全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

斯柯达明锐车门下边是什么 斯柯达明锐车门锁在哪

2022-05-17 17:00
来源:汽车锐观点

虽然同属于大众集团的车型,但是斯柯达近几年却走上了和大众相反的道路。大众品牌不管是什么平台的车型,都能够获得一个不错的销量,即便是那些搭载老平台的车型也获得了不错的表现,而大众品牌在国内也可以说如日中天,一直有着很高的市场占有率。而反观斯柯达品牌,虽然一直采用大众最先进的MQB平台,但是整体销量却持续走低,即便是推出了官降的政策,也未能扭转颓势。

但是对于那些在意性价比的用户而言,目前的斯柯达却有着不错的性价比。像斯柯达的明锐,就是一款搭载大众MQB平台的车型,在终端部分有着非常高的优惠,比同级别大众的宝来、朗逸在价格方面有着不小的优势。虽然从销量上看明锐的整体销量与大众的车型有着不小的差距,但是性价比还是不错的。

明锐的外观设计采用了家族化的风格。中网部分,明锐采用了立体化的造型,配合镀铬材质的直瀑式进气格栅,体现出不错的高级感。下包围处同样采用了整体的设计,雾灯与黑色的格栅融为一体,同时与车通产生了强烈的对比,很有设计感。斯柯达明锐采用了分体式的大灯设计,虽然设计感不错,但是中、低配车型只配置了远近光卤素光源,与目前主流车型配置的LED大灯还是有些差距的。

车身侧面,明锐的整体设计相对平稳,主打家用风格。车身的腰线由车头延伸至车尾,同时几乎与地面平行的设计让车身看上去反比较稳重,加上车门下方较深的凹线,体现出不错的设计感。车身尺寸方面,斯柯达明锐的长宽高分别为4675/1814/1460mm,轴距为2686mm,定位于紧凑级轿车。车身尺寸在同级别车型中属于中游水平。

凭借这样的车身尺寸和轴距,斯柯达明锐的空间有着非常不错的表现。从个人体验来看,前、后排同时乘坐身高较高的乘客时,都能够获得不错的空间体验,这也是近几年大众造空间方面的造诣所致。不过后排中央座椅的凸起较高,同时座椅坐垫的舒适性比较一般,所以舒适性方面斯柯达明锐还是有需要进步的地方。

内饰部分,斯柯达明锐采用了三幅式的方向盘,在握感方面进行了针对性设计,更加贴合驾驶员抓握。中控部分,斯柯达明锐采用了对称式的设计,同时9英寸的中控屏支持手机互联以及GPS等功能。在内饰的做工、用料方面,斯柯达明锐保持了大众车型较高的水准,中控大部分和身体日常接触的地方都采用了软性材质覆盖,手感还是比较好的。

动力方面,斯柯达明锐采用了1.5L自然吸气发动机和1.2T、1.4T两款涡轮增压发动机的组合。其中1.5L发动机匹配的是5速手动或者6速手动变速箱,而两款涡轮增压发动机则匹配的是7速干式双离合变速箱。个人的观点是,如果比较在意后期的动力稳定性,自然吸气发动机和匹配的自动变速箱是更加稳定的动力,不过在加速性方面确实要比搭载双离合变速箱的车型要差一些。

综合来看,斯柯达明锐的产品力我认为并不比大众同价位的宝来、朗逸差,甚至在内饰、配置以及价格方面还更有优势,而且,明锐是目前国内少数提供旅行车的车型,应该获得消费者的认可。但是奈何国内消费者对于斯柯达品牌并不感冒,而对于大众品牌却情有独钟,所以即便斯柯达的产品力不差,消费者还是会选择品牌力更强的大众车型。所以如果您比较在意购车时的性价比以及产品力,我认为明锐还是一款比较值得选择的车型。但是如果您在意品牌以及车辆的保值率,那还是选择一款大众品牌的车型更加稳妥。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【斯柯达明锐车门下边是什么 斯柯达明锐车门锁在哪】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
英菲尼迪是什么车的升级版(奇瑞跟英菲尼迪车标)谈起豪车,除了BBA之外,像凯迪拉克、沃尔沃、英菲尼迪这些二线豪车实力也是... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:25
460牛米是什么意思(功率和扭矩是什么意思)买车之前总要看看参数,新手朋友大多就是看看配置、外观、油耗、口碑,至于发动机... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:25
车水箱在什么情况下可以换了(汽车需要换水箱吗)如果没有仔细了解过汽车的车子,都认为水箱里加的就是自来水,其实不然,水箱的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:24
开车托底了有什么办法修复(托底的人是什么意思)汽车托底的事时有发生,有的很轻微,对车没有影响,不需要维修。有的却比较严重... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:24
七座的有什么商务车(大众商务车报价七座)相比本田奥德赛以及最新款式的丰田塞纳来说,今天要与大家分享的这台刚刚完成换代之后... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:24
福特猛禽每个版本有什么区别(福特猛禽性能劲化版)#懂车帝来了#猛禽再度入华销售已经有三年时间了,我们在一二线城市公路上,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:23
汽车为什么会被召回(汽车被召回是好事吗)数以百万计的车辆在流通中存在缺陷,对司机和乘客有潜在的危险,可能会有更多的车主陷... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:23
日产车机油是什么公司代工(日产4s店机油是什么牌子)最近有位朋友写了一篇文章语出惊人:原厂机油根本不存在,大家信仰的“原... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:23
2018什么车用电(2018年广东各市用电量)据南方电网旗下广东电网公司消息,在广东省经济平稳增长和气温走高双重因素带动... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:23
什么变速箱弹射起步(双离合不能弹射起步吗)在汽车工业经过了百年发展和积累的今天,假设厂商在不计成本的情况下,设计生产出一... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-17 16:22
关注排行
按价格 按级别