全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

“玩漂移”who怕who?神龙“良心车”:我有“铁头功”!

2021-11-24 11:03
来源:汽车时代网

【编者按】“安全气囊直接砸脸上,人都懵了,好在天逸替我遮挡了大部分伤害。”今年国庆节前夕,一位来自深圳的东风雪铁龙天逸车主,在回老家的路上,途经广州市大广高速时,因前方车辆突然实线变道,天逸头部撞到对方左后翼子板,再弹到护栏上,车辆损毁比较严重,幸运的是,在天逸的保护下没有其他人员受伤。

“玩漂移”who怕who?神龙“良心车”:我有“铁头功”!

这样的交通事故,在全国范围内并不少见。然而像天逸这样能够凭借自身优秀的“铁头功”,为车主在碰撞事故中阻挡各种伤害的“良心车”却是极为难得。

过去的这些年,神龙公司旗下东风标致、东风雪铁龙品牌有许多车辆历经多起真实事故,但安全地保护了车主和乘客,因此造就了东风标致、东风雪铁龙的“安全车”的称号。

良心品质赢信赖

一款“安全车”,最基本的特征就是要在关键的时刻,保护我们的安全。如东风雪铁龙天逸车主这样的真实案例还有很多。

比如,2014年武汉的周女士由于操作失误,导致其驾驶的东风标致508垂直坠入深约3米的沟壑。得益于良好的车辆安全性能,她们一家三口只受到轻微擦伤,车辆尾部受损,车身基本保持完整。化险为夷的周女士,特意给神龙汽车送去一封感谢信。

“玩漂移”who怕who?神龙“良心车”:我有“铁头功”!

同年10月,河南一辆东风标致新一代408发生严重车祸,直接破墙而出,多亏车辆的安全保障,只有副驾驶乘员在气囊爆炸过程中炸伤到手指,车上其余4人都安然无恙。

2020年9月,东风标致307车主碰到前面的车辆紧急刹车,他也采取紧急刹车措施,结果紧随其后的一辆车追尾了,虽然追尾车辆的车头被撞得面目全非,但小狮子的尾部只是被刮掉了一些油漆。

2021年2月,东风标致308车主从老家返回上海的途中,遇到了一次重大的交通事故,车内一位乘员眉毛擦到了B柱的塑料壳子上,肿了有血丝,其他三个人毫发无损……

“玩漂移”who怕who?神龙“良心车”:我有“铁头功”!

正是因为在日常驾驶生活中,神龙汽车用实际行动保护了车主和乘客的安全,其出色安全品质和如“铁头功”一般的安全车身才变得更加广为人知,并收获了更多客户的信赖和认可,更荣获C-NCAP十五周年“汽车安全启航奖”。

真材实料造好车

一直以来,神龙汽车始终将安全放在最重要的位置,并坚信只有良心品质才能赢得客户信赖。在选材用料上,神龙汽车坚持用好材实料,只为铸就如“铁头功”一般的安全车身。选用高品质、高性能材质,是神龙汽车沿用至今的安全底线。

“玩漂移”who怕who?神龙“良心车”:我有“铁头功”!

无论是东风雪铁龙还是东风标致,都在设计之初就将车主和乘坐者的安全放到首位。其车身设计采用的是更为先进的底板防撞设计、三道封闭加强环、一体式冲压成型车门,全面提升车身安全性和抗撞功能。座舱前后还设有溃缩吸能区,在发生碰撞时利用车身前后部位的变形来吸收撞击能量,最大程度保障驾乘人员的安全性。

同时大量采用同级最高的1600MPa热成型钢材。全车的高强度钢占比最高值达80%以上,覆盖车身纵梁、AB柱、座椅横梁等关键部位,既能确保车辆顶部受压、翻滚时座舱的安全性,也减少了车辆行驶中车身的扭转变形。

前防撞梁采用强度与塑性俱佳的铝合金焊接而成,八面体设计能承受更大牵引力。后保险杠横梁采用强度为1000Pa~1200MPa高强板辊压然后点焊而成,一旦碰撞可以有效吸收碰撞能量,减少后备箱变形程度,在保护乘客安全的同时,避免车辆不受内伤。以全新4008为例,其前防撞梁中部能承受的最大压力为2.481吨,后防撞梁中部能承受的最大压力为1.281吨。

“玩漂移”who怕who?神龙“良心车”:我有“铁头功”!

“打铁还需自身硬”,这些高品质、高性能材质的使用,极大地提高了神龙汽车“良心车”的抗碰撞能力和整体安全性,并在发生碰撞时能够对车内人员起到很好的保护作用。

作为一个拥有615万客户基盘的车企,神龙汽车推出的众多安全车,为无数个车主和家庭树起了一道日常用车安全的保护屏障,也让神龙汽车“安全车、良心车、放心车”的品质实力拥有口口相传的美誉。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【“玩漂移”who怕who?神龙“良心车”:我有“铁头功”!】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
全·真ONE宇宙,智潮新物种。MG旗下“智潮科技SUV”MG ONE将于12月2日上市,开启一场“创世纪元”盛... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-24 11:01
11月22日,本年度最后一场系列赛——“广汽Honda·2021中国业余公开赛系列赛·海南”的邀请赛... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 15:01
2021年11月20日,上汽通用汽车雪佛兰品牌宣布,2022款雪佛兰畅巡正式上市。此次品牌面向消费者共推出3款车型,补贴... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-22 16:04
11月20日,以“弗星耀羊城”为主题的哈弗用户共创发布会在广州国际车展举行。发布会上,哈弗品牌回顾了2021年在产品、服... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-22 15:37
今日,大众安徽亮相合肥举办的2021年世界制造业大会,通过宣布多个里程碑进展进一步展现了公司致力于电动出行未来的愿景。这... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-22 13:25
11月19日,第十九届广州车展正式开幕,广汽传祺跨出了品牌升维道路上至关重要的一步:在广汽集团双碳战略加持下,EMKOO... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-22 13:22
随着时代的发展,汽车消费主力人群越来越年轻化。作为“互联网原住民”,新时代年轻人对于智能化、科技配置更加关注。在新的消费... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-19 16:21
日前,在广州车展上,智己汽车发布了企业创新战略。从用户心声出发,智己汽车通过产品创新和机制创新,在AI时代中交融激荡 “... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-19 16:17
大众汽车品牌将持续推进产品攻势,为中国消费者提供更加多元化的产品选择。2021年广州车展,大众汽车品牌带来了由全新速腾和... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-19 15:07
11月19日,以“新科技,新生活”为主题的2021广州国际车展在中国进出口商品交易会展馆正式拉开帷幕。在这场年终车展大秀... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-19 14:22
关注排行
按价格 按级别