全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

尹同跃荣获中国汽车风云盛典“出海领军人物”

2024-01-29 21:37
来源:汽车时代网

【编者按】1月28日,由中央广播电视总台主办的第四届“中国汽车风云盛典颁奖典礼”在北京国家体育馆举行。本届中国汽车风云盛典上,奇瑞控股集团党委书记、董事长尹同跃荣获“出海领军人物”,奇瑞瑞虎9、星途星纪元ES分别获得“最佳SUV奖”和“最佳轿车奖”,奇瑞鲲鹏超能混动C-DM技术获得“评委会特别奖”。奇瑞集团接连拿下四项大奖,展现了技术、产品、国际化领域的“全能实力”

尹同跃荣获中国汽车风云盛典“出海领军人物”

尹同跃董事长获选“出海领军人物”

作为国内汽车行业最具权威性的年度盛会,本届汽车风云盛典以健康为主题,对入围车型和技术进行多项严苛的专业测评,致力于评选出引领中国汽车发展趋势的年度好车与先进技术。

凭借着连续21年保持中国品牌乘用车出口第一的业绩,以及深耕海外市场、服务全球用户的创新实践,尹同跃董事长被大会授予“出海领军人物”荣誉。“这个奖项不仅是给奇瑞,更是奖励给去年把中国500万台汽车出口到全球的所有中国‘出海’汽车人”,尹同跃董事长发表获奖感言时表示,“奇瑞愿意继续做国际化的探路者,继续推动中国品牌向上,加大研发投入,加大海外投资,让更多的海外用户喜欢中国车,信赖中国车,选择中国车!”

尹同跃荣获中国汽车风云盛典“出海领军人物”

图为中国汽车风云盛典颁奖典礼现场

此次奇瑞集团的获奖产品,充分展示出“技术奇瑞”在燃油、纯电、混动领域的全方位领先优势。获得“最佳轿车奖”的星纪元ES是中大型纯电轿车中的翘楚之作,也是奇瑞高端品牌星途旗下的新能源代表作。星纪元ES诞生于奇瑞集团倾四年之力、投入百亿资金研发的全球超舒适高性能电动平台E0X,也是全球首发量产大模型的智能轿车。星纪元ES拥有全五星碰撞标准、零百加速3.7s、最高900km+续航、11.7kWh超低百公里能耗的超级产品力。

尹同跃荣获中国汽车风云盛典“出海领军人物”

星纪元ES获得“最佳轿车奖”

获得“最佳SUV”的奇瑞瑞虎9,是奇瑞重磅打造的“磁悬浮超舒适旗舰SUV”。瑞虎9搭载CDC“磁悬浮”悬架、鲲鹏动力400T+全场景智控四驱以及L2.9级前沿智能辅助驾驶系统,可同时满足中国、欧盟、澳洲、南美、东盟全球五大安全标准,为中国20万元级SUV市场带来了极致舒适体验的新标杆,代表了中国自主品牌高端智造先进水平。这也是自主品牌车型首次获得该奖项。

尹同跃荣获中国汽车风云盛典“出海领军人物”

瑞虎9获得“最佳SUV奖”,也是自主品牌首次获奖车型

获得“评委会特别奖”的鲲鹏超能混动C-DM,带来了“颠覆级”的世界级混动技术。它凝聚了奇瑞19年混动技术积累与全球8大研发中心的智慧,由第五代ACTECO 1.5TGDI高效混动专用发动机、三挡超级电混DHT、无级超级电混DHT和混动专用电池及电池管理系统“新三大件”组成。鲲鹏超能混动C-DM拥有最高热效率大于44.5%、百公里亏电油耗低至4.2L、最高综合续航里程1400+km、零百加速4.26s等一系列卓越性能,首搭车型奇瑞风云A8已于1月3日上市,后续还将搭载到捷途山海、星途等车型上,让更多用户畅享奇瑞世界级混动技术带来的超值体验。

尹同跃荣获中国汽车风云盛典“出海领军人物”

奇瑞鲲鹏超能混动C-DM技术获得“评委会特别奖”

得益于技术、产品、国际化领域的创新突破和深厚积淀,奇瑞集团迈入了高质量发展的快车道。在刚刚过去的2023年,奇瑞集团年营收3151亿元,同比增长50.4%;汽车年销量188.13万辆,同比增长52.6%;年出口汽车93.7万辆,同比增长101.1%,连续21年位居中国品牌乘用车出口第一。在J.D. Power发布的“2023中国新车质量报告”中,奇瑞位居自主品牌第一。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【尹同跃荣获中国汽车风云盛典“出海领军人物”】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
2024年1月28日(延吉),“智无界,行无疆,阿维塔智驾驭冰雪”主题冰雪智驾挑战圆满收官。阿维塔11与阿维塔12逆寒而... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-29 21:35
1月29日,在甲辰龙年来临之际,高合汽车旗下家族车型HiPhi X/Y/Z全新上线了「龙年贺岁」主题HiPhi Show... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-29 21:33
基于“在中国,为中国”战略,大众汽车集团再次强化在华研发工作。2024年4月1日起,吴博锐(Thomas Ulbrich... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-29 21:27
1月28日,在中央广播电视总台举办的第四届《中国汽车风云盛典》上,上汽大众新途岳凭借突出的安全实力,在众多车型中脱颖而出... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-29 21:17
1月27日8时至20时,哪吒S项目高级总监李金雷、哪吒汽车产品规划部高级总监舒宁、哪吒汽车智能驾驶部高级总监于宏波,携手... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-29 21:11
1953年,中国汽车工业发轫于长春,如果那时你要问“中国汽车”代表着什么,可能答案离不开“困难挑战”、“模仿学习”这样的... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-29 21:08
随着新能源技术、充电设施及政策补贴的进步,新能源汽车市场繁荣发展,占有率持续增长。在众多新能源产品中,风行雷霆410续航... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-29 11:44
2023年,“卷”依旧是行业的年度关键词。在产品、技术、价格等多个维度,主流车企全面开“卷”,促使行业竞争加速步入白热化... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-26 20:26
1月25日,吉利雷达首届用户创造营年会在杭州举办,来自全国各地近百位雷达RD6车主参与了此次活动,携十余台用户改装车亮相... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-26 16:47
近日,哪吒汽车云河平台首款产品——哪吒X迎来首次OTA更新,包含DMS驾驶员状态监测系统、哪吒爱玩、雷石KTV等7项新增... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-26 16:30
关注排行
按价格 按级别