全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

一汽-大众ID.6 CROZZ获行业首个五星驾乘品质之星认证

2022-01-13 13:12
来源:汽车时代网

【编者按】近年来,新能源汽车市场份额不断扩张,在电动车行业中,各大车企将产品研发重心偏向智能和个性化,以期在用户选择中突围。对用户而言,如何在拥有“品牌个性”的同时保证驾乘品质,成为用户在选购新能源车型时最关注的核心问题之一。

坚持本心,获行业首个五星驾乘品质之星认证

一汽-大众ID. CROZZ智能纯电家族,奉行坚持本心,“以用户为中心的”发展理念,不仅从设计方面塑造品牌个性,更是在续航、充电、安全性这些“看不见”的地方下足功夫,形成“品质”、“个性”兼具的产品ICON。就在近日,一汽-大众ID.6 CROZZ参加权威第三方检测机构中国汽研进行行业首个“驾乘品质之星”认证试验,通过操控安全、制动安全、足能动力、静谧低噪、感温舒适五大维度考核,获得五星“驾乘品质之星”产品认证证书。

一汽-大众ID.6 CROZZ获行业首个五星驾乘品质之星认证

驾乘品质之星产品认证证书

本次“驾乘品质之星”认证包含5个认证单元、13个认证项,从操控、动力、NVH、空调等多个维度进行严格、专业的测试,验证产品整体驾乘品质。

一汽-大众ID.6 CROZZ获行业首个五星驾乘品质之星认证

中国汽研驾乘品质之星认证

除进行专业认证试验,还邀请30家用户媒体到现场直接体验和见证试验内容,打造专业测评、大众视角于一体的360°沉浸式检验。因此,本次一汽-大众ID.6 CROZZ的“驾乘品质之星认证”不仅为新能源业内首次,同时为新能源汽车的品质标准提供标杆式参考,这对规范整个行业的发展具有重要意义。

一汽-大众ID.6 CROZZ获行业首个五星驾乘品质之星认证

用户媒体在现场直接体验和见证试验内容

五大维度严苛测试,只为卓越驾乘品质

越是对品质有信心,就越愿意接受严格、专业的测试。本次“五星驾乘品质之星认证”,一汽-大众ID.6 CROZZ不仅顺利通过全部测评,并且在操控、制动、动力、静谧等多项关键指标远优于检测标准。通过对ID.6 CROZZ真实还原上路车况试验表明,作为7座家用车,驾驶感受和乘坐舒适性在以下几个方面尤为突出。

·操控性能,提升驾乘安全感

一汽-大众ID.6 CROZZ获行业首个五星驾乘品质之星认证

 在操控安全测试板块,ID.6 CROZZ采用三排座乘用车前排加载2人、后排中间位置加载2人、后备箱加载4人份行李的标准开启测试。其中,麋鹿试验测试轨道参考ISO3888-2标准进行设置,最终获得73.66km/h的成绩;在抗侧翻性能测试环节以ESC处于全程开启状态驾驶,结果显示ID.6 CROZZ未发生Tip-up现象,SSF值为1.35,评级A(良好);而在ESC性能测试环节,ID.6 CROZZ则拿出了质心侧偏角9.08度、评级为A(良好)的好成绩。

操控安全测试板块,4人近乎满载麋鹿测试

在体验过程中,驾乘者明显感觉ESC工作不粗暴,介入程度轻微,标定偏向于操控趋势。其灵敏的指向及快速的响应让车辆可控性增加,驾乘安全感攀升。

一汽-大众ID.6 CROZZ获行业首个五星驾乘品质之星认证

·刹车制动,100%能量回收增加续航

在制动安全测试板块,ID.6 CROZZ于冷态制动环节始终保持“D档”制动,依据GB 21670-2008标准进行三次有效制动,结果显示该车冷态制动距离为39.34m;在热态制动环节,严格遵照CADRI-SM-SA-2018第二部分第5.3条标准连续进行10次制动,结果显示该车热态制动平均制动距离为39.62m,均通过指标考核。

在制动安全测试板块,刹车制动与能量回收

得益于全新一代电子制动助力器(EBB)能最大限度回收能量,当与电子稳定程序ESC组合构成协调再生制动系统工作时,可实现减速值最高达0.3g的制动能量回收,在电机能力满足制动需求时,更能实现100%的制动能量回收,进一步增加续航里程。

·足能动力,加速性能优越

ID.6 CROZZ在本次试验中,共有4人乘坐,0-50km/h起步加速时间为4.3s;80-120km/h超车加速时间为6.77s;均满足认证指标要求。

在足能动力测试板块,起步加速和超车加速

近乎满载情况仍有足能动力,得益于ID.6 CROZZ采用了高效率Hairpin电机,槽满率高,降低直流铜损,散热性和热传导更好,扁线电机温升比圆线低10%左右,缩短端部设计,减少铜耗,提升电机效率。让该车动力充沛线性,驾乘舒适性,乘客眩晕感低。

·静谧空间,坐享舒适

而在静谧低噪实验中,ID.6 CROZZ凭借“怠速34.4dB、低速53.3dB、高速64.6dB、加速64.5dB”的优异表现顺利通过测试。车辆自身隔音素质优异,大量隔音材料的运用保证了隔音素质基础;前门的加厚隔音玻璃,确保动态行驶中风噪表现良好。多个细节设计使风阻系数低至0.28,降低了风阻,既节能也安静。

一汽-大众ID.6 CROZZ获行业首个五星驾乘品质之星认证

ID.6 CROZZ提供高品质出行体验

作为7座家用SUV,ID.6 CROZZ在驾驶感受和乘坐舒适性上下足了功夫,从设计角度完全规避了电动车乘坐易晕车,驾驶上手慢等问题。这一点也在检测过程中得以充分体现:ID.6 CROZZ动力响应迅速,驾驶无虚位,灵敏上手好操作;遇到急转弯、急刹车等情况,整车可以较好吸收路面碎震,确保驾乘者只感受到轻微的力矩变化,为驾乘者提供高品质出行体验。

敢为人先,拉动新能源汽车市场“返璞归真”

一辆汽车的智能特性再优越,也需要好的平台来支撑。作为一汽-大众ID. CROZZ智能纯电家族中的重要一员,ID.6 CROZZ通过多项由权威认证、媒体监督、大众众测的实验,并获得“驾乘品质之星”认证证书,不仅向广大用户展现了高舒适配置、高电池安全、真实续航里程、豪华舒适体验的立体感受,同时向用户传达了品牌以用户为中心的发展理念。本次认证不仅是一汽-大众在电动汽车制造征途上的一个里程碑,同时也是电动汽车行业弃虚向实、返璞归真,拿出真实力、较量真品质的开端,为整个新能源汽车行业的良性发展升级打下了扎实基础。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【一汽-大众ID.6 CROZZ获行业首个五星驾乘品质之星认证】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
大家都说SUV车型撑起了国内市场的销量,可你若仔细看轿车销量还是高于SUV车型,这其实是源于很多人担心SUV车型体积较大... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-13 11:27
国内疫情虽有好转,但芯片短缺贯穿全年,热销车型依旧紧张,终端销量再次蒙上阴影。有数据显示,若没有“缺芯”潮,2021年我... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-13 11:21
近日,据第三方机构公布的数据,高合汽车HiPhi X 在2021年12月交付上险数为919辆,再次成为50万以上豪华品牌... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-13 11:18
波云诡谲的2021年,中国汽车市场在后疫情时代逐渐展现出“冰火交融”的行业态势。在以芯片短缺为主旋律的车市寒冬下,汽车产... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-12 14:09
乘联会公布的年度销量数据显示,上汽大众大众品牌2021年零售1,342,788辆,强势蝉联国内单一品牌销量冠军。 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-12 13:51
2021年,大众汽车集团(中国)与其合资企业在中国大陆及香港市场共交付汽车330万辆(同比下降14.1%)。量产品牌受全... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-12 09:05
在这个意义非凡的2021年,12月底“压哨”上市的奇瑞QQ冰淇淋,不仅用傲人的预售销量和单月销量为人瞩目,更成为2021... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-11 16:13
近日,上汽大众斯柯达全新柯迪亚克官图发布。新车在水晶切割设计语言基础上再度进化,以流晶精致美学为灵感,采用海外RS运动版... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-11 14:14
长安UNI-V全球先享预订计划于1月10日正式开启,官方发布1.5T顶配版本智慧领航型先享预订价13.49万元,下订用户... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-10 16:08
1月7日,威马汽车与北京银行股份有限公司(以下简称北京银行)达成战略合作协议。作为智能汽车头号实力派,威马汽车充分发挥自... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-10 14:49
关注排行
按价格 按级别