全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

完全超越朗逸 第七代伊兰特锁粉新世代

2022-01-06 12:59
来源:汽车时代网

【编者按】这个年代的汽车消费者往往很成熟,购车选择变得十分理性和多元。随大流、跟风潮;相反成了越来越多年轻人不愿做的事,相反他们更渴望找到符合自己个性和风格的车型。

1641440244786020549.jpg

同时,大部分年轻人心里也有一条价格线——10万元,这是最适合初入社会打拼的购车预算。毕竟不会有太大的经济压力,又在车生活品质上能够有所期待。

在10万级价位,年轻人的期待可以到什么程度呢?今天我们选出两款网上讨论最热烈的A级家轿,他们售价都在10万元左右:第七代伊兰特和朗逸。尽管都是合资车,但两者个性与风格截然不同。现在,我们一起来看看哪台车更“懂”这个年代吧!

外观:伊兰特更锋芒全开,朗逸更沉稳有余

不同年代,不同消费者的眼光是完全不同的。如何才能成为出挑、亮眼,又与众不同的车型?这需要一些锐化的标签,实现产品寻求的独特性。伊兰特和朗逸的标签就有所不同,前者个性张扬,后者则沉稳老派。

1641440275144074791.jpg

聚焦于第七代伊兰特,这恰恰是一款不平庸、个性鲜明的座驾。外观设计方面,其以感性运动设计理念为基础,加上参数动力学设计表现形式,显得张力十足。这款车的设计灵感来源于宝石本质和矿物原始线条,因此整车大量运用了大量楔形元素,参数宝石设计的前进气格栅、宝石切割面般的车身,傲然上翘的轿跑尾翼,还有H型尾灯,搭配在一起营造了极富冲击力的视觉感受。

这一切再融合“宽体低趴”的轿跑风范,乍眼看过去力量与动感堪称呼之欲出。哪怕第七代伊兰特只是安安静静停在那,你依然会感受到它"即刻出发"的蓄势待发感,这恐怕正是这个时代年轻人所欢呼雀跃的。

1641440294192081772.jpg

不同于伊兰特,朗逸则是更为沉闷的造型,四平八稳的设计使得整车充满“年代感”。外观尽管做了大量的年轻化努力,但与现代时尚潮流显然格格不入、搭不上边。朗逸基于MQB平台设计,横向一体式的镀铬格栅和LED大灯结合让整车看起来很宽大,车身线条十分流畅但缺乏了立体感,看起来像被“磨平棱角”的圆润大叔。自然,大叔造型是不受时下年轻人喜爱的。

当外观设计风格更多偏向这个年代的中年人群体,年轻人开着朗逸出街,似乎分分钟都难免被朋友打趣“今天开着你爸的车就出来了”这类尴尬。

智能:伊兰特看向未来,朗逸很拖后腿

当前,汽车正进入万物互联时代,智能化是一切硬件的基础要求,尤其是在电子信息环境成长起来的年轻一代,对智能出行有着强烈憧憬。人与车是否“气味相投”,往往不再指代机械动力总成,而是取决于车辆的“智商”高低如何。

1641440312739025567.jpg

在这个决策点上,第七代伊兰特的超前的智能化优势十分明显。这款车搭载第三代智能网联系统,提供高度便捷智能语音识别,能够精准识别您所说的每一句话,甚至还能听懂您的“言外之意”,“自作主张”替你操心张罗车内的设置。

不仅如此伊兰特还支持车家互控、BLE蓝牙钥匙、BlueLink、位置共享等便捷操作,以及其有趣、直给的方式与年轻人相处。比如,在回家途中,唤醒智能车机系统,只需告诉它“把家里热水器打开”、“把空调暖风打开”……你便可以享受到“妈妈般的关怀”。

对这个“内卷”年代工作高强度、远离家乡父母的年轻人来说,第七代伊兰特这些科技感给予了更多人性化暖意,让年轻人拥有了更多不必操心家务的“躺平”时间。

1641440327770034229.jpg

相比之下,朗逸算是拖后腿的存在了,其搭载了8英寸显示屏,车载智联娱乐交互系统,除了手机互联外,仅能满足收音机和车载电话的功能支持,更没有车家互控、蓝牙钥匙这些方便生活的小功能,难免会让年轻人觉得索然无味。

安全:伊兰特更全面,朗逸难拿出手

如今生活压力山大,年轻人忘性更大,因此他们最喜欢PICK的选择往往有一个共同点:毫无后顾之忧。当这个法则放到汽车领域,还有什么比“你完全尽情享受激情驾驭,ADAS系统全维护航”更对年轻人具有诱惑力的呢?

1641440346410077748.jpg

在这方面,第七代伊兰特搭载Hyundai SmartSense智心合一安全系统,拥有领先同级的23项ADAS配置,其中FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车道、SVM360°全景影像、BCA盲区防碰撞辅助等多项配置更是同级独有。

尤其是针对车道盲区、开门杀这种安全隐患,这些智能助驾配置不仅能够预知风险,发出警报,更能在关键时刻及时干预或制动,防止安全事故的发生,把交通隐患扼杀在摇篮之中。这样的安全呵护,无疑是与时俱进而非常贴心。

1641440358880029323.jpg

而朗逸的智能驾驶辅助配置就有些“难拿出手”,仅提供较基础的主动安全系统,例如胎压监测ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统等。智能辅助系统极度匮乏,更多的是依靠驾驶者娴熟的驾驶技巧。

而这个年代的年轻驾驶员越来越多,有的18岁一成年就考完车牌,驾驶经验少之又少,遇到突发情况危险的可能增加,相比较来讲第七代伊兰特比朗逸更能满足驾乘者的安全出行需求。

年代变了,汽车市场已经越来越成熟,购车用户的平均年龄在“提前”。而且,他们对于汽车并非一无所知,反而有着更加强烈的个性化需求希望得到满足。他们懂车,也懂自己。前阵子,第七代伊兰特拿下2021年汽车用户满意度CACSI测评“2021年市场关注轿车”冠军的殊荣,这其实也很好的证明了一点:比起朗逸,第七代伊兰特才是更懂年轻人的车。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【完全超越朗逸 第七代伊兰特锁粉新世代】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
不同年代,不同消费者的眼光是完全不同的。如何才能成为出挑、亮眼,又与众不同的车型?这需要一些锐化的标签,实现产品寻求的独... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 12:59
随着“双碳”战略的深入推进,汽车电动化渗透率显著提升,加之各项促进新能源汽车的发展政策密切出台,一股史无前例的转型浪潮正... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 11:53
2021年终于走完了最后一个月的旅程,各大车企也陆续开始公布各自的末月销量。上汽荣威作为中国自主品牌的佼佼者,也于近日公... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 11:22
1月5日,“智行千里纯电旗舰”AION LX Plus通过“2022年首场元宇宙新车发布会”正式宣布上市,共推出80智尊... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 10:12
当下新能源赛道备受资本的热捧,同时新能源汽车行业发展势头强劲,销量屡创新高,据中汽协在“2022中国汽车市场发展预测峰会... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 09:32
第十七届(2021)光华龙腾奖颁奖典礼于近日在深圳隆重举行,上汽集团技术中心副总设计师兼全球设计执行总监邵景峰获得“中国... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 09:31
1月5日,一汽-大众ID. CROZZ 48小时真“程”体验活动正式启动。此次活动将传统的官方深度试驾转变为全民竞技续航... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 09:29
2022年1月5日,“中国汽车自主研发技术与管理实践丛书”新书发布会暨中国汽车自主研发技术圆桌论坛在机械工业出版社融媒体... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-05 15:54
近日,在瑞典汽车杂志Teknikens Varld最新发布的年度十佳车型榜单中,纯电动MG EZS位列第一,领先于奔驰C... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-05 12:24
买车最应该看重什么?要我说应该是动力,原因很简单,动力不强的车型在高速行驶时想要超车是难上加难,或者满载情况时盘山、爬坡... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-05 12:20
关注排行
按价格 按级别