全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

2021-12-02 17:04
来源:汽车时代网

【编者按】作为一个旅行爱好者,没有什么比外出旅行更让我快乐的了!年底这段时间,我每天都忙到天昏地暗,好不容易有几天时间休息,宅家里就有点浪费了。趁着这几天天气好,我邀上了几个经常一起旅行的“驴友”,开启一场冬天的第一次自驾游!

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

在室内待久了,就想去宽阔、安静的地方逛一逛。经过一番讨论,我们把旅行地点给定在四川乐山的金口河大瓦山。四川大家都知道,美食很多,水果又大又甜还便宜,对于我们这群吃货来说,简直就是“天堂”,路上吃吃喝喝绝对美滋滋。

大瓦山被誉为是“世间最具魔力的天然公园”,环境极美。听说大瓦山景区内丛林密布,清泉流水,山花烂漫。春夏季节,遍野都是杜鹃花,红火一片非常漂亮,秋冬则是一片林海雪原,清幽又大气。幸运的话,登上山顶还能看到层层云海。考虑到各方面因素,我们选择了我的福特探险者作为此次自驾游的“主将”。

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

说句实在话,选择福特探险者自驾游,主要还是看重了它的安全性和可靠性。作为全球中大型SUV王者,福特探险者历史韵味浓厚。30年前,探险者开创了现代豪华SUV新品类,重新定义了SUV这一车型,标志着SUV完成了从专业功能性车型向消费者可以负担得起的舒适型多功能家庭用车的转型,让SUV普及到了全球。2020年6月,第六代探险者引进国产。其传承了福特品牌优秀驾控基因,成为行业内外公认的“同级唯一纵置后驱陆上游艇”,实现了动力直线传输、前后轴平衡配重、高强度车身三大技术优势,彰显“万道皆吾道”的驾驭底气。可以说,无论是性能,还是市场成熟经验,福特探险者都让我们非常安心。

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

整装待发,朋友圈发图必不可少

确定好各项事宜之后,我们就收拾好东西出发了!有一说一,自驾出游遇上好天气,心情真的会变美丽。我们出来玩的这两天,天气都很不错,不冷不热,非常舒适。一路上,我们几个人吃吃喝喝、玩玩睡睡,半点不觉得疲劳。看到好看的风景,我们就停下来打个卡留个影,走走停停,开心得像个少年。

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

说到这,我需要夸一下我的福特探险者,颜值够飒,拍照真的绝。灯塔式LED前大灯组合,霸道锐利,一看就很高级。海平面悬浮式LED雾灯, 科技感浑然天成。雾灯下方的镀铬装饰条也是一绝,就像海平面泛起的波浪,大气又时尚。宽大的引擎上盖设计我非常喜欢,超级符合我酷炫的气质,随手一拍就是大片,根本不需要P图!

这段路程说长也不长,但因为我们好奇心重,本来只要四五个小时,我们愣是花了7个小时!要知道,福特探险者的导航系统,是可以设置3个途径点的。在出发前,我们发现路上还有挺多网红拍照地,所以就添加了几个途经点。还别说,有几个地方确实挺适合拍照。

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

欣赏美景,自在最重要

感谢我的小伙伴“仙人指路”,带领我们走了一条最远最绕的路,欣赏到了别人没看到的美景。好在大瓦山的景色真的可,伴随着小鸟的叫声、松鼠的上跳下窜,我们终于赶在下午2点之前,抵达了目的地。

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

在这里给大家提个醒,到了人生地不熟的地方,就算身边有人告诉你他来过,你最好还是老老实实的跟着导航走,走错路真的很浪费时间。我就说,我的SYNC+智行信息娱乐系统在导航这件事情上,从来没有错过岔子,怎么可能来趟四川就变“傻”了。

小提示:金口河往峨边方向过去8公里左右,可以看见一座桥倒,往左直走上山20公里就到大瓦山了,大家千万不要走错了。

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

从大瓦山到皇木镇有10公里的烂路,其它路段全都是水泥路或油路,而且路很窄。我们在开车的时候,都是小心再小心,就怕出现什么意外。平时上下班,我基本没有走过这种烂路,这次走了一下,感觉还挺新奇。本以为会有些颠簸,但没想到还好。必须要夸一下福特探险者,50:50前后轴平衡配重和超敏轻量化铝合金前后悬架是真的牛!

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

享受旅程,任何地方都是最美风景

因为下午时间比较匆忙,所以我们直接去了大瓦山山下的五池,买了山里的野笋,超级好吃,又鲜又嫩,推荐指数五颗星。

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

这里风景真是独美,空气清新,有山有水,在这里不用说什么、做什么,心灵就得到了洗涤,“天然氧吧”称号名不虚传。

跟着其他旅客一起爬了几个小时的山,虽然很累但值得。那种大汗淋漓的畅快感,是我在小区跑多少个小时都无法体会到的,这就是大自然的馈赠。

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

下山之后,我们就来到了顺河村。作为大瓦山的“门面”,顺河村可以说是它的一大亮点。其因顺水河流经而得名,也因彝家新寨建设而成为备受关注的世外桃源。这里的房屋建筑非常有特色,川西民居结合西式风格,粉墙黛瓦,错落有致,让人一眼就爱上。

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

这里吃食最有名的就是农家豆花饭、一鸡三吃和跑山猪制成的腊肉香肠。豆花饭非常独特,豆花的软嫩撞上香甜大白饭,一口下去,舌尖都在打颤。跑山猪烤肉值得一试,鲜香一绝,用它配饭,我能直接干三碗米饭。

到了晚上,我们没有定酒店,直接在车上睡。因为我们人不多,三个人,睡在车上完全足够。福特探险者有三排7座,座舱空间近6平米,空间尺寸堪比一个小型房车。后排睡两个,前排放倒睡一个,完全OK。值得一提的是,福特探险者的座椅还有加热功能,晚上睡觉冷了就加热,真的非常可。

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

满血回归,又是全新的一天

第二天的旅程,基本上就是吃吃、喝喝、逛逛。本来想去钓鱼的,但就怕我们好不容易把鱼带回去,还没到家鱼就死了。再想想自己那钓鱼技术,最后还是放弃了。

中午我们吃了永胜腊肉,肉香肥而不腻,超级下饭;还吃了当地的野菜和炖鱼,鱼肉顺滑鲜美,和我平时吃的鱼,口感真的不一样。如果你们也打算来大瓦山,一定要试试炖鱼!

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

下午三点钟,我们就收拾好行李回程了。和上一次走烂路不同的是,我这次大胆了很多,还体验了一下福特探险者的“六模智四”地形管理系统,根本不需要担心车辆会打滑,体验感超级强。窄路我也半点不虚,控制油门直接开,一路上畅快无比。

回程路上我们没有浪费时间,一路上没有停留,直奔目的地。这个时候,我终于感受到了福特探险者的强悍动力,加速超级精准,转动力度也恰到好处,跟换挡非常丝滑,驾控感非常强。不得不说,福特第四代EcoBoost2.3T发动机,2.3T+10AT变速器这套动力总成就是YYDS!

邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景

在这次游历大瓦山的过程中,我们有开心也有遗憾。开心的是看到了美景、吃到了美食,遗憾的是时间不对,没看到云海、没能野餐露营。希望下一次驾驶福特探险者去大瓦山,我能够补上这些遗憾。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【邂逅福特探险者,感受金口河大瓦山冬日美景】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
为促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设,每年的12月2日被定为全国交通安全日。自2012年国务院批复同意... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 17:01
移动互联网正在赋予我们越来越多的可能性,更深度的娱乐消遣、智能办公、远程医疗、工业互联……它已经促使很多行业产生深刻的变... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 16:50
从汽车智造,到智能汽车,移动互联网不仅改变了源头产业,也在改变甚至是颠覆我们以往的认知,以及我们的出行体验。尤其是近两年... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 16:58
一股实力强劲的“全能型”寒潮正在横扫我国大江南北,多地出现雨雪天气,降温十分猛烈。突如其来的降温,考验的不光是人们的抗冻... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 17:15
被未知吸引,探索不止息。镜中风景第六季这一站,驭见闽南,山海为伴,与质量体验官一起,无畏前行! 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 15:58
当下全球正处于新一轮科技革命浪潮中,汽车产业迎来百年未有之大变局。随着汽车与信息通信、人工智能、互联网、新能源等产业深度... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 16:28
2021年12月2日,赛力斯在重庆两江智慧工厂发布高端智慧汽车品牌——AITO。发布会以“智慧共见”为主题,正式发布了A... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 14:47
随着深度学习和人工智能领域取得突破性进展,以及无人配送车、无人出租车、无人巴士等智驾场景逐步落地深入,自动驾驶行业近年来... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 10:09
近日,郑州正式发布了“关于市区道路交通管理措施的通告”。该通告内容表明,自2021年12月1日起,郑州大幅度取消排放标准... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 09:59
唐人联盟资讯,唐人联盟唐天胜报道,即将过去的2021年,国内新能源汽车市场已进入“下半场”争夺,竞争日趋白热化。唐人联盟... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 09:21
关注排行
按价格 按级别