全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

赛力斯与华为双向深度赋能 AITO问界M5前景值得期待

2022-01-06 13:02
来源:汽车时代网

【编者按】在刚过去的2021年,新能源汽车市场可以说是最大的赢家。据中汽协数据显示,2021年1-11月中国新车销量已连续17个月下滑,但新能源汽车不仅实现了销量逆市大涨,更涌现出一批高品质新能源车型。其中,在12月23日正式发布的AITO问界M5,一经问世就引发了行业震动,作为赛力斯旗下高端智慧汽车品牌AITO发布的首款中型豪华SUV,AITO问界M5率先搭载了华为HarmonyOS智能座舱,将汽车智能化提升到新高度,为用户提供轻松便捷、体验丰富的沉浸式驾乘体验。新车自正式发布以来,每天都吸引众多消费者前往展厅一睹真容,俨然已成为新能源汽车市场最具潜力的黑马车型。

image.png

HarmonyOS智能座舱加持,以“人”为核心,做最懂你的智慧汽车

image.png

“Adding Intelligence To Auto,把智慧带入汽车”是AITO的品牌口号,而华为全新的鸿蒙操作系统是构成整个智慧汽车最重要的环节之一。AITO问界M5通过搭载HarmonyOS智能座舱,突破了传统车机“应用少、升级慢、体验差”三大痛点,将打通全场景、多智能设备的边界,让手机、车机与人能够进行“无缝连接”,通过万物智联的力量,将智慧生态注入汽车,真正实现“以用户为核心”的全新移动出行驾乘体验。

image.png

HarmonyOS智能座舱拥有华为终端用户熟悉的界面和交互方式,并且操作跟手、界面切换顺滑,登陆同一个华为账号的手机和车机,可实现导航、音乐、视频、畅连等服务在手机和车机间的自然接续、无缝流转。

image.png

针对“应用少”,AITO问界M5预装了包括花瓣地图、音乐、视频、酷狗、喜马拉雅、口袋故事、优酷、雷石等符合国内消费者使用习惯的应用,听音乐、看视频都能与手机同步。同时还有华为应用市场,专为智能车载场景打造,目前已有丰富的App以及便捷服务。在开放的鸿蒙生态下,未来还将持续带来更多应用。

image.png

针对“升级慢”,相比于行业内惯用的“先期提供少数功能,后期再缓慢更新”的做法,AITO问界M5搭载的HarmonyOS智能座舱已经具备了丰富的功能,比如个性化Smart Dock、三种情景模式、氛围感动效等,且在未来还会持续升级进化,带来更多的新玩法。

针对“体验差”,AITO问界M5带来了更智能的语音助手小艺,支持最高60秒的连续对话,以及粤语和四川话两种方言识别,几乎所有的功能都可以通过语音交互达成。与此同时,AITO问界M5还拥有业界首创车感支付,集成了人脸识别服务FRS和华为应用内支付IAP,突破了传统的手机扫码支付方式,用户可通过人脸识别校验完成支付。

源自纯电驱增程平台(DE-i,拥有卓越性能以及超长续航

要想立足高端,必须要有过硬的技术实力,AITO问界M5基于赛力斯全新纯电驱增程平台(DE-i)进行打造,兼具超长续航及卓越的性能表现。该平台在集成式智能发电机组、黄金驱动组合、电池PACK、智能控制等方面进行了全面进化,具有高集成、小体积、大爆发力的特点,可以给用户带来更强的动力、更低的能耗,更安静的驾乘体验。

image.png

赛力斯专为增程系统打造的1.5T四缸增程器3.0一升油可发3.2度电,满油满电情况下车辆可实现WLTC工况续航超过1000公里,彻底解决补能焦虑问题。其中四驱旗舰版车型搭载前异步交流电机+后永磁同步电机组成的智能四驱组合峰值功率可达365kW,车辆百公里加速4.4秒,媲美超跑的极致性能。此外,HUAWEI DriveOne三合一电驱动系统使用行业首创的精准油冷技术,对比传统水冷技术平均峰值温度下降30°,保证AITO问界M5在高速巡航下的超强稳定性。

image.png

除了出色的动力性能,AITO问界M5的底盘规格也很高。全铝合金底盘采用前双叉臂、后多连杆独立悬架,媲美百万级豪车,在极限操控下仍能保持良好的稳定性和舒适性。20英寸高性能轮胎、博世iBooster智能刹车系统等也都提升了车辆的驾驭体验。值得关注的是,纯电驱增程平台(DE-i)拥有极高安全性,CTP模组设计电池PACK中的每颗电芯都采用了独立防火封装技术,真正为用户解决了对电池安全的焦虑。

赛力斯与华为双向深度赋能 AITO问界M5未来可期

AITO问界M5自预售以来,预定量不断攀升,之所以能快速获得消费者的认可,背后依靠的是赛力斯强大的自主研发和智造能力。赛力斯坚持走技术自持路线,成立5年多以来,已掌握超过1000项新能源相关专利技术,是国内率先掌握核心三电技术的汽车品牌之一。同时,赛力斯自有的两江智慧工厂拥有“冲压,焊装,涂装,总装,以及PACK车间”五大工艺,以数字化、网联化为基础,通过1000余台机器人协同运作,实现关键工序100%自动化,并且24小时在线监测。不仅为AITO问界M5提供了高品质的背书,也将保证足够的交付能力。

image.png

在赛力斯现有的整车制造体系之下,华为在品控、技术、渠道以及产品等方面对AITO进行了深度赋能,助力赛力斯完善并提升品控体系,制定严苛的品控标准,确保AITO为用户提供高品质的出行体验。除了在AITO问界M5上运用HarmonyOS智能座舱,赛力斯和华为还将共同打造密集的营销服务网络,2022年将预计建成上千家旗舰店、体验店、用户中心,覆盖全国大部分城市,来满足广大消费者对AITO品牌产品和服务的需求。

在赛力斯深厚的造车实力与华为领先的科技融合下,AITO问界M5不仅拥有兼具超长续航及卓越的性能表现,更通过搭载HarmonyOS智能座舱,为用户提供轻松便捷、体验丰富、智能生态的智慧出行解决方案,开创了智慧出行新纪元。面对快速增长的新能源汽车市场,走在行业前列的AITO问界M5已经具备了黑马潜质,未来可期。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【赛力斯与华为双向深度赋能 AITO问界M5前景值得期待】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
发动机一直被称为“汽车心脏”,是一辆汽车最主要也是最为核心的结构。发动机的好坏决定了一辆汽车的动力性、经济性和稳定性。郑... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-31 16:41
12月2日,小康股份旗下赛力斯发布高端智慧汽车品牌AITO,同时新品牌首款车型AITO问界M5也于12月23日正式开启预... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-28 16:32
2021中国汽车冰雪挑战赛12月22日刚刚落下帷幕,在这场国内最具权威性和专业性的量产车寒区试车赛事中,风光新580以绝... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-24 12:06
​12月20日 “拆车实验室”开启了领克05 PHEV全网首拆直播, 节目从安全、动力、智能三个方面详细解读了领克05 ... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-23 17:33
“伴随汽车产业变革进入深化期,汽车半导体中国芯的发展也将迎来前所未有的重大机遇和挑战。”在2021第十六届中国芯集成电路... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 12:02
小雷达为你将冰冷氛围加热至热情模式,让你冬日外出无心理负担。只需要拿起手机轻松启动远程控制,预热发动机,提前打开空调制热... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 11:32
2021年12月1日,由华晨宝马主办的可持续发展之旅成果展示活动在华晨宝马大东工厂盛大开幕,同时作为提升华晨宝马可再生能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-03 10:26
自动驾驶系统进化,汽车电子电气E/E架构加速向域控架构迁移,驱使着芯片性能和结构快速升级。 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-03 10:15
​日前,广州车展正在如火如荼的进行中,新锐品牌沙龙旗下的首款“高性能机甲战跑”机甲龙也持续抢占着车展热度的C位。作为机甲... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-25 17:48
在“软件定义汽车”时代,随着ECU数量的增多,如何化繁为简,用几个甚至一个“大脑”来控制全车的ECU,成为汽车电子电气架... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-23 11:00
关注排行
按价格 按级别