全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

深圳湾仔汽车怎么样(深圳香港)

2022-01-25 16:42
来源:黄金屋读书会

每一个漂在香港的人,都是这座城市的体验官。

初来香港,人生地不熟,出行全靠地铁。

加上香港的地铁,四通八达,再有小巴加持,方便到几乎没有到不了的地方,所以压根就没考虑要买车。

直到后来,一个要好的朋友极力劝我买车,用他的话说就是:“你坐地铁看到的风景,和开汽车是完全不同。而且作为一个香港郊野公园资深爱好者,有部车会方便很多。

既然经济允许,为什么不体验一下有车一族的生活呢?”

我换个角度一思考,觉得也蛮有道理,人生不就是各种体验嘛。

听人劝吃饱饭,这买车的想法和家人一商量,一拍即合,大家都支持买车。

因为这样出行也方便,接送孩子补课途中,时间紧张,他还可以在车里吃东西,不耽误补习上课。

毕竟大家都知道,在香港地铁和公交车上都不可以吃东西。

体验 | 在香港买车开车是怎样一种体验?

说干就干,首先需要去运输署申请一个香港驾照。

我是在湾仔的运输署递交了资料,用内地驾照转换成香港驾照,当然也可以选择直接办理国际驾照,用途会更多(费用也会相应高些)。

需要提交的资料大约有:香港身份证明、地址证明、个人基本资料、办理手续费等。

过了一周左右,驾照手续办齐,就可以去试驾选车。

对于选择困难症的我来讲,这可是个苦差事。

我们把奔驰、宝马等一系列的车都看了个遍之后,又试过红遍香港的保姆车后,差点被卡腰。

又问下了自己的荷包,最后决定还是买宝马的mini系列车。

因为之前开的就是mini Cooper,对这款车还是很有感情,加上车身小好把控,内饰复古外形可多变,驾驶感也不错。(关键钱包答应了买这款)

鉴于我喜欢户外运动,爬山涉水,感觉这个越野车不是很大,能很好满足我在城里和城外跑的双向选择,最后我们选了这款车的越野系列countryman。(没有广告费的哦)

但是买车以后烦恼也随之起来,首先要解决的就是停车位问题。

旧的楼房停车位充足,但是房子不好住;新的房子呢,停车位紧张,而且超级贵。

我们选的新楼地段都在地铁旁,停车位每个月要6000左右,还要排队半年才能等到,所以我索性就在大厦的旁边屋苑找到停车位,一个月可以节约一半的停车费。

除了自家门口的停车费,还有出行的停车费。

一到节假日,到任何地方都是一位难求,基本都要排队入停车场。

一般的车位费在每小时18到37之间,很多地方的停车费一天之间有最高限度,例如中环每日280左右封顶。

另外很多地方会有购物优惠,一般买了东西基本够免停车费。

除了停车费,当然还有车子保险费、保养费,审车费、修理费、违章罚款、油费等七七八八项。

每年的车子全险在10000左右,养护车的费用大概在5000左右,审车、修理、违章、油费等平均下来每月4000左右,合计每月两万就比较宽松。

这里重点提醒一句,如果车子长久不开,一定要关掉电源线,或者请朋友每周点火开关一次,否则电池就废了。

我这次回内地四个月,返港后车打不着了,叫了的士司机用过江龙储电,也没打着火,只好叫拖车。

用Google Map寻找周边车房(修理厂)就可以拿到拖车电话,他们会帮忙点火救车(每次450港币),你要开一个小时不能停止,用来给车子冲好电。

如果不幸车子还不能进行正常点火驾驶,就只能拖去修理厂修理了,我这次就花了2000 换了新电瓶才一切正常。

体验 | 在香港买车开车是怎样一种体验?

买车后最难的不是交钱,而是适应香港的右陀车。

之前内地开左陀车,忽然换右边,简直不知所措。

每次坐到车上,心里都很忐忑,本来是准备报一个教练班跟着学,但最后没找到合适的,我就索性自己适应。

每天把车发动出去再安全回到停车位上,我都会长长地舒一口气。

这样痛苦地过了一个星期,我就开顺手了。

习惯右陀只是开车的第一步,开车的第二步,你要去认路。

刚开始,我都是跟着Google导航走,但真的不能全信Google Map,因为有定位不准确的时候。

最难忘的是在湾仔驾车,那时候我儿子在湾仔学游泳,我开着车到湾仔,感觉简直进入了迷宫阵,根本不知道走哪条路。

我戏称自己“新界一条龙,港岛一条虫”。

还有一次更离谱,在距离我上古筝课的地方,导航显示只有10分钟的路程,我足足走了两个小时。

因为Google地图定位偏差,而我又是完全依照Google Map指示去行车,所以一不小心又开过了隧道,走到了山的那边,海的那边,简直怀疑自己快成蓝精灵啦。

最可气的是,就这样懵懂走了两次,我才发现是导航出了问题。(开始时严重怀疑自己的智商,后来分析根本是无暇顾及,要应付导航和路,以及后面像是追劫匪一样的车辆们,稍有迟疑就收获连天喇叭滴滴声)

这次,我不是欲哭无泪,而是真的坐在方向盘前狠狠哭了一顿。(因为开车急哭我应该不是第一人吧?)

在新界开车感觉没有那么难,但是一到港岛区感觉自己瞬间变傻子,因为港岛区的路就特别绕。

有的路一个口,会有四五个出口,甚至有两层,上桥的下桥的左边的右边的,好几条路供你选择。

一旦选错,就可能再现“山的那边,海的那边”一直绕的情况。

好在有儿子帮我做副驾驶看路,我来专心致志地看路,分析导航路线。

香港生活节奏快,司机开车基本很急,尤其是大部分的士司机,简直是飞车党,那叫一个急,让本来不会开车的人在路上更慌。

所以建议出行之前先查好路线,心里有谱再开车。

犯了很多愚蠢的错误之后,总结出了几点看Google导航的经验:(干货,速记)

-未 完 待 续-

● ● ●

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【深圳湾仔汽车怎么样(深圳香港)】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
无锡电装汽车配件怎么样(汽车配件副厂和原厂的区别)很多车主如果自己想要购买车辆的零配件,会遇到这样的问题:你是要原厂件还... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-25 15:08
石兰汽车led灯质量怎么样(卡奇洛led灯质量怎么样)PHILIPS飞利浦推荐指数:★★★★☆问题描述:国际品牌,一流,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-25 15:08
中国汽车厂质量怎么样(汽车厂制造招聘)文章分为三个部分:第一部分是几个中国中车的案例,一般是采访者站在自己的角度说的感受... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-25 15:07
汽车减配价格怎么样(减配)作为BBA当中的“头牌”,奔驰的价格一直是其中最高的一档。而在近日,奔驰“上新”了几款新车型,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-25 15:07
菲凡尊选汽车怎么样(选车怎么选)11月26日,济宁东尼英菲尼迪4S店盛大开业。作为济宁市英菲尼迪授权经销商,济宁东尼英菲... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-25 15:07
中兴达汽车怎么样(中兴跃达公司)打开世界汽车百年史,不难发现凡是工业现代化列强、超级军事大国,也都是汽车大国。因为汽车工... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-25 15:06
汽车垫隔热效果怎么样(车子隔热垫)汽车中控台是我们日常开车最常见的地方,同样也是最的地方。在中控台上放置一些较为明显的物... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-25 15:06
汽车k3音响效果怎么样(起亚k3后音箱不响)音乐是一门艺术,欣赏音乐是一个人追求高品质生活的表现。音乐能使人的生活变得丰... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-25 15:06
川渝汽车市场怎么样(川渝发展)(经济观察)川渝正崛起世界级汽车制造产业集群中新网重庆1月3日电 题:川渝正崛起世界级汽车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-25 15:05
清远捷航汽车怎么样(清远汽车客运站)大站汽车站动工仪式现场。 一年多后,英德市将增加一座省一级客运站,其单日发送旅客能力... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-25 15:05
关注排行
按价格 按级别