全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

紧跟行业趋势“阿凡达”车轮将迎来巨大发展机遇

2022-01-14 14:28
来源:汽车时代网

【编者按】浙江金固股份有限公司成立于1996年06月24日,经营范围包括货运、汽车零部件、热镀锌钢圈制造、车轮生产、汽车零部件销售等业务。金固股份自2012年起致力于研发重量、精度对标铝轮的创新钢轮产品,并首创“AVATAR”(即“阿凡达”)轻量化钢制车轮专利技术。

“阿凡达”车轮节能环保

2020年底,金固股份“阿凡达”车轮生产线正式批量生产,并已给国内多家主机厂供货,同时正在美国戴姆勒等国际主机厂进行路试。“阿凡达”钢轮与当前市面常用铝轮相比更轻,与普通钢轮相比减重更是达到35%以上。以目前量产的28公斤“阿凡达”商用车轮为例,相比传统钢轮可减重约17公斤,如果按挂车平均使用24只轮子(含备轮)来算,可减重约400公斤、提升车辆运力约8%、节省每百公里油耗约2.4L。商用车配套“阿凡达”车轮后,可有效降低油耗、缩减成本、节能环保,一条“阿凡达”车轮生产线年产能为100万只左右,可为4.17万台车提供整车配套,全年可减少二氧化碳排放68.75万吨。

“阿凡达”车轮轻量化的杰出代表

“电动化、智能化、网联化、轻量化”是未来汽车行业的发展趋势,随着新能源汽车市场竞争即将白热化,降本增效也将是新能源车企重点考虑的方向。减重、减排优秀的“阿凡达”车轮给车辆减“负”后,价格却只有铝轮的一半左右,能有效助力新能源汽车降低车身重量、提升续航历程、降低产品成本。

“阿凡达”车轮为金固股份带来巨大业绩

为积极应对新能源汽车时代的到来,金固股份继成为大众、通用、福特、捷豹路虎、现代起亚、本田等全球知名整车制造商配套供应商后,积极布局新能源汽车领域。目前,金固股份已是五菱宏光MINIEV的标配车轮供应商。根据目前五菱宏光MINIEV销量测算,预计2021年,金固股份将配套宏光MINIEV80万只车轮,或将配套上汽通用五菱220万只车轮。同时,金固股份也拿下广汽丰田雷凌新能源汽车配套项目。随着新能源汽车的发展进入新阶段,金固股份或将凭借“阿凡达”轻量化车轮迎来巨大发展机遇。

随着“阿凡达”车轮这一高利润率产品的批量投产及后续产能提升,预计对金固股份业绩产生重大积极影响。金固股份依靠科技进步与不断创新提升产品品质,不断加强企业技术优势,探索发展汽车后市场,并为我国环保事业的发展贡献力量。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【紧跟行业趋势“阿凡达”车轮将迎来巨大发展机遇】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
浙江金固股份有限公司成立于1996年06月24日,经营范围包括货运、汽车零部件、热镀锌钢圈制造、车轮生产、汽车零部件销售... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-14 14:28
一直以实干精神著称的大运新能源再次推出一项面向客户的实惠福利活动,即将于春节期间在全国15个城市同步开启7天超长时间免费... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-14 11:17
新年伊始,各大车企纷纷公布了2021年的产销数据。作为中国汽车自主品牌的中坚力量,江汽集团在大环境严峻的情势下坚持排难创... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-14 11:16
我叫王刚,今年40岁出头,是天津市的一名包工头。由于常年在建筑工地上监督项目进度,购买施工建材,风餐露宿,灰头土脸,40... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-14 11:12
“极”可能是最不怕冷的混动SUV 东风风神皓极实力征战极寒黑河 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-13 16:12
”奶爸车“的首选项 理想ONE连续破万再创新高 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-13 15:12
长城炮的2021:用优异成绩单 展示硬核实力 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-13 15:08
三张王牌在手 长城炮告诉你高端皮卡向上路怎么走 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-13 15:05
24年销冠传奇 长城风骏皮卡助力创富很有一套 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-13 15:03
2022年1月12日, 江铃新能源和携华出行战略合作签约仪式在江铃新能源能量工厂隆重举行,江铃集团新能源总经理刘国伟,携... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-13 13:11
关注排行
按价格 按级别