全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

新能源汽车未来路在何方?机甲科技品类或将给出答案

2021-11-25 17:48
来源:汽车时代网

【编者按】日前,广州车展正在如火如荼的进行中,新锐品牌沙龙旗下的首款“高性能机甲战跑”机甲龙也持续抢占着车展热度的C位。作为机甲科技新品类的开山鼻祖,沙龙也为新能源汽车行业的未来发展提供了全新的思考和方向。

image.png

其实,近几年“机甲”二字已经开始逐渐走向大众视野,也有少数派人群开始幻想“人类何时才能像科幻电影里的情节一样,驾驶机甲战跑硬核出街?”现在,全球首个“温暖且酷的机甲科技品牌”沙龙重磅问世,必将催化这个想象逐步走向现实。

机甲科技的内涵:巅峰性能、超级智能

机甲科技的终极形态,表面上是人类对未来出行工具的一种艺术想象;更深层次上,则是人类生命体、神经元、能量体和感知体的无限延伸。而沙龙机甲龙将以性能超爆表、智能超维度、电能超进化、机能超硬核的“四能合一”优势,承载了人类对于汽车进化的所有梦想。

从机甲性能来看,“一骑绝尘的速度”与“收放自如的反应”,是一款高性能机甲科技战跑必备的素质。沙龙机甲龙采用前后高性能同步电机,结合智能四驱系统,最大输出功率可达400kW,峰值扭矩可达750N•m,百公里加速仅需3.7s,将创造中国品牌量产电动车的加速记录。此外,机甲龙不仅冲得快且刹的稳,在行业领先的制动系统技术加持下,可实现33米级智能冗余制动,满足机师们的随心所“驭”。

image.png

除硬核机甲性能外,超级智能也为机甲龙注入了“灵魂”。得益于搭载的Captain-Pilot 机长智驾系统,机甲龙可实现“高速+城市+泊车+互联”的全场景驾驶需求。在智能驾驶技术方面,机甲龙全球首搭4激光雷达,实现全球唯一激光360°全视角覆盖,同时搭载全球最多的38个智能化感知元件,感知能力达到行业顶尖水平。此外,配合全球首发的华为双MDC智能驾驶计算平台,“学霸级”超强算力实现双重安全冗余。而在智能座舱方面,机甲龙的“源·代码”机甲智控舱拥有1+2+4+7最强座舱交互能力,通过一颗高通高性能8155芯片、DMS+OMS双车内摄像头、4个独立音区以及7屏交互,让驾驶安全再升级。

机甲科技的外延:超长续航、颜值够酷

对于高性能机甲战跑而言,源源不断的能量输出是不可或缺的能力。在续航表现上,机甲龙可实现CLTC 802km超长续航,实力领跑同级,同时全球首搭大禹电池技术可抗1000℃高温,能确保机甲战车不起火、不爆炸,而BMS电池云管理的应用,还能对电池健康进行全生命周期实时云端监控。值得一提的是,机甲龙搭载全球领先800V/480kW高效补能技术,以及全球领先的关联APA无线充电功能,充电10min续航401km,时刻能量满满、战力在线。

image.png

最后,不得不说的便是机甲龙所蕴含的先锋机械美学设计,车身采用160°黄金折角机械几何结构的机动盔甲,立体十足的腰线搭配无框电动门,不仅在视觉上勾勒出前所未有的机械战斗姿态,还能激发人们对机甲世界的幻想。走进机甲座舱,Nappa真皮座椅和Alcantara高级材质,触摸瞬间尽享非凡质感,打开哈曼卡顿16扬声器5.1声道发烧级音响,令人沉浸在机甲世界的美好之中难以自拔。

image.png

显然,全新机甲科技是在“智能革命”发展浪潮下的最优质的解决方案。未来,沙龙机甲龙将以全新“机甲科技”品类的名义,以及与生俱来的机甲战力,反哺沙龙品牌向世界一流的豪华纯电汽车品牌加速冲击,而沙龙本身也将凭借长城集团的雄厚积淀加速成长,为中国新能源汽车产业的发展持续注入前行动力。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【新能源汽车未来路在何方?机甲科技品类或将给出答案】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
在“软件定义汽车”时代,随着ECU数量的增多,如何化繁为简,用几个甚至一个“大脑”来控制全车的ECU,成为汽车电子电气架... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 11:00
9月10日,联动天翼“LINK FOR SPEED”2021新产品发布会在上海中心硬核登场,会议现场发布亮相了目前代表联... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-09-13 21:35
雷达传感器是自动驾驶的关键部件。车辆中雷达传感器的数量正在增加,因为除了 NCAP(新车评价)要求的远程雷达之外,还有... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-31 10:53
一直以来,安全性都是消费者购车时重点关注的关键指标。简单来说,影响一辆汽车安全性的因素大致分为两大类:主动安全系统和被动... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-29 10:07
今日,小鹏汽车宣布,Xmart OS车载智能系统中的智能语音助手小P即将通过OTA获得一款全新AI声音。新声音采用了“全... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-15 14:43
随着生活品质的不断提高,人们对于汽车的要求也在悄然发生改变,从早先单纯注重性能表现,逐渐开始关心智能驾控,乃至健康安全。... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-13 18:07
2021年 7月8日,专注于高级别自动驾驶的科技企业北京未动科技有限公司(以下简称“未动科技”),宣布与黑芝麻智能科技(... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-12 12:36
现如今,消费者更加理性、成熟,在购车这件事上更是如此。就像人们对汽车的需求,不再是单纯的好看、空间大,准车主们关注的层面... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-02 10:07
今年4月,麦肯锡发布了《2021麦肯锡汽车消费者洞察》报告,内容显示:中国消费者虽然对新能源汽车的接受程度越来越高,但在... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-01 16:21
随着汽车智能化的发展,自动驾驶辅助功能成为车辆至关重要的安全配置,在智能化技术方面,比亚迪汉搭载的DiPilot智能驾驶... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-06-25 15:23
关注排行
按价格 按级别