全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

“新能源技术自持者”赛力斯——以深厚技术构筑问界M5产品力

2021-12-28 16:32
来源:汽车时代网

【编者按】12月2日,小康股份旗下赛力斯发布高端智慧汽车品牌AITO,同时新品牌首款车型AITO问界M5也于12月23日正式开启预售。自预售开启以来,AITO问界M5以高性能、长续航、豪华智能座舱等众多优势赢得了市场的广泛关注。在电动化、智能化、网联化趋势的指引下,赛力斯创新破局,以其深厚的技术实力为基础,以新品牌为突破点,致力于为用户带来更智慧、更美好的人车生活体验。

image.png

作为“新能源技术自持者”,自2016年开始,赛力斯就进入到高端新能源汽车的研发工作中,成立5年以来,投入了大量资金与人力,其核心研发成员来自世界顶级汽车公司,引领着新能源整车及各系统专项产品的研发工作,涵盖整车、电驱动、车联网等多个核心技术领域,目前已掌握超过1000项新能源相关专利技术,并且是国内率先掌握核心三电技术的品牌,尤其在增程领域实现了行业领导者地位。

image.png

12月初,全新的技术平台—纯电驱增程平台(DE-i)也在AITO品牌发布会上进行发布,该平台集合了赛力斯5年多来的核心技术,这是可以实现软件和硬件层面全域整合的一套解决方案。平台在集成式智能发电机组、黄金驱动组合、电池PACK、智能控制等方面进行了全面进化,其集成式智能发电机组将能量转换做到极致,可实现1升油发3.2度电,比行业提升了20%;CTP模组设计电池PACK中的每颗电芯都采用了独立防火封装技术,真正为用户解决了对电池安全的焦虑;不仅如此,其还在行业首创多场景识别的智能增程控制系统,能够做到全局最优,实现OTA升级,不断迭代进化,并建立起云端大数据网络。在智能控制策略的开发过程中,纯电驱增程平台(DE-i)充分考虑了路况、海拔、温度、负载、车况等因素,可自动识别860余种场景,通过神经算法,实现精准匹配,打造高品质用车体验。基于以上软硬件层面的优化,平台可支持产品续航能力1000+公里起步、百公里加速做到4秒级,带来动力更强、能耗更低,以及更加安静、安全的驾乘体验。

image.png

最新推出的AITO问界M5便是基于此平台打造,其在满电满油状态下,WLTC工况续航可达到1102公里;同时其前桥搭载异步交流电机,后桥搭载永磁同步电机,组成双电机四驱方案,百公里加速达到4秒级,性能媲美百万超跑。新车不仅在续航和动力性能方面表现出色,还采用了百万豪车才会使用的全铝合金底盘,相对于传统钢制底盘簧下质量减重30%,轻量化出色,配合前双叉臂+后多连杆的悬挂组合,兼顾操控性与舒适性。此外,AITO问界M5配备了倍耐力P Zero轮胎,出色的抓地力能显著提升操控极限,充分满足消费者的驾驭乐趣。

image.png

除了领先的技术之外,赛力斯还坚持精品战略,打造了包括精品研发、精品制造、精品质量、精品供应链以及精品服务在内的五大精品平台。例如,在供应链环节,赛力斯与宁德时代、博世等全球一流的供应链生态伙伴建立合作,通过集成化创新业务架构,实现供应链体系的规模化、敏捷化、精益化,以打造安全、可靠的精致产品。AITO问界M5正是基于此战略下的首款车型。

此外,从研发到产品的高品质转化,还需要优秀的制造能力落地,赛力斯自有的两江智慧工厂按照工业4.0标准建设,拥有冲压、焊装、涂装、总装、以及电池PACK五大工艺车间,各车间的工艺与设备在行业内均处于领先地位。比如,其冲压车间配备了目前世界上最先进的蓝光检测,检测效率是传统汽车工厂三坐标检测的3-5倍,检测精度达到了0.05毫米,比一根头发丝还细;涂装车间使用了七轴的喷涂机械臂,是全国首条使用七轴机械臂的汽车生产线。同时,通过1000余台机器人的协同,赛力斯两江智慧工厂可以做到关键工序100%自动化、24小时在线监测,实现极高程度的无人化生产,确保产品的高质量输出。

image.png

无疑,中国汽车工业从一度被“卡脖子”的传统汽油时代发展到今天,在新能源的全新赛道上,只有强大的技术能力以及整车制造能力才是保障自主品牌长远发展的核心要素,赛力斯凭借自身领先优势开创智慧生态新格局,抢占未来市场竞争高地,值得期待。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【“新能源技术自持者”赛力斯——以深厚技术构筑问界M5产品力】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
2021中国汽车冰雪挑战赛12月22日刚刚落下帷幕,在这场国内最具权威性和专业性的量产车寒区试车赛事中,风光新580以绝... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-24 12:06
​12月20日 “拆车实验室”开启了领克05 PHEV全网首拆直播, 节目从安全、动力、智能三个方面详细解读了领克05 ... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-23 17:33
“伴随汽车产业变革进入深化期,汽车半导体中国芯的发展也将迎来前所未有的重大机遇和挑战。”在2021第十六届中国芯集成电路... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 12:02
小雷达为你将冰冷氛围加热至热情模式,让你冬日外出无心理负担。只需要拿起手机轻松启动远程控制,预热发动机,提前打开空调制热... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 11:32
2021年12月1日,由华晨宝马主办的可持续发展之旅成果展示活动在华晨宝马大东工厂盛大开幕,同时作为提升华晨宝马可再生能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-03 10:26
自动驾驶系统进化,汽车电子电气E/E架构加速向域控架构迁移,驱使着芯片性能和结构快速升级。 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-03 10:15
​日前,广州车展正在如火如荼的进行中,新锐品牌沙龙旗下的首款“高性能机甲战跑”机甲龙也持续抢占着车展热度的C位。作为机甲... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-25 17:48
在“软件定义汽车”时代,随着ECU数量的增多,如何化繁为简,用几个甚至一个“大脑”来控制全车的ECU,成为汽车电子电气架... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 11:00
9月10日,联动天翼“LINK FOR SPEED”2021新产品发布会在上海中心硬核登场,会议现场发布亮相了目前代表联... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-09-13 21:35
雷达传感器是自动驾驶的关键部件。车辆中雷达传感器的数量正在增加,因为除了 NCAP(新车评价)要求的远程雷达之外,还有... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-31 10:53
关注排行
按价格 按级别