全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

C6驾照即将上线 扬州皮卡解禁 皮卡政策利好再加码

2022-03-29 10:22
来源:汽车时代网

【编者按】近期,中国皮卡市场好消息不断!从4月1日起,我国将正式实施轻型牵引挂车C6驾照的相关规定,具备牵引资质的皮卡拖拽房车上路将有法可依,对于喜爱拖车出游的皮卡车主而言是一项利好政策。

同时,江苏扬州放宽皮卡进城限制,皮卡解禁在全国更大范围内落地;今年5月,《多用途货车通用技术条件》也将正式实施,为各地出台皮卡管理政策提供标准依据,有望促进更大范围皮卡解禁,推动国内皮卡市场进一步扩容。

C6轻型牵引挂车驾照将上线 助力市场规范发展

4月1日起,新版《机动车驾驶证申领和使用规定》将正式实施,明确“轻型牵引挂车”的定义,即总质量小于(不含等于)4500kg的汽车列车,以及所需的C6驾驶资质,为轻型车拖挂确立了法律依据。根据规定,只有具备牵引资质的皮卡才可以合法拖拽房车上路。

5月1日即将施行的《多用途货车通用技术条件》,明确皮卡可以拖挂,并针对皮卡的拖拽牵引性能做出了说明。C6驾照的出现,使得皮卡拖拽标准越来越清晰、相关法规越来越完善的同时,也对国产皮卡产品功能提出了新需求,即从车辆功能技术角度增加拖挂出行的安全性和便利性。

而长城炮对拖挂性能早有布局,旗下越野炮拖挂版、越野炮珠峰版、火炮、机车炮、黑弹、龙弹等多款车型具备合法的牵引资质。

比如越野炮拖挂版配备牵引装置、拖车取电口,携带拖车可安全上路;火炮标配拖车装置,原厂自带2.5吨牵引资质,可以拖挂房车、摩托等上路,解锁更多户外玩法;机车炮标配2.5吨拖车资质、拖车取电口和拖车安装口,让出行更便利、更合规。

可以说,长城炮具备完善且实用的拖车功能,很好地满足了皮卡玩家拖车出游的需求,让用户轻松解锁丰富的用车场景。

扬州放宽皮卡进城限制 助力皮卡市场扩容

近日,扬州市人民政府发布《关于调整市区载货汽车、专项作业车、农用车限制通行措施的公告》,规定除了城市快速路和隧道之外,皮卡在扬州其他道路允许通行。这是自去年11月无锡率先放宽皮卡通行限制后,江苏第二个城市加入解禁阵营。

作为长三角区域的重要一员,江苏对皮卡态度的转变,将带动更多城市加入解禁阵营,也将对皮卡消费起到提振作用。

去年,哈尔滨、郑州等多地已相继放开、放宽皮卡限行,皮卡解禁浪潮可谓势不可挡!据统计,目前,全国放宽皮卡进城限制的城市已达到70%以上。即将正式实施的皮卡车标准,也将进一步促进皮卡市场规范化发展。

随着皮卡解禁在全国的稳步推进,被抑制的消费需求将得到释放,同时也将进一步激发皮卡乘用化、高端化的趋势。未来皮卡有望成为继SUV、新能源产品之后,又一款在国内及国际市场表现优异的品类,具有百万级的扩容潜力。

而在国内皮卡市场,中国首个全球化皮卡品牌长城炮重新定义了皮卡,开创了乘用皮卡新品类,赋予皮卡车高端化、乘用化、场景化的产品价值,改变用户传统认知,开启了中国皮卡3.0多用途乘用化时代,并以持续的品类创新,引领皮卡乘用化浪潮!

事实上,无论是皮卡解禁的加速,还是C6驾照的上线,都为皮卡行业的规范、健康发展提供了有利的土壤。而作为行业领军者的长城炮,将勇担行业责任,持续推进皮卡解禁,并以丰富的产品为抓手,满足用户多元需求,打造全场景皮卡车生活,引领皮卡文化向上发展。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【C6驾照即将上线 扬州皮卡解禁 皮卡政策利好再加码】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
2022年是神龙汽车成立的第30周年。值此三十而立之际,神龙汽车旗下东风富康品牌于3月28日以“承经典 E启赢”为主题,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-03-28 17:46
传承经典,致敬未来。3月28日,神龙汽车30周年首款纯电车型——东风富康ES600焕新上市。此次上市的东风富康ES600... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-03-28 16:24
以前,买车梦或许很遥远,但在如今,越来越多的汽车厂商以共通化的技术平台降低了造车成本,从而使主力车型的终端价格逐步下探。... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-03-28 15:26
随着疫情进入多点散发的常态化防控阶段,人们对于出行安全和个人健康也越来越重视,认真佩戴口罩、居家会注意开窗通风、保持空气... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-03-28 13:48
沃尔沃汽车台州工厂迎来五周年。作为全球电气化的先锋,以及沃尔沃汽车在中国的三大汽车制造基地之一,台州工厂在五年中已建成沃... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-03-28 13:46
上市仅半年,东风雪铁龙凡尔赛C5 X就凭借着高安全性和全球品质频频秀出“凡尔赛时刻”:接连荣获“2021中国十佳车身”以... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-03-28 11:22
3月25日,以“迎接新能源汽车市场化发展新阶段”为主题的第八届中国电动汽车百人会论坛(2022)在北京举行。比亚迪董事长... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-03-28 10:28
以字母“E”为启,有科技魔法的“electric”、精益求精的“excellence”、富含能量的“energy”……在... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-03-28 10:21
3月28日, MG ONE β正式上市,四款“大满足”车型官方指导价为9.98万元—12.28万元。用户下定即享三重诚意... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-03-28 09:50
3月23日,我们从官方渠道获得了五菱佳辰的内饰官图,新车采用了7座布局形式,并提供了「2+2+N」的灵活变换模式,预计将... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-03-28 09:35
关注排行
按价格 按级别