全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

车损险为什么越来越少 汽车车损险

2022-05-17 16:59
来源:我做主DG

买完车后需要考虑购买车险,除了交强险之外,很多人还会考虑买「车损险」。

那么,什么是车损险?车损险有必要买吗?今天我们就来讲讲!

一、什么是「车损险」?

车损险是指被保险人车辆的车主和车主允许的驾驶人员在使用车辆的过程中发生保险事故,导致车辆受损,保险公司将在合理的范围内予以赔偿的商业保险。

二、「车损险」有没有必要买?

1、车辆的新旧程度

如果是刚买的新车或是保养的比较好的车辆,那么希财君建议大家可以考虑投保车损险。如果车辆比较旧了,且已经受到损伤了,那么一般情况下就不建议考虑车损险,因为不仅投保的费用高,而且理赔起来可能会比较麻烦。

2、车主的驾龄

如果车主刚考完驾照不久,且车辆是新购买的,那么就有购买车损险的需求。如果车主是“老司机”,有熟练的驾驶计较技巧,基本没有发生过交通事故,那么可以不考虑购买车损险。

3、行驶习惯

如果车辆需要长期在较恶劣的道路上行驶,容易造成车辆受损,那么有必要考虑车损险。如果车主一般在平坦且车流量不大的道路行驶,可以选择不投保车损险。

三、车险改革后,买「车损险」划算吗?

2020年9月19日,银保监会研究制定了《关于实施车险综合改革的指导意见》开始实行,改革中改动最大的就是车损险!

新规实行后,车损险保障责任也进行了大的拓展。

车险改革理顺了商车险主险和附加险的责任,消费者购买车损险可获得更多保障。

车损险主险条款在现有保险责任基础上,增加机动车全车盗抢、玻璃单独破碎、自燃、发动机涉水、不计免赔率、无法找到第三方特约等保险责任。

车险改革虽然增加这些保障,但保障范围都在基本不增加消费者保费支出的原则下拓展,也就是说我们花了更少的钱,买到了更多的保障!

因此,车险改革后,购买车损险是更加划算的。

好了今天的「车损险」知识,就为您科普到这,感觉有用,可以转发和亲友哦!

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【车损险为什么越来越少 汽车车损险】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
250排量的摩托车用什么驾照(轻便摩托车驾驶证)根据巜中华人民共和国道路交通安全法》中巜机动车驾驶证的申请和使用规定》的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:59
奥迪q7的电瓶在什么地方(奥迪q7电瓶多少钱)大家好,检车家老司机又和大家见面啦,我是检车家的检测师大鹏,曾经是汽修界顶... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:59
奔驰200底漆什么颜色(奔驰glc补漆要多少钱)奔驰GLC在一次追尾中导致车子后盖凹陷,车主首先就想到了到皇菠萝做无痕修... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:58
奔驰车门底漆什么颜色 是塑料吗(奔驰底漆修复)该车漆面受损修复多少钱?(主指前后杠、车身四门、前后翼子板、机盖、尾箱盖)... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:58
奔驰车门底漆是什么颜色(红车车底漆是什么颜色的)汽车底漆就是车身涂装上的第一层漆,一般只有喷涂了底漆之后才能进行下一道喷... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:58
开大众车的都是什么身份(大众速腾车价格)文:懂车帝原创 高帅鹏[懂车帝原创 产品] 日前我们获悉,一汽-大众2022年款... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:57
十万元以下买什么车合适(7万元国产车推荐)随着科技实力的快速提升,现阶段国产自主汽车品牌已经不同往日。近几年的国产车型,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:57
什么牌的汽车十万左右(十万内上绿牌)说到新能源车,虽然仍然有买车保牌照的现象,但基本上过了拿车“占”牌的高峰期。现下不同... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:57
为什么越野摩托车手穿的很薄(二手越野摩托车怎么看)本文重点针对是二手摩托车,新车的话喜欢直接买!大部分男人心里都有个机车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:56
英菲尼迪是什么车的升级版(奇瑞跟英菲尼迪车标)谈起豪车,除了BBA之外,像凯迪拉克、沃尔沃、英菲尼迪这些二线豪车实力也是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:25
关注排行
按价格 按级别