全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

东风公司荣获“2021年湖北省文明交通共建榜样单位”称号

2021-12-02 18:03
来源:汽车时代网

【编者按】12月2日,是全国交通安全宣传的集中展示日、推广日。在第十个“全国交通安全日”到来之际,由湖北省公安交通管理局、武汉市公安局交通管理局、湖北省道路交通安全协会共同举办的湖北省暨武汉市第十个122“全国交通安全日”主题活动于12月1日晚在武汉主会场和孝感分会场同步进行。活动上,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)被授予“2021年湖北省文明交通共建榜样单位”称号,湖北省副省长曹广晶,湖北省副省长、省公安厅厅长徐文海为东风公司颁奖。

1638437691170012316.jpg

东风公司被授予“2021年湖北省文明交通共建榜样单位”称号

当前,随着汽车市场的快速发展,中国正逐渐步入成熟汽车社会。与之相对应的全社会的交通安全观念、交通文明意识明显滞后,道路安全和驾车文明的文化理念亟须强化。

作为汽车行业排头兵,东风公司积极担当引领之责,持续开展文明出行、安全出行宣导教育等活动,助力文明汽车社会的共建。早在2014年,东风公司就联合中国道路交通安全协会、中国汽车文化促进会共同发布了中国首份以构建和谐汽车社会为主旨的中国汽车公民行为指引《中国汽车公民文明公约》,号召每一位驾驶者与行人用点滴行动汇聚成文明与变革的力量。此外,东风公司还举办了“益路平安”、交通安全训练营等公益行动。

今年9月15日,“愿出行更美好”湖北省首届道路交通安全“百日零违法挑战赛”在东风公司总部正式启动。截至目前,湖北省已有5万余名参赛者经历三个赛段的挑战,持续“0违法”,通过率为87%。

为助力道路交通安全社会协同共治,东风公司积极助力“百日零违法挑战赛”,将提供10辆东风风神奕炫MAX一年使用权,作为个人赛终极大奖,正向激励“守法规知礼让”的安全驾驶习惯。搭载“马赫双擎”的奕炫MAX是东风公司科技跃迁的重要成果,在日前零百加速实测中,奕炫MAX以混动版6.81秒、燃油版7.23秒的实测最佳加速成绩,显示出卓越的高端性能。在2021年度CTCC中国场地职业联赛上,搭载马赫动力的奕炫车队也以不负众望的综合成绩蝉联2021 CTCC年度总冠军。 

1638437717264013776.jpg

让聪明的车,跑上智慧的路。在5G、AI、物联网、云计算等新技术蓬勃发展的当下,东风公司还积极与政府部门、汽车企业、科技企业、通信企业等多方力量携手,围绕城市交通治理、智能网联、车路协同、自动驾驶等领域开展合作,共同构建可以满足美好出行需求的智慧交通生态体系,为智慧城市建设按下“快进键”。

东方风起,科技跃迁。未来,东风公司将继续以新产品、新技术满足人们对便捷出行、安全出行、智慧出行的美好期盼,以公益实践共创安全、畅通、和谐、文明的交通环境,为构建文明汽车社会贡献东风力量。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【东风公司荣获“2021年湖北省文明交通共建榜样单位”称号】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
作为一个旅行爱好者,没有什么比外出旅行更让我快乐的了!年底这段时间,我每天都忙到天昏地暗,好不容易有几天时间休息,宅家里... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 17:04
为促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设,每年的12月2日被定为全国交通安全日。自2012年国务院批复同意... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 17:01
移动互联网正在赋予我们越来越多的可能性,更深度的娱乐消遣、智能办公、远程医疗、工业互联……它已经促使很多行业产生深刻的变... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 16:50
从汽车智造,到智能汽车,移动互联网不仅改变了源头产业,也在改变甚至是颠覆我们以往的认知,以及我们的出行体验。尤其是近两年... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 16:58
一股实力强劲的“全能型”寒潮正在横扫我国大江南北,多地出现雨雪天气,降温十分猛烈。突如其来的降温,考验的不光是人们的抗冻... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 17:15
被未知吸引,探索不止息。镜中风景第六季这一站,驭见闽南,山海为伴,与质量体验官一起,无畏前行! 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 15:58
当下全球正处于新一轮科技革命浪潮中,汽车产业迎来百年未有之大变局。随着汽车与信息通信、人工智能、互联网、新能源等产业深度... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 16:28
2021年12月2日,赛力斯在重庆两江智慧工厂发布高端智慧汽车品牌——AITO。发布会以“智慧共见”为主题,正式发布了A... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 14:47
随着深度学习和人工智能领域取得突破性进展,以及无人配送车、无人出租车、无人巴士等智驾场景逐步落地深入,自动驾驶行业近年来... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 10:09
近日,郑州正式发布了“关于市区道路交通管理措施的通告”。该通告内容表明,自2021年12月1日起,郑州大幅度取消排放标准... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-02 09:59
关注排行
按价格 按级别