全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

第七代伊兰特车主故事 人生就像风一样 从未停止旅程

2022-01-11 16:50
来源:汽车时代网

【编者按】王小波在《万寿寺》结尾写道:一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。在摄影师YILIA的眼中,世界的诗意藏在每一段充满未知与精彩的旅程中,需要迎着阳光不断前行,不停探索。在她看来,人生从来不止一种活法,见过山海的人,不会忘记再次出发。

每当YILIA踩下油门,视线内所有的景色都变成浮光掠影,在第七代伊兰特的后视镜中不断倒退,工作与生活中的琐碎,也全都置于脑后。在这一过程中,YILIA仿佛化身为永不停止的风,能够听到世界在耳边轻声呢喃,感受到世界的美好。

1641887505201016775.jpg

拥抱自然,清扫蒙尘心灵

摄影师需要有一颗细腻、敏感而通透的心,如此才能准确发现容易被人忽视的美好。然而现代社会繁杂浮躁,身处其中难免身心疲惫,YILIA选择周末定期跑山,用大自然和清新空气治愈自己,清扫蒙尘的心灵。

1641887526981043574.jpg

在周末明媚的阳光中,YILIA驾驶第七代伊兰特开到游人罕至的山路,全身心沉浸在山林景色之中,举起镜头,观察世界:阳光温馨,不仅覆盖巍峨高山,也关照不起眼儿的小草;山风惬意,摇动茂密的树冠,也拂过路边野花;天空湛蓝,包容变幻无穷的白云,也拥抱自由翱翔的飞鸟。这一切美景都透过第七代伊兰特的车窗,融入眼眸,烙印心底。

1641887548762074073.jpg

对YILIA来说,第七代伊兰特是跑山过程中不可缺少的利器。崎岖山道上,轻踩油门,平稳高效的动力仿若明泉般汩汩流出,辅之轻快顺畅的操控相伴,无论坎坷、爬坡、弯道都能迎刃而解,让她可以在有限的放松时间里,尽情欣赏到更多美景。

勇敢探索,微笑面对失误

在沉醉于山间美景的同时,YILIA更希望自己每次都能发掘新的景色。当遇到岔路口时,即使明白前方直行就是坦荡大路,充满鸟语花香,她依然会坚定左转,选择那条蜿蜒幽深,自己从未涉足过的林间小路。

偶尔,也会遇到绝路,不得前行。就像现实生活总不会一帆风顺,实际发展往往与期望相左,但YILIA从不气馁。生活中遇到问题和挫折,她从来不会怨天尤人,而是仔细反思自己的每一次决策,从中汲取经验与教训,及时回正方向。所以,当在山林“探险”遇到“死胡同”时,她也会同样选择微笑面对。一路走来遇到的全新景色,不仅留在镜头里,也足以慰藉心灵。

1641887590700091135.jpg

山路回转,寻找来时路,对驾驶第七代伊兰特的YILIA来说也是轻而易举,只需用一句“你好,北京现代”唤醒智能语音识别,再说出目的地,它便能立刻规划出最佳导航路线。在返航途中,还可以点播一首轻松、欢快的音乐,为这一趟轻松之旅画上圆满的句号。

追光而行,拥抱美好与梦想

山林中的景色再美,最终还是要挥手告别,回归现实生活。摄影师工作让YILIA得以平衡梦想与现实,让内心更加充盈,却很难让家人朋友接受。她曾经无数次听到类似的吐槽和抱怨:“当初就该听我的,去考个公务员”“整天拿个相机拍照,能赚几个钱”“看你多大了还没结婚,这个岁数别人孩子都几岁了”。

面对家人朋友的非议和不理解,YILIA从未盲从,而是选择做一个内心有光的人,明媚自己,也明媚世界,通过自身不断努力来丰富阅历,拓宽视野、提升境界。她依旧向往花朵盛开的山谷,依然向往自由旅途中的风吟鸟唱。与此同时,她也同样清楚如何靠近梦想:只需坚定目标,踩下伊兰特的油门,打破所有界限,生活得积极向上充满正能量,展露出自己的锋芒。

1641887610278099140.jpg

举起相机,YILIA用镜头记录着世间种种美好,抓拍别人也记录自己,不辜负每一个绚烂的梦境。一直陪伴着她的第七代伊兰特,也逐渐从交通工具变成了镜头中的主角,陪她度过一个又一个周末,翻越一座又一座山峦。

在《万寿寺》的结尾,王小波叹息:长安城里的一切已经结束,一切都在无可挽回地走向庸俗。然而对于YILIA来说,有第七代伊兰特相伴,她永远可以保持锋芒,张开双臂,拥抱自由与梦想。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【第七代伊兰特车主故事 人生就像风一样 从未停止旅程】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
随着新能源汽车市场渗透率的不断提升,人们对于新能源车型的态度,从观望好奇到真正有意愿纳入自己当下或者未来购车计划中。这种... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-11 16:09
2021年作为“十四五”的开局之年,开启了中国经济发展新阶段。同年,汽车行业也面临着巨大变局,伴随芯片短缺、原料价格上涨... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-11 13:28
2021年,我国新能源汽车市场呈现爆发式增长,全年销量突破340万辆,市场渗透率达到20%。在新能源车大行其道的同时,智... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-11 12:01
2022悄然来临,回望过去一年,国内新能源汽车市场的需求量,也在日渐增长。新能源汽车的诞生和发展,让越来越多身处城市的车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-11 11:48
“2021年对于劳斯莱斯可谓是现象级的一年。这一年,我们在全球范围内的交付量创下了品牌117年历史的新高。全球各个市场对... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-11 10:20
“低配私家车做出租车、网约车合适吗?”“如今的网约车能满足你的需求和体验吗?”这种灵魂的拷问,其实很多人心里都有了答案。... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-11 10:20
2021年,大众汽车集团(中国)大力发展充电与能源服务,覆盖广度大幅提升。其合资公司开迈斯新能源科技有限公司已在全国80... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-11 10:20
如果说 2008 年北京奥运会的成功举办,让世界认识了一个富起来的中国;那么 2022 年北京冬奥会的举办,就是一个展示... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-10 17:11
2022年1月6日,以“信念,让梦想起飞”为主题的第六届福建车市品牌盛典在福州隆重举行。此次盛典,众多媒体及企业代表齐聚... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-10 17:04
当零点钟声响起,你是否在某个角落默默许下新年的小小愿望,身为创富者的你,愿望清单里自然少不了“事业顺利,早日暴富”。新的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-10 16:00
关注排行
按价格 按级别