全国共36个车市
汽车时代网
试驾询价
分享

威马汽车正式启动重整,回归市场进度再加速

2024-01-31 16:55
来源:汽车时代网

回顾威马汽车造车的“前半生”,有过辉煌时刻,也有过低谷阶段。

在造车初期,凭借创始人沈晖亮眼的履历(带领团队完成吉利收购沃尔沃),以及两座整车工厂,使得威马汽车成为资本的“宠儿”, 完成了100亿元人民币的D轮。值得一提的是,这是造车新势力史上最大单轮融资。

在销量方面,威马汽车也不遑多让,首款EX5车型位居当年造车新势力单车交付量第一。

曾经的威马汽车,备受资本关注。那么,现在的威马汽车还能吸引到资本吗?

有,且数量还不少。目前,威马汽车重整程序已正式启动,将于3月召开债权人会议。据了解,威马汽车已收到多家机构的投资意向,并且未来很有可能还有其他意向战略投资人的加入。

之所以威马汽车能够再度吸引资本的青睐,是因为其所具备的投资价值。两座整车工厂、生产资质以及新能源汽车相关核心技术,均是威马汽车的优势所在。

【版权声明】汽车时代网提醒您:请在浏览本网站关于【威马汽车正式启动重整,回归市场进度再加速】信息时,请您务必阅读并理解本声明。本站部分内容以及图片来源于商家投稿和网络转载,如网站发布的有关的信息侵犯到您的权益,请及时与我们取得联系,我们会尊重您的决定并当天作出处理。
相关资讯
1月30日,华为以“让有路的地方就有高质量充电”为主题,举办2024智能充电网络十大趋势发布会。发布会上,华为智能充电网... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-31 11:18
2023年,中国汽车品牌着实扬眉吐气了一把,这一年自主品牌的年度市场份额达到了52%。也就是说,市面上每卖出100台新车... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-26 17:02
近日,电动汽车行业全球数据和信息服务平台EV-volumes公布了2023年全球动力电池装机量排行榜。数据显示,有6家中... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-26 09:17
2024年1月24日(苏州),“恰同学少年”2023寰球汽车年度盛典在苏州成功举办。未来智能豪华轿车阿维塔12在54款2... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-25 15:17
每位创业者在踏上创业的征程时,都需要一位可靠的创业助手。这个助手可以是一位有经验的导师,也可以是一辆可靠的车辆。在最近举... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-24 15:17
起亚自2002年进入中国市场以来,一直秉持着“在中国,为中国”的战略,致力于在中国市场深耕发展。在这个过程中,起亚不仅专... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-22 11:34
当前,随着旅游市场的强。势复苏和数字技术的不断更新,加上年轻一代特别是“Z世代”引领的新消费潮流,中国汽车租赁行业再次迎... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-19 10:06
巴菲特曾说:“大部分人终身贫穷,只是因为他们不愿慢慢变富。”其实,这句话的背后,暗藏着“股神”所倡导的“长期主义”投资准... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-18 16:11
“我们站在新汽车时代的门口,而高质量发展是唯一的门票”,中国国际商会汽车行业商会会长王侠曾这样形容如今的新能源汽车竞争格... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-18 15:25
深耕于二手车汽车服务领域多年的联众优车,不仅有雄厚的资本规模,还拥有一支业界顶尖的科研创新和运营服务团队。秉承“让买车更... 查看全文》
来源:汽车时代网
2024-01-17 16:59
关注排行
按价格 按级别