全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

助力乡村振兴 京东京车会与教育部定点扶贫县达成校企合作

2021-12-29 17:44
来源:汽车时代网

【编者按】产教融合、校企合作是提高职业教育质量和促进学员高质量就业的重要路径。为持续深化产教融合、校企合作,培养高素质技术技能人才,突破广大学子就业瓶颈,近日,京东京车会携手威县人民政府,与邢台应用职业技术学院、威县职教中心举办了校企合作洽谈会。政、校、企三方就如何推动职业教育院校专业现代化升级、提升职教学生就业等方面进行了深入探讨和交流并达成合作共识,并就如何通过校企合作精准帮扶助就业开展了合作,同时京东京车会还举办了专场招聘会,现场落实产教融合就业服务保障。

校企联动帮扶就业 助力威县乡村振兴

威县隶属河北省邢台市,是教育部定点扶贫县,也是国家扶贫开发工作重点县、河北省首个综合改革试点县。2018年9月省政府正式批准威县退出贫困县序列,威县充分发挥职业培训作用,巩固脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴。通过技能培训,提升脱贫群众的技能水平和就业能力,实现稳定就业,促进增收致富。今年以来,威县发改局全力优化服务端,开展“产学研”专家服务,积极搭建校企合作交流平台,加强产学研协同创新,推动产业转型升级。一系列积极政策为京东京车会与邢台应用职业技术学院、威县职教中心的合作洽谈奠定了政策基础。

“作为京东旗下专业的汽车养护连锁门店,京东京车会目前在全国163个城市已经开设超1400家线下门店,发展速度逐年递增,人才需求旺盛。与威县达成合作能够充分发挥企业和学校的优势,在人才培养、专业共建方面协同发展开拓新路径,培养更多社会与市场需要的优秀人才,满足京车会快速发展的人才需求,最终实现学生、学校、企业、社会的多赢局面。”京东京车会相关负责人介绍。

合作后,京东京车会巨大的人才需求,将为广大学子提供优质的就业机会,解决学生的就业难题,同时积极探索校企合作人才培养模式,实现专业与产业的精准匹配,为更多优秀学生进入京东京车会就业打开了快捷通道。“扶贫先扶志 扶贫必扶智”,通过教育帮扶,京东京车会能够助力威县贫困学子实现精准就业增收,加快推进“乡村振兴”实施进程。

探索校企合作新模式 打造人才发展新路径

随着我国汽车保有量的大幅增加以及车龄的增加,汽后市场的需求正在快速释放,汽后行业人才需求旺盛,高素质技术人才更是严重匮乏。在此背景下,京东京车会一直加快完善人才培养体系,一方面在通过内部培训机构“京东云修学院”提升服务水平,另一方面积极探索校企合作人才培养模式,通过产教融合、校企合作等拓宽人才培养路径。

值得一提的是,今年11月京东京车会还与广州万通达成战略合作,双方将重点落实共建校企定向班。届时,京东京车会将会共享数智化在线学习汽车平台(京东云修),定期派遣公司技术专家为校企定向班学生授课,与广州万通携手共建高素质复合型人才培养基地,在传统校企合作模式的基础上进行了探索和升级,实现了校企深度融合。

目前,京东京车会通过合作威县、广州万通以及打造内部培训机构,初步形成了包括民办院校、公立院校以及内部培养机制在内的人才培养体系,为京东京车会进一步发展埋下了“人才种子”,夯实了人才根基。

业内人士指出,教育扶贫是提升贫困家庭脱贫能力,拓展发展空间,促进乡村振兴的重要手段,产教融合、校企合作是实现这一手段重要路径。未来,京东京车会将会秉承“以实助实”的理念,持续拓展和深化“校企合作”模式,为贫困学生提供有效帮扶,为优秀学生打造优质就业平台,助力优质就业,推动“乡村振兴”,同时逐步完善汽后人才培养机制和体系,为京东京车会的快速发展和服务升级进阶提供更多高素质人才储备。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【助力乡村振兴 京东京车会与教育部定点扶贫县达成校企合作】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
在2021年,奇瑞新能源不仅陆续推出了小蚂蚁20万蚁粉款、小蚂蚁甜粉款,凭借多彩时尚的外观和不断升级的产品品质深受市场和... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-29 15:37
12月24日,风行T5 EVO·潮享派对——风行品牌之夜暨粉丝周年盛典在海南三亚燃情开启,在这个寒冷冬日,东风... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-25 15:25
2021智能汽车产业颁奖典礼作为“世界智能汽车大会”的重要活动之一,于12月17日在广州顺利举行。 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-24 18:56
智能汽车大浪潮时代下,自动驾驶进入商业化区间,规模商业化应用的竞逐已经来临。自动驾驶的商业化图景如何展开,新故事如何书写... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 16:03
12月17日上午,2021世界智能汽车大会平行分论坛3如期举行,本论坛以“顶层设计,软件赋能国际竞争力”为主题,聚集科技... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 11:14
启程,返航。抵达家的方式,不止一种。西南地区的核心铁路枢纽站——重庆北站,此刻正见证着一批批旅客踏上回家的旅程,而北汽瑞... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-20 17:32
七载逐梦,不忘初心砥砺前行;9筑巅峰,成就中国越野传奇。12月18日,“逐梦七载,9筑巅峰”——轰九大队第七届全国年会在... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-20 12:51
作为近年来逐渐发展起来的平行进口车市场,也正在开展数字化营销的有益尝试,以期为汽车销售开辟新增长空间。我国汽车平行进口始... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-16 12:45
12月10日,执着于年轻潮流的长安欧尚X5运动版再领风尚,登陆海南国际时装周演绎橙色风暴,激发时尚界感官新体验。同时,联... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-15 16:09
2021年是“双碳”目标的迈进之年,亦是上海燃料电池汽车动力系统有限公司(以下简称:上燃)成立二十周年。为庆祝这一历史时... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-13 11:33
关注排行
按价格 按级别