全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

刷新用户认知 长城炮以品类创新引领皮卡乘用化浪潮

2022-02-14 17:26
来源:汽车时代网

【编者按】随着皮卡解禁政策的有序推进以及消费需求的不断升级,国内皮卡市场呈现出蓬勃的发展态势。据相关数据,在皮卡进城路权解禁稳步推进的前提下,皮卡市场国内需求到2030年可达100万辆之上,皮卡市场拥有百万级扩容潜力。而政策利好、用户对皮卡的乘用化认知提升是扩容的关键所在。

但多年来,皮卡的工具车属性在消费者心中根深蒂固,对皮卡乘用属性缺乏认识。为改变这一局面,一场“认知战役”势在必行。而纵观国内市场,长城炮为破局突围、刷新用户认知、推动行业发展提供了最佳实践。

颠覆传统认知 以品类创新引领乘用化浪潮

2019年,中国首个全球化皮卡品牌长城炮诞生,开创了乘用皮卡新品类,赋予皮卡高端化、乘用化、场景化的产品价值,颠覆了国人对皮卡的传统认知。长城炮的推出,重新定义了什么是皮卡,它是集轿车的舒适性便利性、SUV的越野性、旅行车的休闲性以及轻型货车的装载性于一体的家庭万能车,是生活者之车,也是能拓展应用场景的无限改装车。两年多来,长城炮坚持品类创新战略,引领皮卡乘用化浪潮,推动中国皮卡迈入3.0多用途乘用化时代。

以品类领先打造品类品牌的长城炮,向乘用休闲、时尚商用两大品类全面进化,并在“炮弹计划”下,不断对品类进行细分和升级。乘用炮全球版、“硬核大玩具”火炮、越野炮珠峰版、“骑士拍档”机车炮等相继上市,黑弹、旅装炮实现交付,龙弹开启预售,“时尚商用皮卡”金刚炮完成全球首秀。今年,长城炮将继续深耕品类创新,推出时尚商用、乘用休闲两大品类全新车型,不断强化品类认知,推动皮卡市场扩容,共创中国皮卡行业的美好未来!

主动贴近用户 共创全场景皮卡生活

打赢“认知战役”,不仅需要通过品类创新打造优质产品,更需要通过文化来打动用户,让用户理解并爱上品牌。为此,长城炮积极推进自我变革,携手用户构建共创、共享、共赢的互联网用户生态。目前,炮火联盟车友会已在全国成立31个省队,长城炮APP粉丝已突破60万。长城炮还在业内首创皮卡学院,并发布“千人共创官计划”,让用户参与到产品研发、生产、命名、周边等整个链路中,共创精彩皮卡生活。

不仅如此,长城炮一直以来不断跨界拓圈,解锁越野、路亚、骑行、机车、露营等户外圈层,在冰湖露营、玩转阿拉善、路亚钓鱼、助力骑行、重走珠峰路等一系列精彩的活动中,让用户发现原来皮卡生活可以如此精彩,推动中国皮卡文化的向上发展。

笃行品类创新和用户共创,打造全场景皮卡车生活,让皮卡成为一种生活、一种态度、一种精神,是长城炮一直以来秉持的理念,也是未来发展中要坚持做的事。相信在利好政策环境下,中国皮卡将迎来生机盎然的春天!

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【刷新用户认知 长城炮以品类创新引领皮卡乘用化浪潮】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
2021年第五届中国主流汽车总评榜评选,我在这场比拼中拿下了【高性价比7座中型SUV大奖】。解开更多疑惑,请看前方报道。 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-02-14 16:46
“就是不完美”音乐会是浙江大喇叭特殊儿童关爱中心,在2021年全新打造的特殊儿童音乐展示平台,在2021年10月全网推出... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-30 13:57
1月22日-1月23日,AITO问界M5十城试驾在北京、上海、广州等地正式开启,现场设置了加速制动体验区、回头弯体验区、... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-28 17:14
众所周知,生图能打的本质是自身就有底子,在骨也在皮。第七代伊兰特就是这样一个内外兼修的数字新生代先锋座驾。其整体设计在延... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-28 12:05
在春节前夕,一汽丰田为广大“悦享新生派”们带来一款自带幸福指数的产品——卡罗拉 锐放,寓意锐意生活 美好绽放,从产品命名... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-27 17:10
冬奥筹办工作千头万绪,交通运输则是各项准备工作中的“重头戏”——如何既能满足赛事需要、又符合低碳绿色标准?这给本次奥运赛... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-21 12:40
又到了一年一度的返乡季,春节回家开一辆新车返乡过年,是当下的年轻人潮流的消费态度和主张,年轻人买车追求的不再是身份的象征... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-16 16:53
1月10日,中国首届旅行+大会暨捷途汽车品牌之夜活动在福州举行。在这场以“我们的新旅途”为主题的未来旅行科技秀中,捷途汽... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-12 14:32
凛冽寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的心。值2022新春佳节,长安汽车特别推出“温暖回家路 有你相伴”主... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-12 10:58
现如今,汽车行业正在步入新的环节,我们将摆脱“刚性需求”向“个性需求”转变。各大车企制造商要想在新时代得以安身保命,甚至... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 13:00
关注排行
按价格 按级别