全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

哈弗神兽混动DHT正式上市 售价15.38万起!合资混动还怎么卖?

2022-06-20 14:29
来源:汽车时代网

【编者按】6月18日,采用哈弗最新混合动力技术的哈弗神兽混动DHT在杭州正式上市。新车共推出三款车型,指导价格为15.38-16.58万元,并为消费者提供尊享神宠七重购车礼遇,在6月30日前订车的用户还能额外享受到2000元的现金让利,钜惠再加码。

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143051809713.jpg

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143051934729.jpg

新车以燃油车的价格,向合资品牌混动市场基本盘发起挑战,以高阶技术、亲民定价引发涟漪效应,并用出乎所有人意料诚意价格,终结合资混动的暴利时代。让消费者的以更低的购置门槛享受技术进阶带来的切实消费红利。

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143052184749.jpg

在油价直奔10元关口的今天,如何探索出一条低碳、节能的可持续发展新路径,已经成为了汽车产业未来可持续发展的核心课题。哈弗品牌CMO张梦元也在活动现场表达了哈弗品牌践行技术创新的品牌愿景,以拥有完全自主知识产权的柠檬混动DHT架构,打破合资品牌的技术垄断,在全球用户面前秀出中国品牌的硬实力,秀出竞争全球的战略自信。

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143052372268.jpg

本次发布会上,哈弗神兽营销总监杨志明表示:哈弗神兽混动DHT将以“全速域&全场景、高效能&高性能”的技术优势,向混动市场的传统合资豪强发起挑战,让公众更清晰的了解哈弗品牌在混动领域的技术实力,以及让混动从此不止省油的产品愿景。

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143052466030.jpg

以行业领先的柠檬混动DHT架构为赋能,哈弗神兽混动DHT则用更先进的混动技术、全速域&全场景的卓越实力以及0压力用车的经济性,回应了新生代用户对未来出行的更多期待。

技术更先进的混动架构 刷新用户出行效率

打造技术更领先的混动系统,不仅要有领先混动技术支撑,还要有动力系统、电机电控系统、DHT变速器之间的高效匹配。

哈弗神兽混动DHT搭载了专为混动系统研发的高阶1.5T发动机,这款引擎曾入选中国心2021年度十佳发动机,采用米勒循环、VGT智能增压等领先技术,压缩比达到11.8,整机的热效率表现更优异,涡轮响应速度更快、动力更加强劲。同时,这款4缸结构的引擎相比于三缸发动机而言运转更平顺、静谧性更佳,用车体验更舒适。

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143052637921.jpg

其次,相较主流混动车型的单档直驱串联混动结构,哈弗神兽混动DHT采用的是两档DHT变速箱,拥有动力直驱和经济直驱两个档位,能够适应的驾驶场景更多,覆盖速域更广,动力输出也更强劲,更能满足广大用户全场景的用车需求。

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143052856692.jpg

新车还采用了哈弗品牌自主研发的双电机HEV架构,可以通过控制系统的智能切换实现不同驾驶场景,让车辆在不同动力模式间的切换更加平顺、高效,并实现动力表现与油耗的完美平衡。正是因此,哈弗神兽混动DHT拥有179kW的总功率,综合扭矩530N•m,0-60km/h加速仅需4秒,百公里加速7.7秒,综合效率超50%。

想要0压力用车?你需要哈弗神兽混动DHT“全速域&全场景”的卓越实力

只能做到单一省油的混动,不能称得上是完美的混动。通过对用户多元用车场景的钻研,哈弗神兽混动DHT在双电机混联拓扑架构的支持下,实现EV行驶、串联驱动、发动机经济直驱、发动机动力直驱、并混联驱动、能量回收模式在内的6种驾驶模式智能切换,从而达成用户用车场景的全覆盖。

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143053044213.jpg

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143053122350.jpg

在面对低速行驶为主的城市拥堵路况时,车辆会在EV模式和串联模式下进行驱动。电池电量充裕时优先使用纯电模式行驶;在电能即将耗尽的情况下,系统会切换到串联模式运行,此时发动机并不参与车辆的驱动,而是保持在高效区间内稳定运转,带动驱动电机并用多余的能量给电池充电。这两种模式都是通过驱动电机带动车辆行驶,相比传统的燃油动力不仅更加省油,起步和爬坡性能也更强,最关键的是车辆几乎有着与纯电车一样的的驾驶体验,让用户享受更为静谧,舒适的出行体验。

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143053216103.jpg

与城区拥堵路况不同的是,高速行驶时车辆的运行状态较为平稳,巡航速度通常也会在一个较高的时速区间当中。但驱动电机在高转速下并不是最高效的工作状态,采用纯电或串联驱动反而会让车辆的综合效率下降。在中高速工况时,哈弗神兽混动DHT会利用两档动力直驱和并联模式的综合优势智能匹配用车场景,覆盖的速域更加广泛、运行效率更高。

如果有更大的动力需求,车辆会切换到并联模式,让发动机和驱动电机共同出力驱动车辆,整体性能更强劲,覆盖的速域更广。此外,哈弗神兽混动DHT的动能回收模式还能利用制动动能为电池充电,最大限度节省能耗,使整车的综合运行效率超50%。

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143053325489.jpg

油价即将涨破10元的时代,0压力用车才是用户最渴望的。通过最大限度优化发动机、发电机工作区间,哈弗神兽混动DHT能够在全速域、全场景下始终保证动力系统的最大效能。根据国标工况实测数据,哈弗神兽混动DHT的WLTC标准油耗仅为5.5L,相比于同排量的传统燃油SUV能够实现近50%的油耗降低,一箱油可以实现超1000公里的续航,真真做到精打细算地为用户使用每一滴燃油。

科技旗舰不止于豪华 智能驾驶让出行无忧

在运用了高阶混动技术的同时,哈弗神兽混动DHT对于用户场景的营造方面也颇具匠心。

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143053434879.jpg

作为“新科技旗舰SUV”阵营的新成员,哈弗神兽混动DHT延续了燃油版车型的全数字智能座舱,以高算力车载智能平台为依托,用丰富的智能科技配置满足新生代用户对梦想座驾的全部想象。12.3+14.6英寸的双联曲面大屏,影音交互一屏搞定;25英寸HUD科技抬头显示,行车信息尽揽眼底;全域FOTA升级功能,足不出户实现在线升级维护。

//img5.autotimes.com.cn/news/2022/06/0620_143053513011.jpg

同时,它的车机系统也拥有强大的运算能力,多媒体信息呈现更流畅;智能驾驶层面,哈弗神兽混动DHT采用的全新的ADAS智能驾驶辅助系统,融合视觉和感知算法,可实现ACC自适应巡航、智能过弯、LKA车道保持等智慧驾驶辅助功能,真正做到了以科技思维解决用户的出行痛点。

以极致出行体验为产品内核,哈弗神兽混动DHT将以混动市场搅局者的姿态,开启产品的高阶混动平权主张,让消费者不再需要花费动辄25万+的购车成本,去给合资混动的品牌溢价支付额外花销。从而助推哈弗品牌混动战略的稳步推进,打造哈弗中国“混动专家”的品牌新名片。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【哈弗神兽混动DHT正式上市 售价15.38万起!合资混动还怎么卖?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
6月17日,AITO问界M7最新官图发布,从曝光的内饰可以看出,该车将提供2+2+2六座布局形式,并采用白色的内饰搭配木... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-20 09:28
6月18日,根据官方消息。坦克300即将推出的新版本车型定名为坦克300边境限定版。新车将于6月24日正式上市。新车搭载... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-20 09:24
6月17日,2022款欧拉好猫GT 401km续航版本正式上市,官方指导价14.9万元。新车基于柠檬平台纯电架构打造,拥... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-20 09:15
6月19日,思皓X6正式上市,作为十万元级领先搭载L2智能驾驶辅助系统的智能音乐座舱,思皓X6旨在为用户提供愉悦的智能出... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-19 23:45
6月18日,上汽大众斯柯达旗舰SUV全新柯迪亚克焕新上市。新车共推出6款车型,包含两款5座车型、两款7座车型以及两款运动... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-18 17:01
日前,本田思域Si FE1官图正式发布,新车由本田HPD(Honda Performance Development)部... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-17 09:26
日前,我们从相关渠道获悉哪吒S耀世版车型将于6月17日亮相,此前新车已经开启预售,预售价33.88万元,限量发售999台... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-17 09:23
6月16日,东风标致全新4008炫夜版正式上市,新车搭配了BLACKPACK炫黑套件,除了碳晶黑、珠光白车身色外,还有全... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-17 09:18
法拉利296 GTS公布中国市场售价为348.80万元。新车是现有法拉利296 GTB敞篷版本,延续2.9T双涡轮增压V... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-16 09:17
日前,宾利官方发布飞驰S车型官图。官方称,飞驰S将是宾利四门轿车水准的全新高度,并将于6月23日开幕的2022古德伍德速... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-16 09:13
关注排行
按价格 按级别