全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

张锋:“煤”好生活 从解放动力开始

2021-12-31 13:15
来源:汽车时代网

【编者按】山西晋城是我国著名的“煤都之乡”,盛产无烟煤等优质资源,在我国煤炭供给中起着举足轻重的作用。丰富的资源,孕育了巨大的物流运输商机,在这片土地上诞生了一批又一批勤劳的卡车司机。

今年40岁的山西汉子张锋便是其中一员,作为土生土长的晋城人,在煤堆里成长起来的张锋也继承了父辈的煤炭运输工作,一干就是二十余载。

“运煤是一件苦差事,不仅累人,还特别考验一辆车的性能。煤炭运输不仅拉得多,跑得多,还要应付各种复杂的路面,可谓是对车辆的全面终极考验。”张锋说道。

张锋介绍,经过多年的摸索和实践,当地卡友们对运煤车辆逐渐形成了共识,那就是不知道买什么车那就买配载解放动力的解放卡车。如果新人入行问买什么车合适,估计在当地得到的答案应该也是一致的。

解放动力 煤炭运输好伙伴

作为解放动力老用户的张锋入行时却并没有选择解放卡车,也因此吃了不少亏。 “刚开始我对这个行业还是不太熟悉,尤其对煤炭运输的艰难估计不足。导致第一辆车不能很好地满足运输需求,让我苦不堪言。”张锋说道。

因为煤炭运输的特殊性,张锋购买的第一辆车总出问题,经常需要跑维修站不说,还耽误运输效率,久而久之流失了很多单子。随着年龄越来越大,养家的压力越来越重,张锋便决定再换车的时候一定要换一辆可靠的。

终于熬到换车的时机,这次张锋不像第一次购车那么随意了。经过多方打听,他发现配载解放动力的解放卡车口碑很好,而且平时山西运煤路上他看到很大一部分都是解放卡车。于是张锋随大流购买了一辆配载解放动力180马力发动机的解放三桥货车,打算先开开试试看。

解放动力用户张锋

结果非常惊喜。配载解放动力的解放卡车各方面性能都很好,不仅动力强、出勤率高,还省油。随着运输生意越来越好,开了两年后他又换了一辆配载解放动力更大马力地解放马力的解放龙V卡车。今年国六排放政策实施,张锋又于3月更换了一辆配载解放动力国六奥威CA6DM2 460马力的解放J6P卡车。

在更换了配载解放动力发动机的解放卡车后,他的运输之路犹如开挂般顺利,不仅车辆越换越好,还过上了自己心心念念的幸福小日子。

在谈及车辆的性能时,张锋的兴奋之情溢于言表:“这款发动机动力很强,满载的状态下无论进出何种场地,轻轻一踩感觉力道就上来了,而且换挡或者刹车的时候也不会有顿挫感,开起来很是顺畅。”

据了解,张锋的这款解放J6P卡车配备的CA6DM2发动机是11L黄金排量动力,最大输出功率460马力,最大扭矩超过2100N·m,凭借优于同排量发动机的动力性能,不仅可以起步更快,而且能满足煤炭运输重载的需求。

张锋继续介绍:“这款车还很省油,这让我倍感意外。这里不仅道路情况差,而且重载更是家常便饭,加上司机开车比较粗放,高油耗是普遍现象。但是,我的解放J6P卡车平均百公里油耗约为33升,考虑磨合期以及煤炭运输的特殊环境因素,我对这个油耗还是非常满意。”

“节油”是解放动力产品的最核心的差异化优势,尤其是在国六时代运价低迷的市场行情中,解放动力凭借强大的自主研发实力,推陈出新,为广大用户带来了国六“节油”利器。这款解放动力奥威国六发动机,采用的是高效燃烧控制技术并配备四气门顶置凸轮轴,燃烧室的进排气效率更高,能够让燃油燃烧得更彻燃烧的更彻底。同时,这款发动机还采用轻量化设计降重总和在70kg以上,降低油耗的同时还能减轻车辆总重,可以让张锋多装货物多赚钱,单趟运输效益更高。

品质服务双保险 让煤炭运输更轻松

“除了关注车辆的动力性和燃油性能外,我更加关注车辆的可靠性。虽然我平常跑河北、山东等中短途比较多,但有活儿还要全国各地跑。如果遇上不熟悉的线路,万一车再出现点儿问题,运输时效就无法保障了。钱是小事,耽误了客户的事儿,我心里也过意不去。这辆解放新车从3月份买回来到现在已经跑了大半年了,除了做保养和买尿素去服务站之外,其他时间都没有机会光顾服务站呢。”张锋开玩笑地说道开玩笑的说道。

张锋的配载解放动力CA6DM2国六发动机的解放J6P卡车

奥威发动机的可靠性源于解放动力对品质的无限追求。为了提升产品在极端工作条件下的稳定性,解放动力奥威发动机采用与国际顶级零部件供应商联合开发的高可靠性运动件,其B10寿命高达150万公里。同时,该车标配的立式油压减振筒、横向稳定杆,可提升煤炭运输车辆在非铺装路面的行驶稳定性。

“即使出现问题也不用担心,解放动力的服务站全国各地都有,有什么问题打个电话就给解决了。”对于解放动力的服务,张锋表示很放心。

凭借在节油、动力、可靠性方面的优秀表现,解放动力被行业赋予了“最节油、最环保、最可靠” 的“三最”发动机称号,它不仅是用户降本增效、高效运营的利器,更是助力卡友创造美好生活的可靠伙伴。

不止于此,作为国内大排量动力的鼻祖产品,奥威发动机早已名声在外。2011年奥威CA6DM2荣获“国家科学技术进步一等奖”,2017年又荣获“年度重卡第一动力”,2018年荣获“第一节油动力”大奖,行业高含金量荣誉奥威悉数尽收。同时,多年来奥威发动机,市场表现同样出色,市占率屡居行业榜首,如今市场保有量已经超过百万台规模。

为了进一步保障用户运输事业,解放动力通过“精芯服务”,实现了一手匠心产品一手五星服务的双保障。全国超过2000余家的服务站,实现了平均服务半径小于50公里,确保用户能在最短的时间内得到最有效的售后保障。同时解放动力还利用基于互联网的物联网技术和智能管理系统,与时俱进为用户提供更加便利的服务。

“发动机质量过硬,售后服务让人放心,运输事业的幸事莫过于此!加上我的幸福小家庭,我感觉我别无他求了!希望这种状态能持续下去。”张锋最后说道。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【张锋:“煤”好生活 从解放动力开始】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
山西晋城是我国著名的“煤都之乡”,盛产无烟煤等优质资源,在我国煤炭供给中起着举足轻重的作用。丰富的资源,孕育了巨大的物流... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-31 13:15
OTA升级是不断赋予汽车新功能,让其常用常新、更与时俱进的重要方式。在OTA升级的加持下,汽车不再是一成不变的大宗消费品... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-31 13:51
今日,新红旗品牌官方宣布:2021年12月,新红旗以超过39100台的月销量,再次刷新单月销量纪录;2021全年销量突破... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-31 10:38
近日,“中国奇瑞 品质鉴证”奇瑞冬季百万公里极限工况测试正式启幕,奇瑞测试项目团队带着奇瑞瑞虎8鲲鹏版、奇瑞瑞虎8 PL... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-31 10:19
特顺空间王,这次玩“大”了 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-31 10:17
回望2021年浩瀚星空,我国由航天大国稳步迈向航天强国,向世界发出大国智造的时代强音。与此同时,长安汽车作为全国领先的整... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-31 09:39
在国内皮卡解禁和消费升级趋势下,皮卡行业迎来更多入局者,众多皮卡车型涌入市场,皮卡乘用化概念越来越火。那么,究竟什么是皮... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-30 14:50
岁末将至,万物更新,2022年的元旦就要来了,你打算怎样玩转新年?笔者建议这个元旦往北走,去新年第一缕阳光中,享受北方独... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-30 15:31
2021即将接近尾声,朋友圈开始盘点起了年初立下的flag。其中,不止一位朋友提到,自己年初立下了减肥的flag。有的兴... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-30 15:30
在日前揭晓的第五届中国卡车客户运营调查“意见领袖”颁奖盛典评选中,郑州日产荣膺“2021年度国六客户推荐皮卡创富品牌”荣... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-30 14:27
关注排行
按价格 按级别