢玩车!我聚集了一群喜欢玩的朋友,欢迎你加入.... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 09:43
关注排行
按价格 按级别