全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

全铝车身更稳固 智能“黑科技”便捷更安全 2022款大蚂蚁全力以“护”

2022-05-06 12:40
来源:汽车时代网

【编者按】

安全,是人们出行生活永恒的话题。当汽车成为最普遍的出行方式之一,这种安全意识显得尤为重要,无论是日常通勤还是自驾出游,安全出行不仅可以保护自己不受伤害,同时也让家人不再担忧。所以,当假期来临,人们在选择自驾出游的过程中,除了要准备所需物资,做好旅行攻略,更重要的还有安全防护。为此,2022款大蚂蚁在满足510km续航里程、卓越驾控性能和同级领先的超大空间基础上,打造了轻量化全铝车身设计、先进三电安全科技、丰富的主被动安全配置,以及Pilot L2+级自动辅助驾驶系统,全面保障驾乘者的安全,让旅行的人安心享受游玩的快乐和美好。

更坚固更结实 安全全力以“护”

一路坦途,一路风景,是汽车所给予的最大安全感。作为一款电动“铝”行舱,2022款大蚂蚁在安全方面一直精益求精。基于@LIFE绿色智慧模块化技术平台研发的大蚂蚁,采用了独具特色的轻量化全铝车身设计,重量减少30%,刚度提升20%,真正做到高强度、低能耗,耐腐蚀,不仅安全又环保,还能长久不腐,保证车身完好如初;其次车身扭转钢度达27000N•m/deg,超强硬度不惧意外碰撞,带来更安心的出行守护。同时,2022款大蚂蚁高性能复合材料外覆盖件具备耐冲击性、抗凹变、不掉漆的优势,带来了更结实稳固的效果。在面对突发的剐蹭或磕碰问题时,大蚂蚁可避免车身掉漆问题,保持光鲜靓丽的颜值,还能保障车辆外观不发生凹陷或变形,让爱车不见伤痕,大大降低养车负担,真正有效减轻你和家人出行的安全和经济顾虑。

2022款大蚂蚁还采用@LIFE平台安全标准的独有仿生车身安全设计,独创隼骨多腔封闭车身骨架+环状笼式车身结构,即仿生鸟骨独创一体冲压式多腔封闭截面的车身骨骼,设计出的笼式立体空间车身结构,车辆碰撞防护效果提升30%~50%,满足C-NCAP五星安全标准。在自驾外出的路途上遇到意外情况时,这种仿生车身安全设计可以有效吸收碰撞产生的冲击力,将撞击力分散、转移,从而减少传递到驾乘室的撞击力,以此最大限度保证你和家人的人身安全。

多重守护,才能带来十分安全。为更全面的保护旅途安全,2022款大蚂蚁不仅配备了蜂巢式全包裹6面安全气囊、前排预紧式安全带等硬核被动安全配置,同时还拥有包括ESC车身稳定系统、360全景影像系统、刹车辅助系统、坡道辅助、陡坡缓降等丰富主动配置,在让旅行变得更便捷的同时,也大大提升了你和家人的安全感,真正做到为每一次旅行全力以“护”。

不惧恶劣环境 三电安全无忧出行

当你开着一辆纯电汽车出行,拥有可靠的三电技术就是保障安全的前提。2022款大蚂蚁基于@LIFE平台智慧电池核心技术,采用了全新自主研发设计的液冷高效传热结构+智能能量管理+热失控抑制技术,全新自主研发设计,连接点更少,有效防止进水可能,在极端特殊的天气开车时也更安全。

同时,2022款大蚂蚁采用双重盔甲安全结构,底盘嵌入一体式电池包,利用整车框架+电池包框架的双重盔甲,强化对电池包的结构防护;超感式高压安全模块监控,可监控高压部件运行安全,时刻保障车辆电池安全。并将电池包防护等级提高至高于行业标准的IP68级别,拥有更高的安全性。出门在外,难免会遭遇恶劣涉水路况,或者出现意外碰撞问题,不用担心,2022款大蚂蚁能很好地保护驾乘者安全,随时随地无忧出行。

智能“黑科技” 停车便捷行车更安全

如何让出行更安全,让自驾之旅更自由?随着智能科技的不断进步,也促使汽车智能辅助驾驶的迭代进化,更多“黑科技”为每一段自由旅程保驾护航。2022款大蚂蚁在原有的@Pilot L2+级自动辅助驾驶系统基础上增加了自适应巡航(ACC),车道保持(LKA),车道偏离防避(LDP),主动刹车系统(AEB),自动泊车(APA),BAWS疲劳监测,让科技更自由随心,也让用户驾驶更放松、停车更便捷、行车更安全。在美好假期,有2022款大蚂蚁一路相伴,就可以放心带着全家开启一段欢乐旅行。

值得一提的是,2022款大蚂蚁首任车主享整车终身质保服务,也为用户带来更全面安心的售后保障,品质守护,一生畅行。

在一段诗与远方的旅途中,一辆汽车往往不再是单纯的交通工具,而变成了我们形影不离的“好伙伴”。无论我们行驶在拥挤的城市道路上、或者偏僻的山林路间,2022款大蚂蚁时刻护你左右,轻量化全铝车身结构、三电安全技术和Pilot L2+级自动辅助驾驶系统“黑科技”,都能为我们的旅途带来满分安全感。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【全铝车身更稳固 智能“黑科技”便捷更安全 2022款大蚂蚁全力以“护”】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
,2021年中国智能座舱市场规模大约为500-600亿元,未来10年将保持12%左右的平均增速,市场需求旺盛。从功能来看... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-11 09:25
近日,2021未来汽车生态大会云端召开,同期发布 “汽车领跑者”榜单,四维图新凭借新品——自动驾驶动态预警平台,荣登“2... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-10 11:55
将汽车智能化提升到新高度,为用户提供轻松便捷、体验丰富的沉浸式驾乘体验。新车自正式发布以来,每天都吸引众多消费者前往展厅... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-01-06 13:02
发动机一直被称为“汽车心脏”,是一辆汽车最主要也是最为核心的结构。发动机的好坏决定了一辆汽车的动力性、经济性和稳定性。郑... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-31 16:41
12月2日,小康股份旗下赛力斯发布高端智慧汽车品牌AITO,同时新品牌首款车型AITO问界M5也于12月23日正式开启预... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-28 16:32
2021中国汽车冰雪挑战赛12月22日刚刚落下帷幕,在这场国内最具权威性和专业性的量产车寒区试车赛事中,风光新580以绝... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-24 12:06
​12月20日 “拆车实验室”开启了领克05 PHEV全网首拆直播, 节目从安全、动力、智能三个方面详细解读了领克05 ... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-23 17:33
“伴随汽车产业变革进入深化期,汽车半导体中国芯的发展也将迎来前所未有的重大机遇和挑战。”在2021第十六届中国芯集成电路... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 12:02
小雷达为你将冰冷氛围加热至热情模式,让你冬日外出无心理负担。只需要拿起手机轻松启动远程控制,预热发动机,提前打开空调制热... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-21 11:32
2021年12月1日,由华晨宝马主办的可持续发展之旅成果展示活动在华晨宝马大东工厂盛大开幕,同时作为提升华晨宝马可再生能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-03 10:26
关注排行
按价格 按级别