全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

年轻人的选车准则 第七代伊兰特VS卡罗拉谁更符合?

2021-11-23 17:26
来源:汽车时代网

【编者按】很多年轻用户都是外貌协会十级会员,对一切好看的事物毫无抵抗力,高颜值是支配他们购买欲望的原力。但对于年轻用户而言,好看的标准是什么?在选车方面,他们又是如何定义好看的呢?

今天,笔者约了两位对“颜值”有独到见解的年轻人。看看他们有何选车心得?

00后插画师:我就要一眼入魂的“张扬”

我是MAX,你肯定不认识我,但你大概率看过我的插画作品。作为如今头部公众号最爱约稿的插画师之一,我的作品出街率和行业资深度远超我的年龄。

我从不拘泥自己的画风,但对自己的要求只有一个铁律:必须一眼入魂。毕竟,这是一个如此匆匆的时代,每个人的时间都极度宝贵。如果我的画,第一秒、第一眼抓不住他们的心,那么我的创作和未来可能就没有“然后”了。

也许是职业病。就连选车,我好像也是始终在寻觅一眼入魂的感觉。第七代伊兰特,就是在这样的挑挑拣拣中下的手。

曾经,我特别喜欢一句话:见色起意也好、一见钟情也罢,第一眼我就喜欢你,那就是喜欢你。喜欢,其实是特别纯粹的一件事儿,当初在选车时,看到第七代伊兰特后,它锋芒感真的特别“杀”我,感觉像戳到了心里。

买车的时候销售几乎给我上了一堂“审美课”。但我毕竟不是汽车圈里人,并不懂太多所谓感性运动设计理念,或者说参数动力学设计表现这些专有名词。可不得不承认,这些设计手法,确实让第七代伊兰特这款车很有“光芒感、动感”。这些毕露的锐利锋芒,让人不禁联想到自己,心怀玉璧、手中有剑,这份不羁而自我的执著可以说如出一辙。

走进了你就会发现这款车更多的设计奥妙。第七代伊兰特的前进气格栅,实际上采用的是一块块宝石式的楔形造型设计,在阳光下不同的角度可以呈现出不一样的立体闪烁效果,加之与参数化隐藏式车灯相融一体,搭配标志性的日间行车灯,乍一看“高级”二字瞬间冲入脑中。

当时间越久,欣赏越深时,你会感到自己确实是选对车了。我发现第七代伊兰特整车的线条感十分耐看,车身侧面三条立体线条勾勒出宝石切割般的形面,流线型溜背式车顶线条使其更具轿跑气息,而车尾现代汽车Hyundai英文名首字母的H形贯穿式尾灯无不彰显身份。难怪,当我看到这款车时心里只有李佳琦的二字真言“买它”!

其实,朋友也给推荐过卡罗拉,不过喜欢这种事儿就是见仁见智的。卡罗拉的整体设计不难看,家族气息浓郁,身材也很修长,车头采用扁平化、硬线条,相较于第七代伊兰特而言,整体设计风格较为柔和中庸,没有什么个性化的理念。于我而言,就像一颗石子扔进大海,内心没有任何波澜。

90后模特经纪:外好看内聪明才能吸引我

我是Zoie,一位模特经纪人。在我们这个圈子,最不缺的就是“颜霸”,但好看又聪明的人,才是我最喜欢的,因为带这样的模特心不累。我们的工作属于高强度状态,所以希望能有更聪明的伙伴让生活、工作更加轻松。

之所以选择第七代伊兰特,高颜值就不用说了,妥妥的车圈“颜霸”,其次吸引我的就是它极为人性化的智能网联系统。首先就是它的智能语音功能,我以前那辆车号称也有智能语音,结果需要背诵的操控语义像书一样厚,这也就算了,关键是系统的“听力”还不好,我说东它干西,有这功夫我都已经操控完了。

但第七代伊兰特的智能语音就不会这样。首先,它帮我扔掉了语义小词典,我可以随便说“太热了”、“太闷了”、“我饿了”、“去三里屯”等,我们彼此只需要像朋友一样沟通,第七代伊兰特就能马上做出响应,真的十分方便。

其次是它的车家互控功能,对于我这种无规律、高强度工作者简直不要太实用。我们经常出差,所以没什么时间做家务,但每次出差回来开车准备回家时,我都会在车上通过语音让家里的热水器提前烧好洗澡水、扫地机器人开始工作、提前打开空调,这样我回家时,直接就可以开始洗澡了,而且家里也干净了,一个词“完美”!

还有就是第七代伊兰特的BlueLink APP,通过手机即可远程操控车辆。我们有时候凌晨就要出发,但冬天的凌晨寒冷刺骨,以前坐在车内要瑟瑟发抖好久,但现在我会提前五分钟,在家里远程打开车里的空调、引擎,这样我在上车就不会感觉到冷了,非常舒服。

当然并不是所有的车都想第七代伊兰特一样聪明,像朋友的卡罗拉也拥有智能语音功能,但在延展性和人性化上不如第七代伊兰特。举个例子,说“我热了”,第七代伊兰特不仅会开空调,还会主动关闭车窗,而卡罗拉仅支持打开空调,并不会做出其它举动。而在车家互控方面,卡罗拉搭载的是百度智能家电功能,也可实现远程控制智能家电。但却不能像第七代伊兰特般通过手机远程车辆,单项操作让人觉得不够全面。

听了两位年轻人的选车准则,我们不难发现,他们都更加偏爱高颜值和高智能。第七代伊兰特精准把控年轻用户的选车嗨点,并凭借高品质猛烈出击,收获无数年轻用户的心,这也许就是第七代伊兰特获得第四届中国汽车金牛奖“90后新精英车型奖”称号的原因吧。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【年轻人的选车准则 第七代伊兰特VS卡罗拉谁更符合?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
很多年轻用户都是外貌协会十级会员,对一切好看的事物毫无抵抗力,高颜值是支配他们购买欲望的原力。但对于年轻用户而言,好看的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 17:26
立冬过后,许多北方城市也下完了今年的第一场雪,2021年已经渐入尾声,进入最后两个月的时间。回顾这一年以来,在国内汽车市... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 16:45
伊兰特作为现代汽车进入中国之后重要的战略车型,曾以伊兰特、悦动、朗动、领动不同的四重身份先后出现在中国消费者面前,名称最... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 16:42
11月18日,在中国国际贸易促进委员会汽车行业分会指导下,“2021赛博大象集团一点资讯年度汽车盛典暨第六届逐路奖颁奖典... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 16:40
这次东北的暴雪天气超出了很多人的预料,不少地区正常的生产生活秩序都在一定程度上受到了影响。要是没有提前的防范,以淘车长春... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 14:00
最近有网友需要买车来咨询小编,需要我推荐40万以内的运动车型,买车前看了广汽讴歌汽车的很多车型,但是又想选择一辆豪华合资... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 10:15
11月20日,沙龙汽车与京东在广州车展上签署战略合作协议,确立战略合作伙伴关系。长城汽车股份有限公司副总裁王印明、沙龙汽... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 10:23
11月19日,北京汽车#智慧觉醒 开启全民征名时刻#全球征名活动正式落下帷幕,经过数千名网友齐开脑洞贡献命名,并踊跃投票... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-22 18:00
【2021年11月20日 上海】今天,由上海市体育局指导,上海市医药卫生发展基金会、上海市路跑协会、沃尔沃汽车联合主办的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-22 16:57
装卸货物好帮手 江西五十铃翼放轻卡液压尾板车了解一下 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-22 15:21
关注排行
按价格 按级别