全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

第七代伊兰特为什么是年轻人购车首选?原来真相竟是这样!

2022-01-07 16:37
来源:汽车时代网

【编者按】随着90后这一代个性鲜明的群体成为市场消费主力军,在“买买买”的同时,也给围观者一个大大的问号。他们一边不惜花大价钱购买奢侈品和绝版球鞋,一边又热衷拼单团购,甚至几块钱的配送费能省则省。其实这种现象是90后年轻消费群体的个性标签,所以与其说他们难以捉摸,倒不如说他们愿意为爱买单。当然在购车这件事上,他们同样倾向选择能够表达自己个性标签的车型。

1641543820479036001.jpg

众所周知,A级家轿是国内竞争最为激烈的细分市场,也是众多年轻人初次购车的首选。然而因为A级家轿数量之多,导致在选择时,年轻人都直呼“太难了”。因为对于他们而言,这辆车既要满足通勤、享乐的需要,还要满足个性的表达。

那么,究竟什么样的汽车才符合他们的需求呢?今天我们挑选了朗逸和第七代伊兰特这两款呼声较高的车型做对比,看看这两款车究竟有哪些个性特点。

1641543834963092849.jpg

拒绝平庸感,第七代伊兰特独具锋芒

即便同为90后的年轻人,无论性格还是生活态度都是有所不同的。有性格张扬,也有老实稳重,当然落在车型的选择也是一样的道理。而朗逸和第七代伊兰特,一个是成熟稳重,另一个则是张扬激进。它们两者之间形成鲜明的对比,完全呈现出两种截然不同的风格。

2022款朗逸采用家族式前进气格栅,平直的车身线条,整体造型依旧延续沉稳、中庸的风格,虽符合国人的传统审美,但整体感觉仍是“老气横秋”,与年代年轻人的审美脱节。

1641543849728094279.jpg

反观第七代伊兰特的设计充满未来先锋感,配置方面更是处处彰显着锋芒气息,所以爱好潮流事物、热爱生活的年轻人会被第七代伊兰特所吸引。此外在设计上,第七代伊兰特摒弃众多车型的圆润线条,采用同级独有的参数宝石立体雕刻车身,其线条立体硬朗,凸显极强的未来科技感。并且得益于通过第三代技术平台i-GMP,它具有设计更创新、碰撞更安全、能效更卓越、操控更运动、空间更舒适五大核心优势。不仅为第七代伊兰特带来由外至内的变化,也给用户带来卓越行驶性能和驾驶乐趣。

高体验高配置,第七代伊兰特诚意满满

我们都知道,“科技”这一词本身就给人一种年轻前沿的想象力,尤其是对当下热爱黑科技的年轻人来说,他们对科技与潮流事物会更加敏感、关注。以至于汽车厂商为了迎合年轻人的审美和消费意向,会对车型的内饰风格下功夫。

1641543869323096760.jpg

单看朗逸车内的风格,如同外表一样,给人的印象还是平淡又有些商务的感觉。8英寸触控屏,显得有些“小气”,更是毫无氛围感可言。

1641543889963080875.jpg

相比之下,第七代伊兰特在内饰设计上充满巧思。主驾驶位置采用同级独有的包裹式设计,为驾驶员打造专属的驾驶空间。拥有画面色彩饱满的双10.25英寸智慧连体屏,还有64种颜色及10种亮度的氛围灯、运动风格的D型多动能方向盘、科技质感的飞航式换挡杆......这些设计让整车充满前卫、运动的锋芒气息,为新生代年轻人带来超赞的用车体验。

智能网联系统,第七代伊兰特更加懂你

当今新生代年轻人钟爱于科技,这就要求汽车品牌在智能科技这方面,要更加顺应年轻化的市场需求。而朗逸和第七代伊兰特在智能化科技感上,很明显的分为两种路线。

朗逸走的是简约路线,全系配备智慧车联系统,可以通过语音识别,为车主实现控车、车内WIFI、多媒体娱乐功能等在线服务,但语音并不智能,在实际用车过程中,与车机沟通起来那只能说是尬聊。其余的智能配置少之又少。

1641543910525024218.jpg

对比之下,第七代伊兰特在智能科技方面更加出色。它搭载的第三代智能网联系统,除了能够提供高度便捷的人性化智能语音识别、车家互控、BLE蓝牙钥匙等前沿便捷功能以外,其中BlueLink还可以对车辆直接进行远程控制。即便是忘记上锁车辆,也能在家里轻松解决,真正做到了将车融入到生活的方方面面。

除此之外,第七代伊兰特的车家互控功能还能充当起“生活管家”的角色,通过语音可打开家里的智能家电,轻松享受智能车家生活。试想一下,当您忙碌一天的工作回家后,发现清新的空气、温暖的灯光以及舒服的洗澡水都已经准备好了,瞬间扫空疲惫。

1641543926697020449.jpg

结语:无论是车型设计、内饰风格还是智能配置方面,朗逸就像一位“叔叔”简约、成熟、简单。反而第七代伊兰特前卫动感的外观设计,和丰富的智能科技配置都是它的优势。与朗逸为代表的众多同级车型相比,第七代伊兰特明显以强劲的综合产品实力更胜一筹,更拥有2021中国新车质量研究(IQS)中型轿车细分市场第一的佳绩,自然成为年轻人的首选。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【第七代伊兰特为什么是年轻人购车首选?原来真相竟是这样!】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
时间进入到2022年1月,眼看离春节的日子越来越近,又到了车市的年底购车旺季。不少已经或者即将拿到丰厚年终奖的消费者,纷... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 16:25
网购,有众所周知的618,双11和双12,那么作为奇瑞用户,每月8日,又是什么日子呢?没错,自2022年起,每月8日,是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 16:10
近日,冬奥会已经进入倒计时阶段,中国智造、中国制造的身影成为后勤保障的主角,根据央视新闻报道,习近平总书记1月4日在北京... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 15:02
中国汽车新能源市场在“政策+技术”引导下蓬勃发展,现在已经成为汽车市场上的生力军。当下,消费者对于新能源车型也逐步接受,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 15:06
2021年底,新能源汽车领域迎来一个重磅新秀,赛力斯旗下全新高端智慧汽车品牌AITO发布首款车型AITO问界M5之后,在... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 15:10
2022年1月6日,沙龙机甲龙正式亮相海口车展,继广州车展高燃首秀之后,再次将机甲潮流的热火一路燃至椰城,以机甲科技新品... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 14:57
随着又一个小长假——元旦的到来,年轻群体最热衷的A级汽车市场首先迎来了大拷问,到底什么样的车型才符合热爱旅游的年轻群体呢... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 14:53
2022年1月7日,运输人网主办的“智远杯”2021运输人口碑商用车及零部件评选获奖名单正式揭晓,江西五十铃翼放轻卡凭借... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 14:51
近日,冬奥会已经进入倒计时阶段,中国智造、中国制造的身影成为后勤保障的主角,根据央视新闻报道,习近平总书记1月4日在北京... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 11:45
2021年的新能源汽车市场,虽然面临着补贴退坡、“缺芯”、“电池荒”等多重危机,但整体呈现出蓬勃发展的火爆场面。其中奇瑞... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 11:08
关注排行
按价格 按级别