全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

冠军车型解析:风光新580 致胜之道在于实力

2021-12-24 12:06
来源:汽车时代网

【编者按】

2021中国汽车冰雪挑战赛12月22日刚刚落下帷幕,在这场国内最具权威性和专业性的量产车寒区试车赛事中,风光新580以绝对优势通过系列严酷考核,登顶SUV组别冠军,被现场车手和媒体称为“当之无愧的冬季SUV性能王者。”

冠军身份的背后,是风光新580的优良产品力。尤其是它在寒冷环境中的更优操控性、更强动力性、更高安全性等特点,也通过2021中国汽车冰雪挑战赛,被越来越多车迷熟知。驾乘舒适、行驶稳定、反应灵活,这些不仅是专业赛场上的致胜法宝,也是汽车消费者在冬季用车的实际需求。

稳定性致胜:冰雪路面快准稳出击,避障动力领跑同级

以风光新580在“雪地麋鹿”中的表现为例:该项目采用的是单车发车模式,风光新580在雪地高速行驶状态下,连续两次变换车道,模拟紧急避障,对车辆底盘、操控性能要求是相当高的,如果车辆的可操纵性差,非常容易发生侧滑甚至翻车。在这个项目中,风光新580强大底盘赋予的稳固车身承载性,以及车身稳定控制系统(ESP/ESC)的高科技配置、运动轮毂的加持都发挥了作用。以快、准、稳“雪地麋鹿”项目表现,通过低附路面紧急避障考验,最终拿下5.955S的优异战绩。

“雪地综合性能挑战赛”被称为雪地真实赛道的终极比拼,这个项目中车辆在低附路面的动力性能和操控性能是主要考验目标。在比赛开始之前,车手就对媒体说,“对这个项目是最有信心的,因为动力性能这个层面,风光新580绝对是位于同级别的第一梯队的”。1.5TGDI米勒循环发动机+6AT的高效动力组合,最大功率135KW,最高扭矩300 N·m,1200转可达到270N·m,1600转达到峰值扭矩,同级别中最高。加上上坡辅助、陡坡缓降等配置的辅助,最终在桩桶布置的赛道上获得62.56S的成绩也并不意外。

在实际的冬季用车时,稳定性其实是相当重要的。在冰雪环境下低附路面上,司机如果在行驶过程中因动物、行人或者非机动车的突然出现而需要紧急变线,优秀的避障能力将在保障安全这一层面上发挥很大作用。而且城乡道路状况在冬季特别复杂动力性能抵抗干扰而保持稳定行驶的性能,都是稳定行驶的重要因素。

驾乘感致胜:灵巧舒适,带来人车合一的乐趣

在“雪地绕桩赛”中,风光新580表现被车手评价为“迅速、精准”。 这个项目里的蛇形弯道既考验车手车技,也考验车辆性能。赛后车手回忆:“风光新580在加速、过弯、冰雪路面抓地力这些方面发挥特别出色。而且油门响应及时灵敏,升档过程顺滑自然,方向盘也很是轻巧,过弯时轻轻一拨就过去了,颇有种人车合一的感觉,在冰雪路面驾驶的时候优势还是很突出的。“在这个项目上,风光新580以24.121S的成绩拿到小组第一,在复杂艰险的赛道中潇洒穿行、灵巧迅猛

除了操控、动力这些硬指标,冬季用车舒适性好不好也是汽车消费者绕不过的实际问题,“空调升温赛”项目考量的其实就是这个方面的因素。赛前,风光新580已经在极度严寒的室外环境中浸车了一晚。比赛时,当天的室外温度在-19℃左右。从当天的挑战结果来看,车辆启动10分钟后车内的温度已经上升到4.77℃,现场人员的整体感受反馈比较舒适。在这个项目上拿下高分,展现的是车辆升温、除霜性能等方面的突出能力。

再加上风光新580传承风光大空间的品牌基因,6座舒享空间设计,加上高效座椅加热功能,营造空间宽裕且温度适宜的驾乘环境,内部乘坐舒适性方面全面提升,带给用户更舒心的冬季出行体验。

风光新580此次在雪原燃战的四大项目上,以极强的专业能力通过“地狱级考验”,荣膺专业SUV组冠军车型,背后其实是动力、操控、避障等综合性能实力的强力支撑。而通过冰雪挑战和冰雪竞技所展现出的车辆性能数据,也将给汽车消费者在选车、购车、用车时,提供客观、公正、真实可信的参考依据。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【冠军车型解析:风光新580 致胜之道在于实力】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
​12月20日 知乎汽车“拆车实验室”开启了领克05 PHEV全网首拆直播, 节目从安全、动力、智能三个方面详细解读了领... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-23 17:33
“伴随汽车产业变革进入深化期,汽车半导体中国芯的发展也将迎来前所未有的重大机遇和挑战。”在2021第十六届中国芯集成电路... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 12:02
小雷达为你将冰冷氛围加热至热情模式,让你冬日外出无心理负担。只需要拿起手机轻松启动远程控制,预热发动机,提前打开空调制热... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 11:32
2021年12月1日,由华晨宝马主办的可持续发展之旅成果展示活动在华晨宝马大东工厂盛大开幕,同时作为提升华晨宝马可再生能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-03 10:26
自动驾驶系统进化,汽车电子电气E/E架构加速向域控架构迁移,驱使着芯片性能和结构快速升级。 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-03 10:15
​日前,广州车展正在如火如荼的进行中,新锐品牌沙龙旗下的首款“高性能机甲战跑”机甲龙也持续抢占着车展热度的C位。作为机甲... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-25 17:48
在“软件定义汽车”时代,随着ECU数量的增多,如何化繁为简,用几个甚至一个“大脑”来控制全车的ECU,成为汽车电子电气架... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 11:00
9月10日,联动天翼“LINK FOR SPEED”2021新产品发布会在上海中心硬核登场,会议现场发布亮相了目前代表联... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-09-13 21:35
雷达传感器是自动驾驶的关键部件。车辆中雷达传感器的数量正在增加,因为除了 NCAP(新车评价)要求的远程雷达之外,还有... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-31 10:53
一直以来,安全性都是消费者购车时重点关注的关键指标。简单来说,影响一辆汽车安全性的因素大致分为两大类:主动安全系统和被动... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-29 10:07
关注排行
按价格 按级别