全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

新品 | 自动驾驶动态预警平台 四维图新荣登汽车领跑者榜单

2022-01-10 11:55
来源:汽车时代网

【编者按】近日,2021未来汽车生态大会云端召开,同期发布 “汽车领跑者”榜单,四维图新凭借新品——自动驾驶动态预警平台,荣登“2021汽车领跑者榜单·最佳产品/解决方案/创新应用”奖。该榜单聚焦汽车行业新生态,成为行业风向标。

动态预警,数据赋能自动驾驶

随着交通领域迈入“交通设施数字感知、信息网络广泛覆盖、行业治理在线协同、技术应用创新活跃”的数字交通体系,自动驾驶汽车成为各大厂商抢滩布局的风口。但从测试到量产,自动驾驶汽车将要解决多项技术瓶颈,目前制约其快速发展的难题之一是决策规划。

面对自动驾驶交通场景复杂、环境不确定性强、传感器精度有限等痛点,四维图新依托大数据、云计算、人工智能等核心技术,基于自研核心算法打造动态风险预警平台,为用户提供高精事件、道路天气、道路摩擦系数、定位信号弱区等9类动态风险预警服务,历史拥堵趋势分析、历史风险视频分析等4类历史数据分析,红绿灯服务、紧急车辆提醒等车路协同服务及位置参考服务等功能。

另外,动态风险预警平台还可结合高精度地图,为自动驾驶提供实时的动态风险信息,更加高效、精准、科学的辅助自动驾驶系统应用。

加速超车,开启自动驾驶领域动态信息服务

中国作为全球第一大汽车消费市场,国内智能汽车产业规模大、增速快、渗透率不断提升。在市场驱动下,四维图新旗下数字孪生城市生态服务商世纪高通基于自身多年来的位置大数据能力,聚力自动驾驶领域的动态信息服务,从0到1自主研发多类场景核心算法,其技术栈覆盖云技术、微服务、大数据及机器学习,打通端到端全流程链条,率先在技术端获得可行性验证,为行业提供技术范本。

在实际使用中,世纪高通将自动驾驶所需要的动态服务整合到统一平台,结合自身动态信息服务优势,深挖自动驾驶痛点,有效保障了在信号弱区、道路天气复杂等特殊场景下的数据传输,辅助自动驾驶车辆在特殊场景下安全通行。

同时世纪高通基于数据驱动业务开拓及场景外延,以“插拔式”高拓展性灵活覆盖服务场景,大幅提高服务稳定性,赋能汽车辅助驾驶、自动驾驶相关业务,为出行安全保驾护航。

截至目前,动态风险预警平台服务数据已覆盖全国300+城市,实时性要求较高的服务数据更新频次达到秒级,部分服务已经成功商用落地,红绿灯服务也在多个V2X先导区成功落地验证。

未来,在自动驾驶领域中,公司将从技术创新、服务专利、行业协同等维度共同推进自动驾驶汽车产业新生态,并以用户价值为归依,更好地释放数据要素动能,为推动自动驾驶发展贡献力量。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【新品 | 自动驾驶动态预警平台 四维图新荣登汽车领跑者榜单】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
将汽车智能化提升到新高度,为用户提供轻松便捷、体验丰富的沉浸式驾乘体验。新车自正式发布以来,每天都吸引众多消费者前往展厅... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 13:02
发动机一直被称为“汽车心脏”,是一辆汽车最主要也是最为核心的结构。发动机的好坏决定了一辆汽车的动力性、经济性和稳定性。郑... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-31 16:41
12月2日,小康股份旗下赛力斯发布高端智慧汽车品牌AITO,同时新品牌首款车型AITO问界M5也于12月23日正式开启预... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-28 16:32
2021中国汽车冰雪挑战赛12月22日刚刚落下帷幕,在这场国内最具权威性和专业性的量产车寒区试车赛事中,风光新580以绝... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-24 12:06
​12月20日 “拆车实验室”开启了领克05 PHEV全网首拆直播, 节目从安全、动力、智能三个方面详细解读了领克05 ... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-23 17:33
“伴随汽车产业变革进入深化期,汽车半导体中国芯的发展也将迎来前所未有的重大机遇和挑战。”在2021第十六届中国芯集成电路... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 12:02
小雷达为你将冰冷氛围加热至热情模式,让你冬日外出无心理负担。只需要拿起手机轻松启动远程控制,预热发动机,提前打开空调制热... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 11:32
2021年12月1日,由华晨宝马主办的可持续发展之旅成果展示活动在华晨宝马大东工厂盛大开幕,同时作为提升华晨宝马可再生能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-03 10:26
自动驾驶系统进化,汽车电子电气E/E架构加速向域控架构迁移,驱使着芯片性能和结构快速升级。 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-03 10:15
​日前,广州车展正在如火如荼的进行中,新锐品牌沙龙旗下的首款“高性能机甲战跑”机甲龙也持续抢占着车展热度的C位。作为机甲... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-25 17:48
关注排行
按价格 按级别