全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

与大白并肩作战 防疫消毒车驰援上海筑牢“防护墙”

2022-05-07 15:12
来源:汽车时代网

【编者按】

为尽快隔断新冠病毒传播,近日,福建厦门蓝天救援队奔赴上海市闵行区、黄浦区,以及浦东新区北蔡镇、三林镇等地区,针对街道社区的酒店、公寓、旅馆、公司、学校等展开大面积防疫消杀。

防疫消杀任务现场,又见第一车的身影

浦东三林镇疫情形式较为严峻,蓝天队员连续三日在三林镇的涉阳区域开展消杀,人均消杀时长11小时,防疫消杀面积5931210平方米。消杀人员所背的消杀机重达80多斤,消杀人员必须身穿闷热防护服,长时间负重工作,消杀任务之艰辛、繁重可见一斑。

配合大白执行此次消杀任务的车型是福特全顺消杀用车,它来自有着"战疫第一车"美誉的江铃福特轻客家族。这款兼具防疫和消杀功能的消毒杀菌车,是基于江铃福特全顺底盘改装而来。

江铃福特全顺消杀车,有助于提高消杀作业效率

福特全顺底盘扎实稳重,当行驶在颠簸路面时可对车内设备起到比较好的保护作用,由福特全顺底盘改装而来的消毒杀菌车广泛用于社区、车站、码头、商场及各类体育活动中心进行卫生防疫和消毒作业。

江铃福特全顺防疫消毒车

以新世代全顺防疫消毒车为例,它采用了国内领先的医疗车改装技术,对整车进行了合理改装布局,将车内划分为驾乘舱、消毒设备放置区和洗消间三大部分,每个区域功能定位清晰,有助于提高消杀作业效率。

新世代全顺消杀车驾乘舱内布局精致科学,宽敞的空间、包裹性好的座椅提升了乘坐人员的舒适性,三点式安全带、可调节头枕等安全配置也对车内人员起到出色的保护作用。

江铃福特全顺防疫消毒车内部结构效果图

消毒设备放置区和洗消间是整台防疫消毒车的核心部分,新世代全顺消杀车内配备了多种消毒设备,有手推式大功率机动喷雾机、背负式动力喷雾机、手提式热力烟雾机等,可满足不同场景使用需求。

背负式动力喷雾机

江铃福特全顺防疫消毒车设备放置区和洗消间实景

此外,为确保车内消杀设备正常使用,还专门配备了可独立为消杀设备充能的发电机,车内还具备用于人员和设施消毒的洗消设备,确保消杀工作中防疫人员和环境的双重安全。

肩负荣誉与使命,第一车奋战在抗第一线

自2020年新冠疫情爆发到现在,江铃福特全顺负压救护车在各地疫情防控中发挥了重要作用,特别是武汉疫情爆发之初,充分发挥了其在患者隔离转运中的特殊功能,降低了感染率。因其在抗疫中的突出贡献,江铃福特负压救护车被网民评选为“战疫第一车”,多次收到国务院防疫组,武汉政府的感谢信,并被央视、新华网和多家主流媒体点赞。

江铃福特全顺救护车

随着疫情防控常态化,江铃福特轻客响应用户需求,除负压救护车外,还推出了

防疫消毒车,核酸采样车、体检医疗车、疫苗冷链车、杀菌消毒车等“大健康车系”,贯穿疫情防控各环节,全方位守护国民健康。此外,在今年的疫情期间,江铃各地经销商主动给疫情区域的客户送蔬菜粮油等生活物资,疫情之下,更显车企关怀。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【与大白并肩作战 防疫消毒车驰援上海筑牢“防护墙”】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
自2020年新冠疫情爆发到现在,江铃福特全顺负压救护车在各地疫情防控中发挥了重要作用,特别是武汉疫情爆发之初,充分发挥了... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-07 15:12
为绿色汽车打造“绿色”车轮,宝马集团的可持续战略在供应链端再迎新进展。近日,宝马集团宣布自2024年起,BMW和MINI... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-05 09:42
Ouster 的 DF 系列内部无任何运动部件,是市场上第一款真正的固态数字激光雷达。 DF系列A样在不到 6 个月的时... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-02 11:41
2021年,汽车产业克服来自上游原料供应、零部件成本和产量,以及下游终端竞争、迭代等复杂挑战后,智能网联化进程进一步提速... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-30 11:36
在大多数消费者的印象中,丰田好像在电动车领域涉足相对较晚,但是如果你对丰田有过深入了解就会发现,其实早在1997年丰田就... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-29 18:29
4月19日,“欧尚Z6超级测试员第六季全国经销商验收专场”在山城重庆举行。来自全国各地的经销商代表们化身“超级测试员”,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-20 12:19
既能在东北高寒地带轻松驰骋,也可在西北严苛高原如履平地,汽车极限测试领域“勇”现了一匹黑马车型——定位于“游艇级7座家用... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-18 15:40
作为国内合资品牌的王牌标杆,国内新能源市场怎可缺少广汽本田的席位,即3月29日发布了全新电动品牌e:NP,还加速构建了以... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-18 15:32
随着皮卡解禁利好信号的不断释放,可以看到越来越多的皮卡车在城市中、城乡间奔走。凭借着装载优势,皮卡成为物流运输、建材批发... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-18 10:09
4月13日,2022长安汽车全球伙伴大会在重庆盛大召开,长安汽车发布了最新企业发展战略,以及企业经营情况,重点聚焦在新能... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-04-13 15:15
关注排行
按价格 按级别