全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

用什么擦车内饰最亮 用什么擦汽车内饰干净

2022-05-17 17:00
来源:光明网

很多司机朋友都有清洁汽车的好习惯,平时有事没事的给爱车来个大扫除,也是不错的。但在平时的汽车清洁中,多数的司机朋友选用的是毛巾来擦车,不管是车身还是车内饰,一条毛巾搞定!其实大家忽略了一个重要问题,那就是毛巾不一定真的能清洁干净!特别是一些车内饰缝隙出的污渍灰尘等,这个怎么办呢?面对这个问题,我们今天就来探讨一:如何正确的清洁车内饰。

一、汽车真皮座椅

这个部位的清洁大家都知道,但是!清洁一是部分,保养就是另一部分了。保养可不是平时用湿毛巾擦擦就行了,而应该是用专业的清洁工具来保养,注意:一定不要用我们家中的清洁剂,因为家中的清洁剂很可能服饰我们的真皮座椅。

二、汽车顶棚

汽车顶棚大家很少清洁吧,多数车主都有这样的想法:毕竟它在顶部,即使弄脏了给人的感觉也没那么明显。错!长期使用后的汽车顶棚,其实也是非常脏的,平时自己开车不留意,看着习惯了。但是其他人坐上车一看就能看到顶棚上的污渍,这就会给人留下不好的印象。所以车顶棚的清洁我们也要留意。清洗的时候,最好先用吸尘器清洁一下,去除表面灰尘,然后用专用的洗涤液在污垢比较集中的地方,这就非常简单了吧。对了,清洗完记得要用抹布擦干。

三、汽车方向盘

汽车方向盘是我们接触得最多的部件,驾车时方向盘往往全程不离手,仔细想一想还是非常脏的。日常驾驶时,可以使用湿纸巾经常擦擦方向盘,或者也是选用车用清洁剂清理,效果是不错的。

四、清洁地毯脚垫

不知道大家听没听过这句话:地毯的干净度,往往可以看出车主这个人爱不爱干净!因为车内地毯本身与汽车一体,也是车内最容易弄脏的部位,如果副驾刚一进车门,脚下车垫脏乱不堪,这也让车主很没面子不是。所以大家不要懒,汽车脚垫也要定期清理一下,平时准备的车载吸尘器,这样就算缝隙处的杂物,也能都“吸”出来。

五、除异味

有些车主的车子里面,难闻的异味真的是一言难尽,除了新买的车本来就有一些异味之外,汽车使用时间长了,混合了香烟、香水、汗水和各种杂物的味道,真是让人“上头”啊!所以除异味这件事大家要从日常做起,保持良好的驾驶习惯,平时多清洁一下就好了。

六、清洁空调出风口

汽车车内空间较狭小,夏季时长期使用汽车空调,极易滋生各种细菌、霉菌。所以出风口大家也要记得清洁,一些“小东西”我们可以用最近流行的清洁软胶粘出来,如果污渍太难清理的话,我们就要用专业的清洁剂了。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【用什么擦车内饰最亮 用什么擦汽车内饰干净】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
250排量的摩托车用什么驾照(轻便摩托车驾驶证)根据巜中华人民共和国道路交通安全法》中巜机动车驾驶证的申请和使用规定》的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:59
奔驰200底漆什么颜色(奔驰glc补漆要多少钱)奔驰GLC在一次追尾中导致车子后盖凹陷,车主首先就想到了到皇菠萝做无痕修... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:58
奔驰车门底漆什么颜色 是塑料吗(奔驰底漆修复)该车漆面受损修复多少钱?(主指前后杠、车身四门、前后翼子板、机盖、尾箱盖)... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:58
奔驰车门底漆是什么颜色(红车车底漆是什么颜色的)汽车底漆就是车身涂装上的第一层漆,一般只有喷涂了底漆之后才能进行下一道喷... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:58
十万元以下买什么车合适(7万元国产车推荐)随着科技实力的快速提升,现阶段国产自主汽车品牌已经不同往日。近几年的国产车型,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:57
为什么越野摩托车手穿的很薄(二手越野摩托车怎么看)本文重点针对是二手摩托车,新车的话喜欢直接买!大部分男人心里都有个机车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:56
英菲尼迪是什么车的升级版(奇瑞跟英菲尼迪车标)谈起豪车,除了BBA之外,像凯迪拉克、沃尔沃、英菲尼迪这些二线豪车实力也是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:25
460牛米是什么意思(功率和扭矩是什么意思)买车之前总要看看参数,新手朋友大多就是看看配置、外观、油耗、口碑,至于发动机... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:25
车水箱在什么情况下可以换了(汽车需要换水箱吗)如果没有仔细了解过汽车的车子,都认为水箱里加的就是自来水,其实不然,水箱的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:24
开车托底了有什么办法修复(托底的人是什么意思)汽车托底的事时有发生,有的很轻微,对车没有影响,不需要维修。有的却比较严重... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:24
关注排行
按价格 按级别