全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

仁者乐山智者乐水 第七代伊兰特安徽合肥追光之旅

2022-01-04 16:50
来源:汽车时代网

【编者按】生活的嘈杂让我们带着一颗疲倦的心,“柴米油盐”淡化了曾经的雄心壮志。少年时夸父追日的故事常挂嘴边,佩服它不放弃的精神和意志。而如今却连追寻生活中一缕阳光的心都不复存在。但我们都不曾忘记,执剑走江湖志在远方。趁此身未老,趁时光还在——与第七代伊兰特一起追随清晨最美的第一缕阳光,开启一场纯粹的亲近自然之旅。

1641278702124097872.jpg

巢湖边看日出心生向往

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”白居易在《忆江南》中表达了自己对江南的赞美之情感。巢湖的日出的确是“红胜火”,美轮美奂的巢湖色彩斑斓,魅力无限。东方泛起微微的鱼肚白,天渐渐破晓,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱,初升的太阳照红了整个巢湖。金色的霞光洒在湖面上,与湖水相映照如画卷一般美丽。霞光尽染无余,那轻舒漫卷的云朵,好似身着红装的少女,正在翩翩起舞。

1641278717501053848.jpg

坐在车内看湖面金波荡漾,用语音点播一首《江南风景》,车内的64色氛围灯随音乐跳动,闪烁出梦幻般的光彩。打开车窗,聆听大自然的声音,让微风吹过头发,会让你回想起浪漫的青春往事。附近的劳作者,迎着清晨第一缕阳光,用勤劳的双手播种希望,洒下对美好生活的向往。

三河古镇,徽派建筑震撼人心

身在安徽,徽派建筑自然见得不少。徽派建筑集徽州山川风景之灵气,融汉族风俗文化之精华,风格独特,结构严谨,雕镂精湛,不论是村镇规划构思,还是平面及空间处理、建筑雕刻艺术的综合运用都充分体现了鲜明的地方特色。

1641278736375074455.jpg

三河古镇位于合肥市区南部约40公里处,由三河上的古码头发展而成,距今已有2500多年历史,春秋时名鹊岸,明代始称三河镇。古镇老街上的徽派建筑别具一格,有不少是青砖直接砌成墙,马头墙上挑出的飞檐造型丰富,讲究韵律美,显得富丽堂皇。

在这幅古朴典雅的山水画中,第七代伊兰特美车美景相得益彰。在现代汽车第三代i-GMP技术平台下,第七代伊兰特继承了家族“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计理念,同时将建筑领域参数化设计运用于车身,拥有立体型格之美。参数化宝石前格栅、楔形LED日间行车灯、立体切割腰线、H型贯穿式尾灯、参数化运动轮毂等元素的大量运用也带来了极具未来感的感官体验,与徽州建筑讲究自然情趣和山水灵气相得益彰。

游东南第一山,览旖旎风光

“妙有分二气,灵山开九华”。这是诗仙李白游历九华山留下的佳名杰句。九华山古称陵阳山、九子山,因有九峰形似莲花,因此而得名。它是中国佛教四大名山、地藏王菩萨道场、上古学仙修道圣地,至2010年保留着清朝皇帝乾隆御赐金匾“东南第一山”。九华山间,遍布深沟峡谷,垂涧渊潭,流泉飞瀑,气象万千,宛如一幅清新自然的山水画卷。百闻不如一见,只有亲临九华,才真正感受到九华云雾的壮美,不能不为如此美景所陶醉所震撼。

1641278760015068710.jpg

合肥到九华山全程195.5公里,一路上美景醉人,巍巍青山,翠竹环绕,山林中如国画般的水墨渲染,让人舍不得错开一眼。第七代伊兰特搭载Hyundai SmartSense智心合一安全系统,集成23项ADAS配置,能够实现L2+级自动驾驶,整个旅程安心自在。打开NSCC基于导航智能巡航系统和LFA车道居中保持,只需设置好最高时速,第七代伊兰特便能接管高速路上的大部分路况,自主掌控好油门和刹车,实现自动跟车行驶,路途当中我们更多的注意便可放在欣赏道路两旁的美景当中。也正是源于这样的智能配备,在此次追光之旅过程中,无论什么样的路况,第七代伊兰特都实现了完美护航,全能征服。

1641278779204010625.jpg

追光的路上总是遇到形形色色的人,他们中的一些人,每天迎着第一缕阳光去工作,去做自己平凡的事;或是为了梦想去打拼、去奋斗,他们的生命轨迹完全不同,却都是在以自己的方式“追光”。只有经历过追光的人才能自豪的说,自己在最美的时光里,与重要的人一起,见证了这世上最美的第一缕阳光。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【仁者乐山智者乐水 第七代伊兰特安徽合肥追光之旅】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
生活的嘈杂让我们带着一颗疲倦的心,“柴米油盐”淡化了曾经的雄心壮志。少年时夸父追日的故事常挂嘴边,佩服它不放弃的精神和意... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-04 16:50
近期,伊兰特N有望引入国内,以及卡罗拉GR SPORT上市的消息,让对高性能车钟情偏爱的车迷们兴奋不已。首先我们科普一下... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-04 16:48
近日全球创意设计领域最具影响力的国际奖项之一, 2022年第14届GA Global Cultural& Des... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-04 16:47
近日,航港公司分布式光伏项目三期整体并网运行,成为北京市域范围内单一园区铺装规模最大,也是全国临空港区域最大的分布式光伏... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-04 16:23
懂你的梦想也懂你的辛劳,这样的创富伙伴,你想不想拥有?别急,它来了!日前,民生车长城风骏皮卡再推新品,风骏5干饭版精英型... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-04 14:42
日前,长城炮与机车圈共创车型机车炮正式上市,进一步促进了皮卡圈与机车圈文化融合。这仅是长城炮践行以用户为中心,跨界拓圈的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-04 14:41
防脱圈轮毂其实就是轮胎的防脱圈,我们日常在公路上行驶,由于车辆胎压比较高,用不到防脱圈轮毂。但是当车子在极限越野攀爬时,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-04 13:16
随着元旦的结束,春节的脚步也离我们越来越近,忙碌了一年的人们也沉浸在即将过年的喜庆中。为回馈广大消费者在这一年里对奇瑞新... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-04 09:16
转眼间,我们又迎来了新一年的元旦节,离农历春节到来的日子也越来越近了。如今,每逢各个大小长假来临,很多人都喜欢开车出去自... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-02 10:11
2021年是“十四五”开局之年,在产业规划和双碳目标的指引下,新能源汽车的发展形成了一波巨大的产业浪潮。创维汽车定位纯电... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-31 23:52
关注排行
按价格 按级别