全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

实力铸就未来 北京现代i-GMP彰显技术魅力

2022-01-10 10:12
来源:汽车时代网

【编者按】车辆的平台架构,近年来被越来越多的媒体和网友们提及,相信还有不少汽车爱好者对车辆平台的内涵感到迷惑。作为一家汽车生产企业,为什么始终都将平台架构的研发应用放在首位呢?这是因为,车辆的平台架构就好比是汽车的母体,只有平台架构靠谱,其衍生出来的各种车型才会延续母体基因,成为优质的产品,为此各大车企均会投入大量金钱和人力去研发自己的车辆平台架构。这方面,北京现代就很有代表性,它的i-GMP平台,在方方面面都展现出过人的综合素质,其衍生出的各类车型自然也就更具竞争实力。

1641779313305045296.jpg

初识i-GMP平台

北京现代当前应用的i-GMP平台是它的第三代版本,全称为innovative-Global Modular architecture Platform,直译为“创新的全球模块化架构平台”。单从命名上就能看出来,北京现代i-GMP平台是以全球化和模块化作为主打基石,去构建自身的多元化产品维度,那么我们又该怎么去理解全球化和模块化呢?

1641779348586028274.jpg

北京现代应用了全球化的平台之后,就能够使自家产品与海外车型高度一致保证同量同质,为消费者们提供更佳的购车选择。而模块化的思路则是人类工业制造史上的明珠。所谓模块化,就是指i-GMP平台可以拥有更好的零部件兼容性,任何设计都可以通过预制好的、拥有较高通用性的配件来组合实现。这不仅能大大提升厂家的生产效率,同时也因为零部件的通用性良好而大大降低开发与制造成本,进而降低整车的售价,让利于消费者,从而实现双赢。

1641779445071023016.jpg

i-GMP平台有什么特点?

北京现代i-GMP平台具备怎样的特点?它能给消费者们带来哪些惊喜?首先,i-GMP平台在技术上拥有设计更友善、碰撞更安全、能效更卓越、操控更运动、空间更舒适五大核心优势,能够大幅度提高车辆的整体性能。比如在舒适性方面,它就通过更科学合理的坐姿设计和内部结构布局,让车型更符合人体工学,让消费者在驾驶乘坐时能够感到舒心畅快。

1641779465914060196.jpg

在安全性方面,i-GMP平台将“安全第一”视为第一要务,通过采用多重传力路径结构设计,搭配热冲压成形的高强度钢,使平台的平均强度提升10%以上。同时改善了小面积偏位撞击时的车辆剧烈晃动,有效减少碰撞后对乘客的二次伤害,即便车辆不幸发生事故,它也能为车内乘员撑起安全空间,降低人身意外伤害发生的概率。

1641779480539065891.jpg

面对年轻化,i-GMP平台还有很多看家本领

上述的这些特点,其实都是i-GMP平台的基础优势,对于所有用户而言都非常实用贴心。但中国的汽车市场已经逐渐年轻化,新一代消费者们在买车时考虑的因素更多,i-GMP平台在这方面的表现又怎样呢?先说结论——它对于中国的年轻消费者们非常友好,理由如下:

1641779499507011840.jpg

年轻人买车普遍都注重车辆的驾驶感受,平平无奇没有乐趣的车型很难赢得年轻人的芳心。i-GMP平台深谙驾驶乐趣的重要性,通过优化车身重量配置、缩小惯性扭矩,来提升运动性能;而它的转向齿条中心位置更靠近车轴中心,能够实现更敏捷的操控性能;此外,i-GMP平台还增加了主销后倾设计,大大提升了车辆的行驶循迹性,改善通过颠簸路段时的冲击感,让车辆充满驾驶乐趣。

1641779516211077389.jpg

如今各个城市对新能源汽车都有着政策上的帮扶和倾斜,年轻人们也更希望能够买到合适的新能源车型,既能降低用车成本,同时也比油车有着更高的出勤率。这时,i-GMP平台的另一个优势也就显现了出来,它不仅适用于油车,同时对新能源车型也有着良好的兼容性。对它而言,兼容各种能源驱动形式都不在话下,消费者们总能购买到具备更强综合实力的、诞生于i-GMP平台的各种产品,分分钟治愈人们的选择困难症。

1641779536101051306.jpg

相信大家已经对北京现代的i-GMP平台有了充分和全面的认识。目前,i-GMP平台已经诞生出第五代途胜L系列车型、第十代索纳塔、第七代伊兰特等多款主销车型,并在随后的若干年当中还会有更多的新车与广大消费者见面。北京现代i-GMP平台的广泛应用,让自家产品在拥有更强大竞争实力的同时,也为广大汽车消费者带来了福音。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【实力铸就未来 北京现代i-GMP彰显技术魅力】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
车辆的平台架构,近年来被越来越多的媒体和网友们提及,相信还有不少汽车爱好者对车辆平台的内涵感到迷惑。作为一家汽车生产企业... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-10 10:12
近日,经过第三方认证机构全面、严格、专业的审查与考核,六分科技顺利通过ISO9001质量管理体系认证。这标志着六分科技的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-10 09:08
“过了腊八就是年”,马上就要到腊八了,年的氛围也越来越浓厚。每年春节,走亲访友少不了爱车的陪伴,赶在年前给爱车来一次“换... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-09 10:38
2022年1月8日,首届进口豪车展暨世界纪录雪地极限挑战嘉年华在梅河口市海龙湖公园盛大举行,本届冰雪嘉年华以“激情驭雪 ... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-08 15:09
1月7日,“星核动力ET-i全擎超混”技术正式官宣发布,代表着EXEED星途正式进入新能源混动领域。该项技术为“十三五”... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 20:36
即便电池包能量密度、热管理方案一直在不断升级,电动汽车的冬季续航问题仍然是老生常谈。因为难以抗拒的物理热量散失问题,绝大... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 18:05
随着汽车产业的飞速发展,在拥抱智能化的过程中,汽车生产逐渐从规模速度型向质量效益型转变,品牌力与售后服务能力正悄悄影响着... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 16:18
众所周知,A级家轿是国内竞争最为激烈的细分市场,也是众多年轻人初次购车的首选。然而因为A级家轿数量之多,导致在选择时,年... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 16:37
时间进入到2022年1月,眼看离春节的日子越来越近,又到了车市的年底购车旺季。不少已经或者即将拿到丰厚年终奖的消费者,纷... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 16:25
网购,有众所周知的618,双11和双12,那么作为奇瑞用户,每月8日,又是什么日子呢?没错,自2022年起,每月8日,是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-07 16:10
关注排行
按价格 按级别