全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

如何让自助洗车更专业更干净?

2023-05-31 17:58
来源:汽车时代网

洗车难、洗车贵、洗车还得排排队!

请问在做的各位,洗车排队你最长排过多久?

每逢年关、临近春节、长假前后,各位车主总为洗车发愁!可能沿着某某洗车一条街找了十几分钟,洗车店总归都是车子爆满,一辆一辆的都在排队。洗车只需15分钟排队却得1小时。套用某游戏里的一句话,时间就是金钱啊,我的朋友!

其实,费了那么大的功夫去外面找人洗车,不如自己洗!如果有场地又有时间,自己洗车也不失为一个不错的选择。如果附近社区还提供了自助洗车点,那洗车就更方便了!

自助洗车四大的优势:

随时随地想洗就洗,不会因为找人少的洗车店而耽搁大量时间。

自己洗更干净,相比别人洗的车,自己洗只会更细心更干净。

自己洗更安全,不用担心车上重要物品丢失风险。

自己洗更省钱,不用办卡,每次洗车只需一碗白米饭。

自助洗车的注意点

1、不要在高温和烈日下洗车,高温和冷水会造成冷热不均损坏车面。

2、不要一开始就用海绵或者抹布擦拭车身,要先用清水冲走表面浮沙。

3、不要以下雨替代洗车,现代雨水为酸性,对车漆有腐蚀作用。而且雨水的冲刷力也不足以清除掉表面污垢。

4、不要过于频繁的洗车,即使再柔软的物质也会逐渐磨损车漆,每周一次即可。

5、不要用使用洗洁精等家用产品洗车,这类清洁剂有酸碱性,会腐蚀全车车漆、老化橡胶。

如何自助洗车

自助洗车步骤极其简单,首先使用清水冲洗一下车子表面灰尘和砂砾等坚硬颗粒,主要是预防等一下擦车时坚硬物刮伤车漆和玻璃。然后按照浓缩清洗剂的使用说明,按比例配置清洗剂并装入高压泡沫喷壶内。均匀的把泡沫喷满全车,等候2~3分钟,让洗车泡沫慢慢软化分解表面污垢。

洗车海绵按照从上到下从前到后的顺序把全车擦拭一遍,包括车子前后玻璃、车轮和轮毂、前进气格栅、后备箱车牌等位置。最后把全车的泡沫都冲洗干净,再用干毛巾擦干全车水渍,如果不擦干会导致水渍沾染灰尘再次弄脏车子。

如果车子玻璃雨天和晚上总是油腻腻的模糊不清、炫光晃眼,还可以用去油膜膏对车玻璃进行去油膜处理。只需使用前摇匀产品,挤一些到玻璃上,然后把玻璃全都涂抹一遍,最后再用清水冲洗干净即可深度去除玻璃油膜,再现清晰透亮的行车视野!

专业车辆清洗剂推荐

选择一款专业有效、功能全面、性价比高的洗涤剂不仅可以做到洗得干净不伤车不伤手,还能让洗车工作事半功倍,洗完车宛如新车闪亮照人!

现在比较主流洗涤剂是洗车水蜡,采用温和浓缩配方,泡沫丰富且细腻,配置有多种表面活性剂,可降低污渍在漆面的表面张力,使污渍快速软化、分散,同时具有清洁、去污、上光三种功能。配方温和,不伤车身和皮肤,同时含有润滑成分,减少洗车时产生的二次划伤,保护车漆,令车漆洁亮如新。

像是国内姜武代言的MDG美迪吉泡沫盾洗车水蜡,通过了欧盟环保RoHs环保监测标准,同时CNAS实验室检测不含铅、汞等有毒有害物质,属于一款优秀的健康环保清洗剂。

美迪吉泡沫盾洗车水蜡套装配套有多用途高压泡沫喷壶、洗车海绵和毛巾,在这些洗车工具加持下自助洗车也能够达到专业洗车店水平。像是车身沾染的虫尸、鸟粪、树脂、油膜也都能轻松去除,点亮车漆重新焕发原漆光彩,为车身添加水蜡保护层、抗氧化、防锈蚀保护,每次洗车都是对全车的一次养护!

---------------------------------------------------

关于MDG美迪吉 — 美好出行,吉祥如意

美迪吉一直致力于汽车燃油添加剂和清洁养护产品的研发、生产及销售。品牌代言人为知名男演员 姜武,产品体验官为超跑锦标赛冠军 刘泽煊,同时也是国际汽联F4方程式锦标赛官方合作伙伴,荣获诸多媒体&资深达人评测推荐。美迪吉旨在帮助每位车主提升车辆燃油经济性和行驶安全性,让养车成为有价值的快乐体验,使有车生活更美好!

欲了解详尽资讯,欢迎访问美迪吉官方网站。

WWW.MEIDIJI.COM

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【如何让自助洗车更专业更干净?】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
每逢年关、临近春节、长假前后,各位车主总为洗车发愁!可能沿着某某洗车一条街找了十几分钟,洗车店总归都是车子爆满,一辆一辆... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-05-31 17:58
众所周知,汽车润滑油是保证发动机正常运转的重要组成部分,它不仅能起到润滑减少摩擦、降低发动机磨损的作用,还能有效冷却和清... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-03-21 09:32
最近有朋友和我说,4S店让他在3~4万公里的时候记得去清洗一次三元催化器,不然里程数到了之后会出现动力不足、油耗增加、尾... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-03-07 11:36
定期检查电瓶:可以检查电瓶终端和电线是否有腐蚀、松动等问题。如果有问题,应及时清洁或紧固。 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-02-20 14:26
其实,真的没必要大费周章的去拆洗和更换三元催化器,只要平常注意保养就行了。下面给老铁们讲讲啥是三元,以及三元为什么会堵塞... 查看全文》
来源:汽车时代网
2023-02-06 15:51
隐形车衣的功能很多,在实际用车生活中也非常实用,所以深受广大车友的喜爱,随着市场的发展,现在装贴隐形车衣的车友也是越来越... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-10-18 11:00
抓地力跟耐磨性是很一般,但是舒适和静音非常好。 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-09-27 08:31
API是美国石油学会(American Petroleum Institute)的英文缩写。建于1919年,是美国第一家... 查看全文》
来源:汽车时代网
2022-06-10 11:39
秋天已经来了,冬天还会远吗?每年冬季,关于轮胎的保养是让很多车主颇为头疼的问题,关于冬季的轮胎养护,你知道哪些呢?今天,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-29 11:48
总有人问购买二手车如何避免被坑,其实核心的避坑建议一条就够了:不要贪图便宜。俗话说,一分价钱一分货,价格格外低廉的二手车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2021-10-11 10:08
关注排行
按价格 按级别