全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

极狐汽车跨界之作,向上塑造健康安全价值感

2024-01-16 11:48
来源:汽车时代网

在2024跨年之际,一只高20多米的巨型装置艺术北极狐,空降时尚之都上海,落地在“东方塞纳河畔”之名的苏河湾万象天地,北极狐一经亮相就登上热搜,成为网红打卡点。

极狐汽车跨界之作,向上塑造健康安全价值感

极狐汽车与弗洛伦泰因·霍夫曼破界相遇

12月27日,北汽极狐联合弗洛伦泰因·霍夫曼正式宣布,极狐之形,超级艺术品【LET'S JUMP 跳跃吧!北极狐】正式落成开放。北汽极狐与弗洛伦泰因·霍夫曼的跨界合作源于对生活的共同热爱,也是汽车和健康安全的一次完美的交相辉映,将助力更多人一起为幸福生活跳跃加油,Let’s jump!

极狐汽车跨界之作,向上塑造健康安全价值感

荷兰艺术家、“大黄鸭之父”弗洛伦泰因·霍夫曼,以在公共空间创作巨大造型物的艺术项目为人们广泛认知。正如弗洛伦泰因·霍夫曼所说:“我创作的初衷,都是为了让人们都能感受到自然与生活的和谐共生。”大狐狸的设计灵感来源于北极狐在冰原嬉戏时的灵动一跃,它是守护极地的精灵,象征着灵敏、智慧、极致。

北汽极狐一向以极致安全为己任,大狐狸的建造,同样是对这一承诺的践行。作为霍夫曼在国内最大、最难制作的艺术品,《LET'S JUMP 跳跃吧!北极狐》高20m,长29m,从动态跳跃到匍匐伏地,设计团队不断雕琢,最终锁定了北极狐最优美的跳跃姿态,但也正因选择跳跃姿态,整体制作难度更上一层楼。其建造过程前后周期长达90天,值得一提的是,吊装过程正值12月上旬上海多发大风预警,仅仅是在一次例行检查时听到了内部的轻微声响,北汽极狐的项目负责人就毫不犹豫地做出决定:当即暂停吊装,将整个雕塑再次进行全面系统的检查,并进行再多一倍的加固。这一决定显然增加了更多的费用和时间成本,但在北汽极狐的团队看来,“安全要不计成本”。

极狐汽车跨界之作,向上塑造健康安全价值感

极致守护,绝不是一句口号,虽然大狐狸只是一个展出1-2个月的快闪艺术装置,但北汽极狐却坚持要按照国家永久性房屋、桥梁建筑标准要求搭建,不仅具备稳定的基础结构,更能承受十年一遇的台风。为了支撑这座巨大的艺术品,极狐精益求精,其工程团队在打地基时,面对复杂的管道布局,毅然采用人工挖掘的方式步步为营,在实际建造过程中不断修正数据,将原计划5*4*1.5m的地基尺寸扩增至8*8.5*1.8m,保证了雕塑的绝对稳定性。而这样一丝不苟的态度,更让设计师团队不禁感叹:北汽极狐是在用造车的理念建造快闪装置啊!

38万张泰维克环保纸,每一张都充满匠心和人文色彩

为最大化还原北极狐灵动的飘逸姿态,北汽极狐选择了泰维克环保纸张,这种纸张不仅防水可清洗,表面还带有防火阻燃剂。在整个建造过程中,设计们进行了多次尺寸、风动和固定角度的测试,以确保呈现出北极狐皮毛随风灵动的效果。建造过程中5次增加数量,共计38万张泰维克纸制皮毛,由工匠纯手工一张张精心贴上,让整个作品更加完美独特,并充满人文色彩。这不仅表达了北汽极狐追求极致的一贯作风,更是人·车·自然和谐共生的表达。

极狐汽车跨界之作,向上塑造健康安全价值感

守护自然更是守护生活,看不见的地方塑造安全感

刚刚过去的2023年,为了抢占市场份额,新能源车企们疯狂“内卷”,不论传统车企还是新势力车企,不论自主品牌还是合资品牌,从卷续航、卷智能化,再到卷场景配置、卷价格、甚至卷开发节奏,然而北汽极狐却始终坚持着自己的“长期主义”,深入用户场景化的需求,洞察人们对健康环保的呼声,坚守安全出行的底线。

极狐汽车跨界之作,向上塑造健康安全价值感

如果说,北汽极狐已经将健康做到了天花板,那么安全则刻入了其家族的基因。北汽集团和麦格纳联合打造的极狐汽车品牌,得到宁德时代、大陆电子、万都、博世、法雷奥等顶级供应链伙伴的支持,共同确保极狐汽车的高端品质及用户体验,因此极狐汽车骨子里的基因就是品质。而全系车型天花板的抗扭刚度、0自燃的使用记录,以及未曾一败的车车对撞,则是极狐汽车对安全的执着和对用户的承诺。

懂用户的智慧,更是对用户体验的极致追求

极狐汽车品牌源自北极狐,这个极地生灵天性灵敏,而极狐汽车也具备了这种敏锐的洞察力,懂得如何运用智慧深入用户内心,解决用户在用车过程中可能遇到的各种难题。

极狐汽车跨界之作,向上塑造健康安全价值感

2023年,极狐汽车运用“场景化造车”理念,力求打造出最懂用户心意的汽车产品。6月,为身处城市中的都市精英释放焦虑,带来自然秘境的极狐阿尔法S/T森林版。9月,为初为父母的新手爸妈守护健康安全,提供满分健康的极狐汽车考拉;11月,为全家人出行,打造“全优生六边形战士”般的极狐阿尔法T5。极狐汽车深入洞察用户需求,极致追求用户体验,开辟了新能源汽车健康安全的新赛道。

此次北汽极狐与弗洛伦泰因·霍夫曼的跨界合作,是极狐汽车品牌向上的新起点。正因为二者相契合的价值观,为双方合作平添了一份关乎未来社会发展的责任感,也让更多人看见极狐汽车生而破界的姿态。

极狐汽车跨界之作,向上塑造健康安全价值感

不管未来有多卷,北汽极狐都将持续深耕健康安全出行领域,为用户带来更加深刻、令人向往的驾乘体验,并继续探索人·车·自然的和谐共生。而在这个令人振奋的征程中,极狐汽车也将继续引领时代的潮流,笃定成为中国高端智能新能源格局的引领者。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【极狐汽车跨界之作,向上塑造健康安全价值感】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
在汽车市场的快速发展和消费观念的演变下,以租代购的方式逐渐受到更多消费者的关注。那么,以租代购到底是什么意思呢?简单来说... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-16 09:36
2024年1月15日,五门版宝骏悦也实车图首次曝光,新车正式命名为“宝骏悦也PLUS”。该车基于全新平台架构打造,延续了... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-15 16:37
近日,深蓝汽车官宣首款硬派SUV G318,凭借充满科幻感、先锋感和硬派感的设计,传递出一种来自未来科技之感,一改此前千... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-15 16:31
新年开新车,春节回家更拉风!零跑T03超有型的五门四座小车,让你“焕新”出行。小零为你贴心整理了这份“T03购车指南”,... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-12 22:03
慧正资讯:玉琢银装迎春来,金戈铁马启新潮;初心不改,奔赴热爱。1月12日,环球新材国际2024炫彩焕新新品发布会在广西柳... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-12 16:20
当地时间1月9日,全球规模最大、影响力最广的消费电子产业盛会CES 2024在世界名城拉斯维加斯盛大开启,世界科技巨头投... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-12 16:13
近日,在美国2024年消费电子展上,起亚发布了“超越车辆平台(Platform Beyond Vehicle,PBV)”... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-12 12:54
1月10日—1月11日,HGDC 2023荣耀开发者大会在上海世博中心成功举办。作为2024年的开年科技盛宴,此次大会发... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-12 12:50
1月10日,第九届“星耀荆楚——湖北省道德模范致敬礼”活动在武汉举行。活动由省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-11 21:58
Golf,不仅是大众汽车品牌的核心车型,也是其最为畅销的车型。迄今为止,Golf已历八代,全球累计销量超3700万辆。今... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-11 21:51
关注排行
按价格 按级别