全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

提供智能化工具,TINNOVE梧桐车联共创智慧出行价值

2021-11-25 17:51
来源:汽车时代网

【编者按】近日,腾讯发布《汽车产业数字化转型白皮书》(下称《白皮书》),指出:车企数字化转型从“以业务为中心”进入“以人为中心”阶段,需要从用户视角看待完整的产品和服务供给链,紧密围绕关键业务板块,基于强大的数字化底座,构建可生长的业务模式,实现研发、设计、生产、制造、销售、售后的全链路、全周期数字化。定位数字化升级助力者,腾讯致力于帮助汽车行业联结产业上下游、打通产业全链路。

(汽车企业数字化转型关键步骤)

在2018年7月,腾讯将车联网操作系统和技术底座业务拆分,成立 TINNOVE梧桐车联。致力于为行业转型提供智能化工具,深度参与智慧出行产业价值共建。TINNOVE梧桐车联历经数年技术研发和大量装车实践,目前可以输出包括智能座舱整体设计、智能网联车载操作系统、定制化语音及人工智能组件、大数据平台及分析系统、个性化应用及运营等全面的产品和服务,助力主机厂客户更快地实现数字化转型。

(梧桐车联将各层级功能融会贯通)

《白皮书》研究表明:智能化变革将进一步提升软件在汽车价值中的占比,未来软件+算力将成汽车的核心竞争力,车企的研发创新要提高软硬结合的能力。TINNOVE梧桐车联立足智能座舱生态的构建基础,持续发力AI、5G、大数据等基础技术的研究,在智能场景引擎、高精度地图、车道级导航、语音智能交互等前沿领域积累深厚,可以向全行业提供操作系统级解决方案——TINNOVE以及技术底座OpenOS,同时还可作为Tier1、能力和服务的提供者等各层级智能伙伴角色,打造灵活丰富的功能应用和合作模式,加速车企研发迭代效率。

同时,TINNOVE梧桐车联作为车联网高算力时代的主要推动者,在2021年上海车展期间推出的新一代深入挖掘高算力座舱硬件潜力的智能网联车载操作系统前瞻解决方案,可以提供系统级的服务、扩展和升级能力。挖掘高算力条件下的应用场景,打造独特的应用新体验。助力汽车主机厂伙伴打造超越用户期待的座舱体验,助力全产业升级,共创更加繁荣的座舱应用和出行生态。

(2021上海车展梧桐车联高算力方案体验区)

数字经济时代,汽车产业价值重心也同时向汽车后市场服务端加速转移。《白皮书》认为:当前车企与用户的关系,已从简单的买卖关系渐渐演变为用车全流程的互动合作关系,因此车企不单要造好车,还要做好个性化、高端化、定制化的用户体验,提供全生命周期的贴心服务。通过贯通融合从系统到硬件各层级能力,TINNOVE梧桐车联可以在C端提供多样化的可选可配交互、视觉车机界面配置等体验,还可基于领先的大数据、云计算技术,专为主机厂合作伙伴定制个性化的数据和运营服务,助其自主可控地打造数据安全、谋略数据经济。

面向智能网联未来,车内以太网快速普及、SOA架构演变,汽车将与广袤世界更深度的无缝相连,TINNOVE梧桐车联规划的以“中央计算单元的座舱新形态+智慧交通”为核心的TINNOVE 5.0,通过“异构并行+弹性架构”技术解决“地图数据的整体设计和布局”难题,保证实时传输和信息同步,最终实现智座舱域和自动驾驶域融合;同时,通过打造高内聚低耦合的系统架构,抽象并开放出共上百个API,积极推动行业标准打通,迎接万物互联的生态出行时代到来。

正如《白皮书》所言:数字化转型是一次生态重塑,原有产业边界将被打破,开放合作和跨界创新成为主旋律。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【提供智能化工具,TINNOVE梧桐车联共创智慧出行价值】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
11月21日,吉利汽车公布帝豪家族旗下高端轿车帝豪L核心配置信息,并透露该车将只做“高配“,主打“高科技、高品质、高颜值... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-24 18:13
定位为“全球首款大型豪华电动MPV”。它不仅是岚图汽车发展进程中又一座新的里程碑,也是东风公司助力用户实现美好生活梦想的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 12:05
11月19日,第十九届广州国际汽车展览会正式开幕。作为汽车智能化领域的领先企业,斑马智行携“新汽车 新引擎”的理念亮相2... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-19 16:56
从车展现场情况来看,本届车展中最热门的新能源车型,无疑就是奇瑞新能源展台上,专为男性用户打造的全新场景车——奇瑞QQ冰淇... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-19 16:10
以“新科技 新生活”为主题的第十九届广州国际汽车展览会(以下简称“广州国际车展”)即将于11月19日至28日在中国进出口... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-17 09:56
全球制动系统开发和生产领域领军者——布雷博今日宣布:将在其成立60周年之际种植1.4万棵树木,并向集团全球员工捐赠。 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-16 20:28
全球新高端品牌领克汽车打造的领克05性能SUV家族,于宁波国际赛道首次集结。现场的媒体及粉丝尽情释放玩心,体验了一场家族... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-16 14:30
11月15日,“神兽公测 智控驾享”哈弗神兽全国媒体试驾会在深圳正式拉开帷幕。本次活动中,全国知名汽车媒体及行业大咖汇聚... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-16 14:24
11月15日,长安新能源全新车型——奔奔E-Star国民版多彩款上市,新车售价4.98万元起。这款以“多彩多Young”... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-16 12:01
10月26日,以“星耀护航 融聚未来”为主题,中汽中心C-NCAP十五周年颁奖活动在天津举行。凭借着领先的安全品质和出色... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-16 10:46
关注排行
按价格 按级别