全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

丰田奕泽怎么调座位(奕泽座椅后排坐垫怎么拆卸)

2022-01-06 12:08
来源:壹车难囚

在一汽丰田还没发布奕泽之前,丰田在国内汽车市场中,一直没有推出过小型SUV产品,但是丰田不可能放弃这一块蛋糕,接连发布了丰田奕泽和丰田chr。今天我们的主角是一汽丰田奕泽,奕泽的表现怎么样?奕泽和chr有什么区别?下面我们来了解一下吧。

一汽丰田新款SUV命名为奕泽,定位新生代炫酷SUV,奕泽全系标配置ToyotaSafetySense(智行安全),全系采用2.0L Dynamic Force Engine发动机,是一汽丰田首款TNGA蜂巢概念SUV。

丰田最炫酷SUV奕泽

外观造型

奕泽的造型和概念车丰巢WAY非常相似,不过细节上还是经过了处理,前脸采用了丰田最新家族设计语言,丰田logo被凸显出来,显得格外高调。整体设计非常前卫,有新意

奕泽车身尺寸为4405×1795×1565,轴距为2640mm,在同级别车型中算是比较大的了。双色车顶采用了Coupe的造型,从前排就开始往下溜,车身线条非常动感。尾部设计非常个性,除了真正的尾翼,在尾灯之间也有一个凸起,看起来也像是一个小尾翼,形成双尾翼的视觉效果。

如果不细心看,你会发现奕泽像是一辆双门SUV,其实后排门把手为了协调,居然设计在车门的后上方,这样的设计同样非常大胆。

丰田最炫酷SUV奕泽

内饰

内饰布局采用了全新设计,中控屏台稍微偏向驾驶员一侧,中控屏使用了当下流行的悬浮式设计,整体造型时尚潮流。奕泽IZOA全系标配9英寸多媒体显示屏,支持CarLife智能手机互联,双筒式仪表盘搭配4.2英寸TFT彩色多功能信息显示屏,可以显示导航、音频、驾驶信息等多种行车辅助信息;同时奕泽IZOA配有nanoeTM纳米水离子发生装置、左右独立温度控制自动空调,打造舒适、科技的驾驶空间。

接下来便是奕泽设计带来的一大缺陷,那就是后排乘客舒适性。可以看到,奕泽后排座椅坐垫比较短,而靠背角度又比较直,这样一来对后排乘客的舒适性造成很大影响。

另外还可以看到,为了造型,奕泽的后排车窗面积很小,所以坐在后排会感觉侧光不足,一方面视野不足,另一方面会显得格外压抑。

丰田最炫酷SUV奕泽

动力

动力方面,奕泽搭载了一台2.0L自然吸气发动机,最大功率为126KW,传动系统匹配cvt无级变速箱。动力对于日常使用来说,足以,并且还能照顾到燃油经济性。

与之相匹配的是新一代丰田10速双传动CVT变速箱(Direct Shift-CVT)。提升了变速响应,换挡更平顺,提高燃油经济性。

奕泽IZOA搭载的这套“钻石动力组合”,在提供强劲动力的同时,百公里综合油耗仅为5.7L,很好地兼顾了动力性和燃油经济性。

奕泽IZOA基于TNGA高水准基本性能,打造低重心车架;同时,奕泽IZOA采用前麦弗逊式悬架系统,及同级罕有的后纵臂型双叉臂式独立悬架系统,减少了车身侧倾,提升了行驶中车辆的稳定性与驾控性。在高速过弯时尤为突出,让驾驶者信心满满。

丰田最炫酷SUV奕泽

奕泽和chr有什么区别?

说到丰田奕泽,就必须要说一下CHR,毕竟这两台车可谓是双胞胎一样的车型,都是在同一个平台下打造的,造型也都类似,但是在进入国产之后,在两个厂家生产,所以就不得不拥有了两个名字,在设计上也就调整了一些。

作为兄弟车型,奕泽是由一汽丰田负责生产销售,而chr是由广汽丰田负责生产销售。虽然广汽丰田直接拿海外版车型名称来使用,不过这并不意味广汽丰田的chr就原汁原味。事实上,国产车型都会针对国内消费者进行调整,所以一汽奕泽和广汽chr之间还是有区别的。

从外观上看,虽然是小型SUV,但是丰田奕泽有着很大气的造型,灯组使用了全LED的,而且头灯非常的犀利,拥有流动的转向灯设计,也是很有辨识度的。从侧面来看,尺寸好像并不具有什么优势,但是侧面的线条感真的很丰富,体现出了coupe的风格,运动气息很强烈。其实在其他品牌里,类似的动感车型早就推出了,丰田奕泽的出现算是比较晚的了,但是很明显设计上更加的有优势,也应该是有备而来的,早推出的并不一定就有优势。

奕泽和CHR虽然相似,不过从前脸一个地方就能辨别它们,那就是下格栅。奕泽采用了比较简约的横向辐条搭配银色下护板;而chr则保留海外版车型设计,下格栅为更加精致的蜂窝状格栅。当然除了前脸,你还可以通过尾部标识来快速辨认奕泽和chr。丰田这次祭出“南北组合拳”车型,同品牌近似价位的车型,chr的起步价比奕泽便宜5000元,那么从乞丐版车型来看,奕泽比chr多出了定速巡航、自适应巡航、自适应远近光灯、主动刹车、车道偏离预警以及中控大屏,这么看来奕泽多了几千块还是值得的。

丰田奕泽目前搭载的是2.0L的动力,搭配CVT变速箱,有着百分之四十的热效率,也是很先进的一种发动机了,可以达到170的马力,还有200的扭矩,在同级别之中是比较靠前的了。

从奕泽和chr上市后的表现来看,两者都中规中矩,chr经历首月销量冷淡之后,开始触底反弹,增长势头目前超越了奕泽。

既然奕泽这么好,为什么都选chr不选奕泽呢?其实并没有这个说法,奕泽销量2500 ,但是chr销量每月只有150 ,从销量上就可以知道其实消费者选择的都是奕泽而不是chr,从销量相信你也看得出来丰田chr和奕泽哪个好。

奕泽和chr哪个更值得买

那奕泽和chr哪个更值得买呢?这其实要看你自己,因为奕泽在低配版本其实优势还是很大的,很多配置都有,但是高配版本中,chr各方面的配置都有所补强,相对于同级别的奕泽来说要厚道一点,所以如果你想买低配,那就奕泽,中高配的话就chr。单纯的说丰田chr和奕泽哪个好这个确实不好决定,因为这两者都有优缺点。

其实要说丰田chr和奕泽哪个好,其实还是要看产商,和东本和广本一样,广汽和一汽之间也是有着不小的差距的,很多人觉得一汽的制造水平要高一点,所以买奕泽的人会多一点,不过如果你是买高配,其实CHR配置相比奕泽来说会好一点,低配就还是奕泽吧,而且从丰田奕泽车主反馈来看,中高配口碑确实没有chr好。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【丰田奕泽怎么调座位(奕泽座椅后排坐垫怎么拆卸)】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
怎么查本田190表头换没换(如何设置表头)风和日丽,天晴气清。跨上车,拧动油门,一头扎进这温柔的风中,好生舒服,原来这就... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 12:07
大阳巧客电池怎么加水(大阳巧客充电输入功率)有些电动车用户反映,电池使用一段时间后容量会慢慢减少,行驶的路程也越来越短,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 11:02
摩托车用钥匙启动不了怎么回事(摩托车用钥匙打不着火)冬天摩托车打不着火主要是和温度有关,所以把摩托车放在室内避风的地方,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 11:01
新电动车怎么冲不上电(48v新电动车第一次充电)请您在阅读前,先点击上面的“”。感谢您的支持,我们将为您带来更多有价值的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 11:01
怎么把电动车改摩托车(电动车给摩托车教程)2019年8月21日,在山东省日照经济技术开发区奎山街道西河村,村民宋成军的女... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 11:01
BMW320iM怎么样(宝马320iM运动型使用说明书)哈喽!大家好检车家老司机又和大家见面了,我是二手车检测师洋葱。因... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 11:00
宝马760V12怎么分缸(宝马x7几个缸)奔驰、宝马、奥迪,被称为德系三驾马车,它们在汽车豪华市场上有着绝对地位。这三大... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 11:00
宝马x1越野怎么样(宝马x1论坛)最近有些网友私信,问宝马X1怎么样,能不能买。于是我就抽空整理出来一些数据,供大家参考... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 10:59
广本飞度性价比怎么样(笔记本性价比排行)易车原创上汽大众Polo Plus和飞度可以说是一对老对手了,随着飞度全面换代之... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 10:59
卡宴压缩机怎么测量好坏(冰箱压缩机保护器怎么测好坏)一、压缩机吸排气能的检查方法首先,将压缩机卸下,加电使其运转,用手指... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 10:59
关注排行
按价格 按级别