全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

打造旗舰级安全性 亚洲龙是你的“Dream Car”吗?

2021-12-28 16:36
来源:汽车时代网

【编者按】从2000年以来,我国汽车销量增长迅速,有车一族越来越多。同时,随着快递、外卖、共享出行等行业的兴起,道路交通参与者也越来越复杂。在这样的大环境下,全民安全意识也在不断提高,有更多的消费者在购车时,也把安全性作为重点考虑要素,一方面为了保护自身和家人,一方面也是为了保护行人,毕竟司机与行人的身份经常互换。

关于安全性,在C-IASI(中保研)碰撞测试中展现卓越实力的丰田汽车很有发言权。迄今为止,共有7款产品参与测试,均在车内乘员、车外行人、辅助安全三个方面获得了“G”(优秀),而它们的共性是全部基于丰田TNGA架构打造。在这其中,一汽丰田亚洲龙又是当之无愧的旗舰产品,代表了更高的实力,下面就以亚洲龙为例,看看它究竟能够为乘客提供哪些安全保障。

高强度GOA车身如同堡垒更好保护驾乘者

首先,亚洲龙拥有一个超高强度的“骨架”——GOA车身,即“Golbal Outstanding Assessment”。得益于极具前瞻性和先进性的TNGA架构,GOA车身全面革新,以高等级的碰撞安全性能为目标进行研发,采用高强度材料和热冲压材料,让车身兼备强度与柔韧性,更好地保护驾乘者。

GOA车身的精髓在于不同强度的材料的合理运用,该硬的地方要硬,最大程度保护座舱空间,减少对乘员空间的入侵;该软的地方要软,通过溃缩吸收碰撞带来的冲击,降低乘员受到的伤害。作为整车的结构框架,高强度车身是守护乘客安全的“第一道屏障”,因此对一辆车来说至关重要,唯有如此,各种主被动安全配置才能真正最大化的发挥价值。

安全配置全面越级,守护乘客一路相伴

亚洲龙全级别车型标配10个SRS空气囊和Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),后者集PCS预碰撞安全系统、LDA车道保持系统(含转向控制功能)、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统于一体,真正做到了“全副武装一丝不苟”,竭尽所能为用户的出行安全保驾护航。

以PCS预碰撞安全系统为例,它通过毫米波雷达和单目摄像头探测行人及前方车辆,并通过警报蜂鸣与多功能显示器的提示传达警报信息。若驾驶者踩下刹车踏板,预碰撞制动辅助系统启动;驾驶者未踩下刹车踏板,则预碰撞制动系统启动,从而协助驾驶者降低碰撞几率或减轻碰撞伤害。

此外,亚洲龙高配车型还搭载了BSM 并线盲区监测系统,通过毫米波雷达检测旁边车道接近的车辆,当盲区中有车时,车外后视镜上搭载的LED指示灯激活常亮提示盲区状况,并通过闪烁提醒驾驶者注意来车,这项功能有效的规避了后视镜的视野盲区,进一步提升并线的安全系数。

考虑到常规倒车影像无法解决前、左、右方视野的问题,亚洲龙还贴心的提供了PVM全景监控系统,可通过位于车头、两侧和车尾的四个广角摄像头监控车身周边状态,在多媒体显示系统上显示车辆俯瞰影像的全景模式,让周围环境清晰可见,让驾驶安全安心。

从主被动安全配置丰富度来说,亚洲龙全面领先同级其他品牌竞品车型。而从实际的碰撞测试表现看,在C-IASI(中保研)测试中,亚洲龙不仅“车内乘员安全指数”是“G”,其“正面25%偏置碰撞”、“侧面碰撞”、“车顶强度”等几个细分项目也都是“G”。可以这样说,从安全配置到权威背书,亚洲龙的旗舰级安全无可争议。

而且值得一提的是,丰田作为混动领域的标杆品牌,从第一款混动车型上市至今已超过20年,混动车型整体销量在全球早已突破千万台规模,品质稳定可靠,有口皆碑。而一汽丰田秉承“致真 至极”的品牌口号,在采购零部件上要求零部件品质100%符合丰田全球化造车标准,每款推向市场的新车都要经历多重试验及产品测试过程,重重筛选之后,才能最终交付到用户手中。

TNGA架构为安全全面赋能,凭借着强悍过硬的技术,亚洲龙具备旗舰级的安全表现,竭尽所能为用户带来更安全、更美好的出行体验。CCTV 2020“年度最佳轿车”荣誉,月均近万台的销量……众多闪耀成绩的背后,体现了业内与用户对亚洲龙的广泛认可。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【打造旗舰级安全性 亚洲龙是你的“Dream Car”吗?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
12月24日,风行品牌之夜暨粉丝周年盛典在三亚燃情开幕。怀揣着对风行T5 EVO的热爱,来自天南海北的EVO粉丝带着各自... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-25 15:11
作为“全球更爱女人的汽车品牌”,“宠粉”的欧拉自然不会错失每一个关爱女人的机会,为了满足广大女性强烈的私奔诉求,欧拉即将... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-08-21 10:52
地处晋西北忻州境内的芦芽山,汇集“山石林草洞湖泉谷庙关”十大景色,素有“北方的香格里拉”之称,吸引着无数热衷挑战的越野人... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-12 19:25
7月14日,北京越野BJ40包下海坨山整座山谷,邀你一起来个露营大party,来不来!小编实力剧透,确实干货满满! 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-12 16:01
近日,一男子在某汽车平台的评论区分享了他相亲被女方鄙视的经历,引起了网友热议。在该男子的自述中,他开着30万的雷克萨斯前... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-12 09:46
60多年前,在石油危机中诞生;60多年后,又在资源危机中创新,生于忧患的MINI似乎和危机有着不解之缘。1959年,Mi... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-07-02 11:34
对于很多越野爱好者来说,即将到来的盛夏绝对是到大草原撒野的时节,不仅能够享受驶入草原无拘无束的驾驶乐趣,还能顺便吃到地道... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-05-31 15:46
Logo设计在一定程度上体现了对应企业品牌的文化内涵和愿景,好的logo可以给受众留下鲜明深刻的印象,快速提升用户对品牌... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-05-24 18:15
近日,灿谷首席执行官林佳元先生接受了《中国汽车金融》杂志主编专访。采访中,林佳元先生围绕灿谷的使命愿景、业务布局、各业务... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-04-13 15:26
日前,我们从相关渠道获悉,关于蔚来第二工厂新能源乘用车车身零部件建设施工项目总承包招标公告在网上曝光,其承建方依然为江淮... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-01-21 10:46
关注排行
按价格 按级别