全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

性能之外 更智能 十城试驾AITO问界M5

2022-01-28 17:14
来源:汽车时代网

【编者按】1月22日-1月23日,AITO问界M5十城试驾在北京、上海、广州等地正式开启,现场设置了加速制动体验区、回头弯体验区、S弯体验区以及静态体验区等丰富的体验环节,让用户零距离的体验和试驾这款科技豪华智能电驱SUV,感受AITO问界M5在美学设计、HarmonyOS智能座舱以及卓越性能等方面的产品魅力。

极致美学设计 内外尽显豪华

静态体验环节中,AITO问界M5出色的设计受到现场消费者的一致好评,他们纷纷拍照打卡,与朋友分享这款拥有超高颜值的全新车型。AITO问界M5外观采用极致美学设计,充分彰显出简约与科技之感。鲨鳍流光式车灯,层次分明,营造出穿透感,尾部鹰翼贯穿式尾灯设计,搭配醒目的“AITO”字标,辨识度极高。同时这款车还采用轿跑流线型车身,拥有贴地飞行般的沉稳运动感。

来到车内,AITO问界M5简洁的一体式环抱座舱设计同样令消费者印象深刻,呈“T”型分布的中控台,配合左右延展的木纹装饰以及隐藏式空调出风口,带来绝佳的包围感和豪华感。车内配备的10.4英寸曲面全液晶仪表盘与15.6英寸2K HDR智能中控大屏,也将内饰科技感直接拉满。不仅如此,这款车配备的2.1m²无缝全景天幕所带来的开阔、敞亮的乘坐体验,也得到了众多消费者的认可。

HarmonyOS智能座舱重构人车交互方式

“如今智能化、网联化的大趋势下,AITO问界M5所搭载的HarmonyOS智能座舱,在操作流畅度、操作体验以及互联能力方面都展现出了过人的实力,让我们真正体验到了便捷与智能的用车体验。”活动现场一位体验HarmonyOS智能座舱的消费者表示。

HarmonyOS智能座舱延续了HarmonyOS在移动终端上所展现的极致性能和流畅体验。如行云流水般顺滑的车机流畅度、3D模拟动效以及超过100个图标的微动效,得到了现场消费者的广泛认可。作为移动的智慧终端,HarmonyOS智能座舱还展现出强悍的互联能力,它打破了不同设备间的信息鸿沟,不仅能实现导航、音乐、畅连通话的无缝流转,还能在手机或手表上的车主APP进行车辆信息查看、模式切换、锁车、开关车窗以及寻车等操作。真正实现了人、车、家智慧互联,让车辆不再是一座孤岛。

试驾活动现场,当前后排的乘客分别说出开窗和打开座椅加热的指令,拥有四音区智能识别能力的小艺会识别乘客位置,并打开对应的功能。小艺还支持最高60秒连续对话,无需重复唤醒,同时还可实现可视可说、四音区智能识别等功能,真正为消费者带来了能用且好用的语音助手。

HUAWEI SOUND加持 打造身临其境般的听觉体验

面对汽车已逐渐从代步工具属性升级为移动智慧“第三空间”的趋势,AITO问界M5为消费者带来了19扬声器的HUAWEI SOUND音响系统。高、中、低音发生单元组成的三分频音箱、中控指向性高音设计、Boom-Boom独立低音音响等,让现场体验的消费者感受到了音乐厅般高解析度,高保真的听音体验。

软件层面,华为音乐、华为视频等自有APP,可提供丰富音视频内容资源,同时华为还与酷狗、喜马拉雅等头部平台/APP进行了深度合作,直接开放原始的多声道音源。

在HUAWEI SOUND音响系统的软硬件加持下,真正让每位用户都能感受到绝佳的听觉盛宴。

卓越性能与极致驾控表现

为了让消费者全面了解AITO问界M5的动态驾驶表现,现场精心设置了加速、制动、S弯等测试。直线加速环节,AITO问界M5前异步交流电机,后永磁同步电机组成双电机四驱方案,展现出卓越极致的性能表现。百公里4秒级的加速,让试驾者感受到新能源车型所具备的强悍性能表现。

性能之外,在S弯体验环节以及回头弯体验区,消费者可以体验到车辆的悬架支撑表现、车身的姿态控制以及转向手感的精准性。AITO问界M5的表现十分亮眼,展现出了过硬的底盘调教功力。首先这台车采用全铝合金底盘,保证刚度强度的同时,带来了整车轻量化的效果。前双叉臂及后多连杆独立悬架的配置,则对车身起到了很好的支撑效果,车身在面对S弯重心连续转移的情况下,依旧能保持良好的稳定性,驾乘舒适性得到显著提升。

值得一提的是,与传统电动车相比,AITO问界M5更无惧电量损耗,专为增程系统打造的1.5T四缸专用增程器,拥有15:1最高压缩比,41%的超高热效率,以及3.2kW·h/L的最大发电效率。超高的补能效率让活动现场的AITO问界M5始终拥有充沛电量,保证现场每一位体验的消费者,都能感受到这款车型在最佳状态下强悍的动态表现。

在华为的全面赋能下,AITO问界M5以其极致的美学设计、智慧的座舱体验、卓越的性能和续航表现,向消费者展现出了强悍的产品实力。它的出现不仅让消费者多了一款全新的车型选择,更是将汽车的智能化提升到全新高度,重塑了出行体验,开创智能出行新纪元。另外,全国华为零售店春节期间照常营业,喜欢AITO问界M5的朋友不妨趁着春节长假,去零售店内亲自感受这款车型出色的产品魅力。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【性能之外 更智能 十城试驾AITO问界M5】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
众所周知,生图能打的本质是自身就有底子,在骨也在皮。第七代伊兰特就是这样一个内外兼修的数字新生代先锋座驾。其整体设计在延... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-28 12:05
在春节前夕,一汽丰田为广大“悦享新生派”们带来一款自带幸福指数的产品——卡罗拉 锐放,寓意锐意生活 美好绽放,从产品命名... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-27 17:10
冬奥筹办工作千头万绪,交通运输则是各项准备工作中的“重头戏”——如何既能满足赛事需要、又符合低碳绿色标准?这给本次奥运赛... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-21 12:40
又到了一年一度的返乡季,春节回家开一辆新车返乡过年,是当下的年轻人潮流的消费态度和主张,年轻人买车追求的不再是身份的象征... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-16 16:53
1月10日,中国首届旅行+大会暨捷途汽车品牌之夜活动在福州举行。在这场以“我们的新旅途”为主题的未来旅行科技秀中,捷途汽... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-12 14:32
凛冽寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。值2022新春佳节,长安汽车特别推出“温暖回家路 有你相伴”主... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-12 10:58
现如今,汽车行业正在步入新的环节,我们将摆脱“刚性需求”向“个性需求”转变。各大车企制造商要想在新时代得以安身保命,甚至... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 13:00
以“电动化、网联化、智能化、共享化”为核心趋势的汽车工业,目前正成为触控显示行业的发展新蓝海。“新四化”浪潮席卷,智能化... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 10:05
12月28日,由中国汽车市场、汽车与驾驶维修和搜狐汽车联合发起、主办的“2021(第十六届)中国汽车金扳手奖评选”颁奖典... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-04 11:58
一年一度的圣诞-元旦季又到了,愉快欢乐的气息逐渐弥漫在各个城市。作为追寻与众不同的年轻新生代,出街游玩怎能没有一辆座驾相... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-30 19:35
关注排行
按价格 按级别