全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

顶尖技术 品质过硬 郑州日产锐骐6 M9T发动机实力不容小觑

2021-12-31 16:41
来源:汽车时代网

【编者按】发动机一直被称为“汽车心脏”,是一辆汽车最主要也是最为核心的结构。发动机的好坏决定了一辆汽车的动力性、经济性和稳定性。郑州日产作为精耕皮卡行业的领军企业,多年来专注造皮卡,对车辆发动机的要求也是精益求精。

今天要说的这款发动机,便是郑州日产锐骐6搭载的M9T柴油发动机,这台发动机一进入市场,变成为广受客户好评的市场“黑马”。M9T发动机是东风公司“十三五”重点战略项目之一,作为雷诺和日产共同开发的面向全球市场的先进柴油机,该发动机具有良好的用户口碑及优越的可靠性,是一款久经考验的高端发动机产品。

锦上添花,引入顶级动力

在轻型柴油发动机行业,国六排放升级势必淘汰一部分企业,行业竞争将更加激烈。而M9T发动机则更好地应对目前及未来的油耗和排放法规,已完全达到欧六排放标准,同时具备升级欧七和四阶段油耗排放标准的潜力,代表了目前轻型柴油发动机发展的最高水平,其搭载的很多配置和技术在国内遥遥领先。

其次M9T发动机是欧洲先进的轻量化柴油机型,原型为雷诺YS23DDT,是M9平台最新的第四代产品,也是雷诺集团面向联盟全球车型的新一代轻型柴油动力,在全世界范围内广泛使用,经过国际市场的充分验证。郑州日产对M9T发动机的引入,对锐骐6来说可谓是锦上添花,拥有一颗持久稳定的心脏,充分保证产品可靠性。

全球标准生产,赢得市场好评

为全面达到雷诺日产联盟的全球标准,在M9T发动机开发和生产准备过程中,东风轻型发动机有限公司(东风轻发)共进行了50万公里1.5万小时的RNDS标准(行业研究开发标准)耐久试验,高于行业平均1万小时的验证标准。同时,东风轻发还引进了雷诺日产三菱联盟ASL(联盟标准水平)标准生产线及全进口加工设备。

在引进M9T发动机后,该发动机制造水平、产品性能均通过了雷诺技术专家评审,达到法国雷诺Cleon工厂同等水平。值得一提的是,搭载同平台机型的还有一众豪华品牌中的多款高端车型。并在2020年5月,第二届“中国源动力”评选中,凭借独有的先进技术和出色性能,M9T发动机获得“中国源动力·技术先锋”的奖项。

性能表现优异,提升产品综合竞争力

在性能测试中,涡轮增压机型达到了国外可变截面增压机型的功率,可变截面增压机型功率则优于国外同类机型5-13Kw功率;异响和噪音比同类同功率机型低8-15分贝,百公里油耗降低6%,优于同类发动机10%以上,产品综合竞争力进一步提升。

顶尖技术、品质过硬的M9T发动机,具有领先的动力性能、燃油经济性、低噪音、低油耗、高升功率的优势,是当下国内不可多得具有代表性的柴油机。搭载M9T柴油发动机的郑州日产锐骐6,更是向国际一线配置看齐。未来,郑州日产也将充分发挥技术和品质上的专业优势,持续为消费者带来更多优质的产品,为皮卡行业高质量发展贡献力量。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【顶尖技术 品质过硬 郑州日产锐骐6 M9T发动机实力不容小觑】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
12月2日,小康股份旗下赛力斯发布高端智慧汽车品牌AITO,同时新品牌首款车型AITO问界M5也于12月23日正式开启预... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-28 16:32
2021中国汽车冰雪挑战赛12月22日刚刚落下帷幕,在这场国内最具权威性和专业性的量产车寒区试车赛事中,风光新580以绝... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-24 12:06
​12月20日 “拆车实验室”开启了领克05 PHEV全网首拆直播, 节目从安全、动力、智能三个方面详细解读了领克05 ... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-23 17:33
“伴随汽车产业变革进入深化期,汽车半导体中国芯的发展也将迎来前所未有的重大机遇和挑战。”在2021第十六届中国芯集成电路... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 12:02
小雷达为你将冰冷氛围加热至热情模式,让你冬日外出无心理负担。只需要拿起手机轻松启动远程控制,预热发动机,提前打开空调制热... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 11:32
2021年12月1日,由华晨宝马主办的可持续发展之旅成果展示活动在华晨宝马大东工厂盛大开幕,同时作为提升华晨宝马可再生能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-03 10:26
自动驾驶系统进化,汽车电子电气E/E架构加速向域控架构迁移,驱使着芯片性能和结构快速升级。 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-03 10:15
​日前,广州车展正在如火如荼的进行中,新锐品牌沙龙旗下的首款“高性能机甲战跑”机甲龙也持续抢占着车展热度的C位。作为机甲... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-25 17:48
在“软件定义汽车”时代,随着ECU数量的增多,如何化繁为简,用几个甚至一个“大脑”来控制全车的ECU,成为汽车电子电气架... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 11:00
9月10日,联动天翼“LINK FOR SPEED”2021新产品发布会在上海中心硬核登场,会议现场发布亮相了目前代表联... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-09-13 21:35
关注排行
按价格 按级别