全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

自动减速流畅过弯 哈弗神兽实力开启黑科技品类SUV

2021-12-06 17:16
来源:汽车时代网

【编者按】漂移是指车手以过度转向的方式令车子侧滑行走,它带来的感官冲击令众多车迷为之神往。但这种暴力过弯会对轮胎、底盘、传动系统等相关部件造成一定损伤,且十分危险。因此,行云流水般的舒适过弯,才是日常驾驶中的理想场景。而“新科技旗舰SUV”哈弗神兽则依托先进的智能驾驶辅助系统实现了这一过弯目标,可谓黑科技SUV品类的典型代表。

无论是在全国媒体深度评测中,还是预售下单用户的8小时超长试驾中,哈弗神兽的智能舒适过弯体验无不广受好评,被赞“有丝滑般顺畅之感”。再加上自动变道、自动泊车等其他一系列智能驾控的领先同级表现,新登场的哈弗神兽一跃成为SUV市场新热点,更以13.2~16.9万元的超值预售价吸引了Z世代的倍加关注,成为他们纷纷拥趸的梦想坐骑。

柠檬与咖啡智能两大平台加持:流畅舒适的过弯媲美B级车

神兽带来的智能舒适过弯体验,实现路径是这样的:当智能前视控制模块检测到前方出现弯道后,系统将判断车辆会否因车速较快导致过弯不流畅。若车速过高,系统则会根据车道线曲率计算出能确保舒适过弯的速度,随后便提前降低自车车速,直至达到适宜的过弯速度。由此可见,此过程是由多个技术模块协同完成的,而这则得益于咖啡智能平台的加持。

咖啡智能是长城汽车整车智能化体系,包括一个智能中枢,一个强大基石,三大智能升级。智能中枢指的是全新电子电气架构;强大基石指的是智慧线控底盘,是底盘架构的一次全面革新,是实现高阶自动驾驶的载体;三大智能升级是指围绕智能座舱、智能驾驶、智能服务,重构人车关系。由此不难推断,神兽能够取得如此表现,并非朝夕之功,而是长城汽车三十余年造车积淀的厚积薄发,是长城汽车SUV品类研发精粹的承袭与前沿科技创新应用的碰撞交织。

三重黑科技叠加赋能:全方位智能化成就“新科技旗舰SUV”

作为“新科技旗舰SUV”,哈弗神兽的黑科技应用并不止于智能舒适过弯。在长城咖啡智能“智慧、智联、智驾”三重开发导向的系统化、系列化叠加赋能下,神兽开创了相比同级SUV更便捷、更舒心、更安全的全方位黑科技出行新体验。

如在“智慧”方面,神兽的数字座舱科技能够为车主带来“心有灵犀一点通”般的人车交互体验。神兽的生物智慧识别系统,能够智能监测乘员的视线、人脸和手势,可瞬间完成身份ID认证、账号登录&个性化数据切换等功能,第一时间予以疲劳驾驶提醒。并且,用户只需通过点赞、OK、胜利等手势便可开启空调、氛围灯、车内摄像头拍照等功能。此外,神兽支持远程操控,操作手机APP即可实现启动、熄火、空调、前后除霜等功能。

在“智驾”方面,神兽采用的全新高级智能驾驶辅助系统,涵盖了市面上几乎所有主流的智能驾驶辅助功能,包括自适应巡航、交通标志识别、智能远光灯辅助、车道偏离预警、车道保持等便捷省心的智驾体验,还包括前碰撞预警、自动刹车、前横穿侧向警告、前横穿侧向制动、倒车侧向警告与制动、开门预警等智能化主动安全防护。更值一提的是,神兽的HWA高速驾驶辅助堪称当下自适应巡航的扩展升级版,除了一枝独秀的智能舒适过弯,其中的自动变道功能相比市场在售众多同级SUV的半自动变道辅助功能,也领先一大步。

结语:

科技点亮生活。哈弗神兽在承袭长城汽车SUV研发制造精粹的基础上,通过满满的黑科技赋能,为人们带来了更美好的智慧出行新生活,一举树立了黑科技品类SUV的新形象。因而一经发布,神兽便备受追捧,尤其赢得了站在时代前沿的Z世代一族的青睐,预售订单不断高涨。何不与神兽一起驶入智慧出行新时代?现在下单订购,即可享受99元订金畅享999元购车基金等十重超值好礼。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【自动减速流畅过弯 哈弗神兽实力开启黑科技品类SUV】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
漂移是指车手以过度转向的方式令车子侧滑行走,它带来的感官冲击令众多车迷为之神往。但这种暴力过弯会对轮胎、底盘、传动系统等... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 17:16
唐天胜消息,在唐天胜看来,就像葡萄酒分为“新世界”和“旧世界”一样,智能化浪潮正在把汽车划分为传统时期和新时期。唐天胜指... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 15:54
汽车工业从百年前诞生至今,已经成为了全球多个国家的支柱产业。这不仅源自社会与个体对移动效率的持续追求,更因为汽车工业已经... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 15:53
据爱企查App显示,近日广州鹏跃汽车发展有限公司发生工商变更,注册资本由2.5亿元变更为15亿元,增长500%。 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 15:51
2021中国汽车流通行业年会暨博览会于12月2日-4日在海口国际会议展览中心举办,高端汽车膜生产基地“爱瑞德科技”携旗下... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 16:36
随着国家提倡扩大内需,刺激消费的大背景下,汽车金融领域的利好政策也不断出台,同时监管政策日益完善也在驱动行业走向成熟。丰... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 15:39
寒冬来临,您和您的爱车做好冬季出行的准备了吗?为用户冬季出行驾乘无忧提供保障,2021年奇瑞汽车冬季暖享服务活动温暖启程... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 14:22
在一年一度的中国汽车零部件年度贡献奖——铃轩奖评选中,四维图新自动驾驶软硬一体解决方案ADS,获铃轩奖前瞻类智能驾驶类别... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 11:27
近期,备受消费者瞩目的2021 CCPC年度颁奖盛典暨冠军车型赛道嘉年华落下帷幕,风行T5 EVO最终斩获紧凑型SUV组... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 10:00
黄爱玲玲动金声消息,黄爱玲玲动金声发现,现代在许多车辆上,自动驾驶曾经是越来越常见的,常听到的可能有特斯拉,小鹏等。黄爱... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 09:47
关注排行
按价格 按级别