全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

7座家用车大PK 风行游艇实力媲美30万级主流家用车

2022-06-20 14:07
来源:汽车时代网

【编者按】6月14日,“开游艇 趣旅行”风行游艇主题品鉴会在广西三江举行。为深度体验风行游艇,我们在试驾过程中将风行游艇与传祺M6 PRO、奥德赛进行对比评测。作为当下细分市场的人气冠军,风行游艇在此次对比试驾中初露锋芒,无论是在空间布局、座椅舒适度,还是是动力性能、底盘操控、NVH等方面的表现,都展现出远超同级别、媲美30万级主流家用车的越级实力。

实力完胜传祺M6 PRO 风行游艇多维度碾压同级竞品

家用车的外观一般是萝卜白菜各有所爱,但有一说一,风行游艇的颜值回头率比传祺M6 PRO更高。外观方面,风行游艇采用锋动力学设计理念,融入游艇设计元素,完美的比例赋予游艇动感优雅的车身,彻底告别了传统的方正造型。乘风破浪式前格栅、舷弧贯穿式优雅腰线让整车造型浑然一体,锋芒毕现又不失时尚质感。加上星河流动灯组、定制呼吸灯等细节设计,让风行游艇的外观档次感明显达到更高水准。

空间布局方面,风行游艇长宽高分别为4850mm /1900mm /1715mm,轴距2900mm,在车身尺寸上优于传祺M6 PRO,这也为更宽敞的乘坐空间提供了良好的基础。得益于更大的车身尺寸,在很多家庭用户都看重的舒适性方面,风行游艇显然更加出色。比如,风行游艇的一二排座椅可180°接平放倒,开启“躺睡模式”,第二排拥有可四向滑动的亲子模式,同时还支持电动调节、座椅通风、加热等功能,更加人性化。

动力方面,风行游艇与传祺M6 RPO都采用1.5T涡轮增压发动机,但风行游艇最大马力可达197Ps,相比于传祺M6 PRO的169Ps更有优势,能带给车主更多的驾驭激情。

传动方面,风行游艇搭载的是全球十佳变速器——麦格纳7速湿式双离合变速器,百公里综合油耗低至6.6L。在实际对比试驾中,风行游艇的动力响应更为灵敏,在爬坡和超车时能够给到驾驶者更为充足的信心。同时,风行游艇的NVH优化表现出色,底盘调教扎实,舒适品质感明显,驾乘体验相比传祺M6 PRO更胜一筹。

15万价格享受30万的体验 风行游艇品质比肩合资热销车型

本次试驾,风行游艇除了与同级别车型进行较量,还与7座家用车型的合资标杆奥德赛进行了深度对比体验。外观层面,奥德赛的设计一贯比较四平八稳,而风行游艇整车外观则完全抛开了传统的7座家用车形象,给人带来一种蓄势待发的感觉,加上精致的造型设计,会更加符合新时代的年轻中国家庭需求。

作为7座家用车中的标杆车型,奥德赛的空间设计毋庸置疑。风行游艇与奥德赛拥有相同的轴距长度——2900mm,车内乘坐空间较为接近。身高185cm的体验者坐进风行游艇,将前排调整至标准驾驶坐姿后,二排仍然可以获得两拳左右的腿部空间。值得一提的是,游艇前两排座椅不仅具备电动调节,还带有座椅加热和座椅通风功能,而奥德赛顶配车型仅仅配备了前排座椅电动调节和加热功能。

动态驾驶体验中,风行游艇对于减速带等大颠簸/大起伏的处理令人意外,不仅在冲击吸收上足够柔和,在回弹控制方面也显得十分干脆利落,驾驶质感可与奥德赛相媲美。

另外,在安全配置方面,风行游艇更加周全,13.19万级别(次低配)的风行游艇就配备了8安全气囊、智能ADAS系统、倒车车侧预警系统、儿童遗忘提醒功能,已经超过奥德赛的顶配水平,甚至有些配置比奥德赛顶配更全面,大大提高了行车安全性。

结语

凭借对用户需求的精准洞察,风行凝聚品牌技术与全球化供应商体系资源所打造出的风行游艇,在本次对比试驾中展现出强大的竞争力。风行游艇不仅拥有碾压同级别车型的实力,还具备可与30万级别合资主流家用车相媲美的品质。用15万价格带来30万的体验,让家庭出行更优雅、更精致、更舒适,风行游艇即将开启一个7座家用车的新时代!

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【7座家用车大PK 风行游艇实力媲美30万级主流家用车】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
2022年6月14日,由数十家媒体和车友家庭共同参与的“开游艇,趣旅行”风行游艇主题品鉴会在广西三江侗族自治县隆重开启。 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-17 18:04
不用调休、不用补班的3天端午假期转眼就到了。约上两三好友,开上一台可靠的SUV,把好吃的装满后备箱,向着城市边缘,去探索... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-02 18:08
4770mm车身,自重2335kg,0-100km加速4.4秒,NEDC工况续航1195公里,这是AITO问界M5(以下... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-27 12:36
5月18日起,智己汽车首款量产车型——新世界驾控旗舰智己L7全国道路试乘试驾活动—成都站正式开启,通过场地多项科目试驾、... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-21 12:32
5月20日,东风日产启辰“大美中国 V行天下”V力生活指南在成都正式开启。在这个充满温情与爱的日子里,启辰大V与成都的朋... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-21 12:10
在520这个特殊的日子里,我们在弥漫着浪漫气息的星城长沙,试驾了广汽三菱刚刚上市的硬派纯电SUV——阿图柯。 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-20 15:19
五菱并未由此止步,在不断洞察年轻消费者需求的基础上,又一款个性化,更适配无数男性用户的产品——宏光MINIEV GAME... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-05-06 12:36
青春就要锋芒,年轻不惧束缚。近期,第七代伊兰特向广州南昆山等众多弯道发起挑战,再一次展现其强悍精准的操控底气。速度与激情... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-09 19:38
前不久,全新GS8正式开启预售,此次的换代也吸引了广大车友关注。据悉24小时预售即突破2000订单,一度让下订程序濒临崩... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-06 22:48
此次试驾的新车是东风雪铁龙凡尔赛C5 X,它完美融合了轿车的优雅、动感,SUV的稳健和通过性以及旅行车的实用性,让我们可... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-12-04 22:45
关注排行
按价格 按级别