全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

“开游艇 趣旅行”驭鉴风行游艇百变空间 感受舒适驾乘体验

2022-06-17 18:04
来源:汽车时代网

【编者按】2022年6月14日,由数十家媒体和车友家庭共同参与的“开游艇,趣旅行”风行游艇主题品鉴会在广西三江侗族自治县隆重开启。本次活动以探寻侗族文化为主题,完美融合了动态试驾和静态品鉴,全方位展示了游艇级7座家用车的百变空间和舒适驾乘。

独特“游艇躺”,可躺可睡,重新定义“百变空间”

众所周知,舒适是7座家用车的首要条件,这次试驾之旅中,风行游艇收获了专业媒体的超高评价:“风行游艇的舒适,被赋予了更丰富的含义,远不止空间大那么简单。当你置身车内,仍然是开阔通透的体验,那种舒适感就像置身于豪华的游艇上,并且还完美照顾到每一位乘客。”

得益于2900mm超长轴距,风行游艇重新定义了“百变空间”。座椅方面,全座均采用NAPPA真皮零压座椅,主驾座椅可实现10向电动调节,配备按摩功能,8个按摩点,5种模式,彻底摆脱主驾司机感;中排座椅前后左右可调,前后滑动200mm,横向移动160mm,拉近二排距离,方便照顾子女;三排座椅可4/6全平放到,轻松拓展超大空间。同时,一、二排座椅多功能调节配合左右可调睡眠头枕,轻松解锁一、二排座椅180°接平休息模式,带来独有的“游艇躺”享受,打造如头等舱一般的乘坐体验,可躺可睡舒适尽显。

“陆上游艇”极致驾控,轿车般的舒适驾乘

一直以来大体量的7座家用车,在操控方面都会有所欠缺,但是在此次深度试驾中,风行游艇的表现让参与试驾的媒体出乎意料。媒体谈到“在坑洼不平的路⾯,没想到游艇的底盘悬挂可以把颠簸过滤得这么⼲净,还以为是错觉,于是特意把⻋⼦开到了这边设定好的试驾减速带路段。”

风行游艇搭载麦弗逊式独立前悬架+后拖曳臂式悬架的组合,给人的第一感受十分扎实,整体感不错,能够有效的保证驾驶操控性和乘坐舒适性。采用比同级别更大的橡胶衬套,在颠簸路段测试中,游艇的底盘能够轻松过滤路面细碎和小幅震动,悬架没有多余的弹跳,有着不错的高级感,并且悬架还会保留一定的路感传递给驾驶员,方便驾驶员更好的了解路面情况。

颠覆传统美,独有可定制呼吸灯拉满仪式感

在此次深度试驾中,风行游艇的外观更是收获了众多媒体的一致好评。媒体称其拥有颠覆传统的美感外观,“风行游艇的美,尤其是车头的呼吸灯,锋芒毕露中又不失优雅灵动,拉满仪式感的同时具有亲和力,满足我对7座家用车的所有想象”。

风行游艇拥有4850*1900*1715mm的超大尺寸,摆脱了传统7座家用车的方正外观,在整车造型中融入了游艇元素。采用乘风破浪式前格栅匹配星河流动LED前大灯,凌冽气息扑面而来;舷弧贯穿式优雅腰线营造出动感曲面与锋利线条的和谐感;252颗光源组成的展翼式动感贯穿尾灯与车头相呼应,提升整车豪华质感。值得一提的是,风行游艇点亮独有的前格栅呼吸灯时,一对小翅膀若隐若现,仪式感爆棚的同时不乏优雅灵动。

197匹超燃动力,碾压同级,激情澎湃

在传统7座家用车中,动力往往是最明显的短板。但在这次深度对比试驾中,风行游艇带来了巨大惊喜,专业媒体认为:“风行游艇完全打破了我们对于传统7座家用车的固有偏见,踩下油门,仍然是动力强劲、快速敏捷,提速毫不拖沓,驾驶的快感迅速涌现,让人忘记其是一款大体量的7座家用车。”

风行游艇搭载1.5TD涡轮增压发动机,0-100km/h加速9.5秒,带来197匹超强动力的同时,百公里油耗低至6.6L。强劲省油,碾压同级,满足了用户燃油经济性的需求。此次试驾三分之一的路况为高速道路,即便当车速来到110公里每小时,继续加速仍能够感受到充沛的动力储备;麦格纳7速湿式双离合档位切换非常积极,在高速超车时更能够给到驾驶者充分的信心。

结语

随着消费升级,用户需求变得愈发个性化,东风风行不断满足用户的升级需求,围绕“轻奢 品质 活力”三大造车理念打造的风行游艇,以超越汽车品类的舒适享受陪伴用户的每一次出行,将游艇级的优雅享受融入到生活的方方面面,为用户打造出独特而出众的游艇出行新体验。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【“开游艇 趣旅行”驭鉴风行游艇百变空间 感受舒适驾乘体验】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
不用调休、不用补班的3天端午假期转眼就到了。约上两三好友,开上一台可靠的SUV,把好吃的装满后备箱,向着城市边缘,去探索... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-02 18:08
4770mm车身,自重2335kg,0-100km加速4.4秒,NEDC工况续航1195公里,这是AITO问界M5(以下... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-27 12:36
5月18日起,智己汽车首款量产车型——新世界驾控旗舰智己L7全国道路试乘试驾活动—成都站正式开启,通过场地多项科目试驾、... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-21 12:32
5月20日,东风日产启辰“大美中国 V行天下”V力生活指南在成都正式开启。在这个充满温情与爱的日子里,启辰大V与成都的朋... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-21 12:10
在520这个特殊的日子里,我们在弥漫着浪漫气息的星城长沙,试驾了广汽三菱刚刚上市的硬派纯电SUV——阿图柯。 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-20 15:19
五菱并未由此止步,在不断洞察年轻消费者需求的基础上,又一款个性化,更适配无数男性用户的产品——宏光MINIEV GAME... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-06 12:36
青春就要锋芒,年轻不惧束缚。近期,第七代伊兰特向广州南昆山等众多弯道发起挑战,再一次展现其强悍精准的操控底气。速度与激情... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-09 19:38
前不久,全新GS8正式开启预售,此次的换代也吸引了广大车友关注。据悉24小时预售即突破2000订单,一度让下订程序濒临崩... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 22:48
此次试驾的新车是东风雪铁龙凡尔赛C5 X,它完美融合了轿车的优雅、动感,SUV的稳健和通过性以及旅行车的实用性,让我们可... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-04 22:45
如果生活的未来是“元宇宙”,那么汽车的未来将是什么样?它是有温度、更智能、超懂你的出行伙伴;它是环境友好的、让地球家园更... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-11-16 10:42
关注排行
按价格 按级别