全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

践行可持续发展战略 宝马为汽车打造“绿色”轮毂

2022-05-05 09:42
来源:汽车时代网

【编者按】为绿色汽车打造“绿色”车轮,宝马集团的可持续战略在供应链端再迎新进展。近日,宝马集团宣布自2024年起,BMW和MINI品牌将采用由 100% 绿色能源生产的铸铝轮毂。这一举措尤其适用于轮毂铸造及其原材料铝的高耗能电解生产过程,预计由此每年可减少高达 500,000 吨碳排放。

践行可持续发展战略 宝马为汽车打造“绿色”轮毂

据估算,宝马集团每年采购约 1000 万个轻合金轮毂,其中 95% 原材料是铸铝材质。生产这些轮毂所产生的碳排放约占宝马集团整个供应链碳排放的5%。而使用绿色能源将使其生产过程更加符合可持续发展理念,可减少超过50%的碳排放量。

宝马集团董事,负责采购和供应商网络的Joachim Post博士表示:“使用绿色能源是宝马集团在供应链端减少碳排放的最有效方式之一。宝马集团已经与轮毂和铝材供应商签订了超过 400 份合约,明确要求他们在生产过程中使用绿色能源。”

与此同时,宝马集团倡导循环经济,通过“优先使用再利用材料”举措深挖材料循环再利用潜力,并确保可再生材料满足宝马集团对质量、设计、安全和机械性能的至高要求。作为循环经济的一部分,铝具有良好的回收性,旧的铝轮毂更易熔炼,降低了对高能耗电解铝原材料的需求。

到2023年,新一代MINI Countryman将率先使用由70%再生铝材制成的轻合金轮毂。与传统制造工艺相比,生产过程中使用100% 绿色能源以及 70% 再利用材料,可减少高达 80% 碳排放。

宝马集团的目标是打造业内最具可持续性的供应链体系。到2030年,宝马集团计划将供应链端碳排放较2019年降低20%。为此,宝马集团已经系统地采取系列举措,助力实现可持续发展目标。比如,在铸铝轮毂生产过程中使用100%绿色能源,以及在宝马集团循环经济原则的指导下,系统性地提高再生铝的使用比例。

再比如,宝马集团还一直支持原材料的标准化开采、可持续生产供应及稳定发展。在 2021年,宝马集团通过与倍耐力及国际鸟盟开展合作,在印度尼西亚橡胶生产基地推广“零毁林”的生产方式,并逐步增加采购由可持续种植的天然橡胶制成的轮胎。

此外,自2021年以来,宝马集团就从阿联酋采购使用太阳能电力生产的铝材,在宝马集团兰茨胡特(Landshut)工厂的轻金属铸造车间进行加工,用于制造车身和传动系统部件。从迪拜采购的43,000吨由绿色能源生产的铝材,可满足该轻金属铸造车间半年的生产需求。这一轻金属铸造车间,因创新和可持续的生产工艺赢得了众多奖项,并因负责任、可持续地使用铝材得到了国际非盈利组织铝业管理倡议(ASI)的认证。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【践行可持续发展战略 宝马为汽车打造“绿色”轮毂】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
Ouster 的 DF 系列内部无任何运动部件,是市场上第一款真正的固态数字激光雷达。 DF系列A样在不到 6 个月的时... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-02 11:41
2021年,汽车产业克服来自上游原料供应、零部件成本和产量,以及下游终端竞争、迭代等复杂挑战后,智能网联化进程进一步提速... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-30 11:36
在大多数消费者的印象中,丰田好像在电动车领域涉足相对较晚,但是如果你对丰田有过深入了解就会发现,其实早在1997年丰田就... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-29 18:29
4月19日,“欧尚Z6超级测试员第六季全国经销商验收专场”在山城重庆举行。来自全国各地的经销商代表们化身“超级测试员”,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-20 12:19
既能在东北高寒地带轻松驰骋,也可在西北严苛高原如履平地,汽车极限测试领域“勇”现了一匹黑马车型——定位于“游艇级7座家用... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-18 15:40
作为国内合资品牌的王牌标杆,国内新能源市场怎可缺少广汽本田的席位,即3月29日发布了全新电动品牌e:NP,还加速构建了以... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-18 15:32
随着皮卡解禁利好信号的不断释放,可以看到越来越多的皮卡车在城市中、城乡间奔走。凭借着装载优势,皮卡成为物流运输、建材批发... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-18 10:09
4月13日,2022长安汽车全球伙伴大会在重庆盛大召开,长安汽车发布了最新企业发展战略,以及企业经营情况,重点聚焦在新能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-13 15:15
在全国诸多省份和地区,东风风行联动当地终端商家全程参与热浪上市活动,卷入用户,下沉热度。在终端上市预热期间,东风风行邀请... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-11 09:34
一辆潮车和一部国漫到底能擦出怎样的火花?现如今,单纯的跨界联名就像是昙花一现,似乎并不能完全吸引年轻用户的眼球,而东风风... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-11 09:31
关注排行
按价格 按级别